Friday 30th of July 2010 04:25:36 PM    
flat_banner_94x588pixel
 
banner-ft
head-kurs
indigo-fellow
    Tingkat Pembajakan Indonesia Naik 1% PDF Cetak E-mail
    Ditulis oleh MAM   
    Rabu, 13 Mei 2009 08:03
      altStudi IDC menyebutkan tingkat pembajakan di Indonesia dialami sebesar 85% dengan potensi kerugian sebesar US$544 juta pada 2008. Jika dibandingkan 2007 naik sebesar 1% dari 84% dengan potensi kerugian sebesar US$411 juta.


        Donny A. Sheyoputra, kepala perwakilan Business Software Alliance (BSA), menyatakan kenaikan tingkat pembajakan terjadi di 16 negara termasuk Indonesia pada 2008. Hal ini diketahui dari studi International Data Corporation (IDC) terhadap 110 negara.

        Tingkat pembajakan di Indonesia naik menjadi 85% dengan potensi kerugian dialami sebesar US$544 juta pada 2008. Jika dibandingkan 2007 terjadi kenaikan tingkat pembajakan dari 84% dengan potensi kerugian sebesar US$411 juta.

        Dengan begitu Indonesia berada pada posisi 12 dari 110 yang melakukan pembajakan di dunia. Peringkat pertama ini diduduki Georgia sebuah negara di Eropa.

        Pada sisi sebanyak 57 negara, ucap Donny, memperoleh penurunan tingkat pembajakan. Tingkat pembajakan stagnan terjadi di 36 negara.

        Sementara itu tingkat pembajakan di dunia mencapai 41% pada 2008. Angka ini naik dibandingkan 2007 dari 38%

        Penyebab kenaikan tingkat pembajakan di dunia, ujar Donny, akibat pertumbuhan pengiriman dan penjualan PC di negara-negara dengan tingkat pembajakan tinggi  antara lain China, India, dan Indonesia. Hal ini menghambat kenaikan tingkat pembajakan di dunia. Mochamad Ade Maulidin (ademaulidin@wartaekonomi.com)
        • Hits: 1458 clicks

        TCE-Plugin by www.teglo.info

         
        Social Bookmark

        Add your comment

        Your name:
        Your email:
        Comment:
          The word for verification. Lowercase letters only with no spaces.
        Word verification:
        base merpati-online

        Edisi Cetak

        Warta Ekonomi's Facebook profile
        logo_pegadaian
        logo-adira-finance
        logo_mandiri_putih
        eset_light_bg
        jdsn
        banner_itidc_160x60

        Newsflash

        • Pengguna aktif Facebook mencapai 500 juta orang
        • eBay mencatatkan laba bersih sebesar US$412,2 juta
        • Morgan Stanley peroleh laba sebesar US$1,96 miliar pada kuartal II-2010
        • Bank Indonesia (BI) berencana mewajibkan setiap bank mengumumkan suku bunga referensi di setiap awal bulan
        • PT Garuda Indonesia (Persero) memesan 6 pesawat jenis Airbus A330-200