Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Asian Food Channel Ajak Pemirsa Jelajahi Kuliner Indonesia

Warta Ekonomi, Jakarta -

Setelah menerima sambutan yang positif, musim kedua dari Wonderful Indonesia Flavours, sebuah tayangan yang terdiri atas lima episode produksi Asian Food Channel, akan tayang kembali di dua channel tersebut pada akhir Juli 2016. Penonton akan disuguhkan tayangan yang memukau mata, karena celebrity chef lokal Indonesia, yakni Rinrin Marinka selakuhost, serta co-host asal Australia yakni Chef Tobie Puttock, akan mengajak pemirsa untuk menjelajahi lima destinasi baru di Indonesia.

Terdiri atas lebih dari 13.000 pulau, Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar yang memiliki lebih dari sekadar pantai pasir putih yang nyaman di Bali dan Lombok, candi Borobudur yang kuno, ataupun gunung-gunung berapi di Jawa Timur. Indonesia merupakan rumah bagi lebih dari 300 kelompok etnis dengan identitas budaya dan sajian kuliner yang tersebar di seluruh penjuru negeri.

Berbicara tentang Wonderful Indonesia, Menteri Pariwisata Arief Yahya mengungkapkan, “Kunci utama dalam budaya sebuah negara adalah bahan makanan dan makanan yang unik. Melalui seri ini, kami berharap dapat berbagi cerita yang unik dan beragam melalui resep-resep otentik dari masing-masing daerah yang dikunjungi. Selain itu, kami ingin memberikan sambutan hangat dan mengundang pemirsa untuk berkunjung, mencicipi makanan, berjelajah, dan merasakan petualangan di Indonesia.” katanya dalam keterangan pers yang diterima Redaksi Warta Ekonomi di Jakarta, Jumat (22/7/2016).

Para pembawa acara, yakni Chef Rinrin Marinka dan Chef Tobie Puttock, akan membawa para pemirsa dalam menemukan pemandangan dan sajian khas Indonesia yang eksotis dan menakjubkan. Program acara ini akan menampilkan dua Chef yang menjelajahi surga makanan yang sederhana seperti di Padang, bahkan hingga di kota metropolitan, Jakarta. 

“Musim pertama mengungkap masakan yang unik dan berbeda-beda, sangat menakjubkan! Saya merasa terhormat dapat berbagi warisan negeri saya kepada pemirsa. Musim kali ini memiliki arti tersendiri bagi saya, sebab akan ada satu episode yang menunjukkan Chef Tobie dan saya melakukan perjalanan di kampung halaman saya, yakni Jakarta, untuk menemukan hidangan modern maupun tradisional,” ujar Chef Rinrin.

Musim kedua ini mengajak pemirsa untuk merasakan lima destinasi baru yang luar biasa: Bali, Jakarta, Lombok, Yogyakarta dan Padang. Padang akan ditayangkan di season perdana, dan dengan bangga akan menampilkan destinasi dengan salah satu makanan terkenal di dunia yakni Nasi Padang, serta berbagai hal menarik lainnya.

Dalam episode perdana ini, dua Chef akan berkeliling dari satu kota ke kota lainnya di Padang, mencicipi Rendang Sapi terbaik yang dimasak dengan sempurna, dan menikmati hidangan lokal seperti Gulai Ikan Karang (ikan dalam kari kuning). Mereka juga seolah menjadi pemandu wisata bagi para pemirsa saat mengunjungi “Lobang Jepang Bukittinggi”, sebuah terowongan yang dibangun saat Perang Dunia II oleh orang-orang Jepang sebagai tempat penyimpanan amunisi dan rumah tentara. Ini menjadi warisan bagi Indonesia dan masa-masa kolonialisme Belanda.

Jangan lupa untuk mencatat resep lokal yang dibuat ulang oleh para chef, maupun keindahan lokasi yang dikunjungi oleh mereka. Sebab, acara ini akan membuat penonton tergiur dan terdorong untuk berkelana.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Vicky Fadil
Editor: Vicky Fadil

Advertisement

Bagikan Artikel: