Perempuan dan Dunia Digitalnya


19 Januari 2012 - 12:00:00 WIB
Rubric :  Industri
Diposting oleh : Foenya Dransyalia (foenya@wartaekonomi.com)




Indonesia adalah bagian terpenting dari perkembangan dunia digital masa depan. Pasalnya, saat ini saja Indonesia tercatat sebagai salah satu negara terbesar pengguna jejaring sosial khususnya Facebook dan twitter. Terbukti, beberapa tranding topic di twitter datang dari status  orang Indonesia. Perkembangan digital pun ternyata sekarang tidak hanya diminati oleh kaum pria saja tetapi banyak diminati kaum perempuan.

Tentu saja ini merupakan sebuah peluang bagi perempuan Indonesia dalam pemanfaatan dunia digital. Peluang apa? Banyak, dan sangat banyak untuk disebutkan, mulai dari bisnis online, mencari resep makanan secara online, interaksi sosial dan lain-lain. 

Dalam mengembangkan potensi perempuan di industri digital tersebut, maka muncul kepedulian dari Female Daily Network, Kibar Kreasi dan fXLifestyle X’nter untuk menyelenggarakan Women Wired Weekend, sebuah event kolaborasi bertema “A Gateway to Connect and Collaborate”.
Event yang akan diadakan pada tanggal 25-26 Februari 2012 di fX Lifestyle X’nter Jakarta ini terdiri dari confrence, bazaar, gathering, serta berbagai kegiatan yang berkaitan dengan peran perempuan di dunia digital. Target pengunjung dalam acara ini adalah 5000 lebih wanita.  

Rini Kurnia Sari

Sumber Gambar : Google


.