Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Tahun Baru, Harga Daging di Singkawang Tembus Rp125 Ribu/Kg

Tahun Baru, Harga Daging di Singkawang Tembus Rp125 Ribu/Kg Kredit Foto: Antara/Jojon
Warta Ekonomi, Pontianak -

Jelang pergantian tahun harga daging sapi di Kota Singkawang tembus sampai Rp125 ribu per kilogram.

"Sebelumnya masih seharga Rp120 ribu tapi sekarang naik menjadi Rp125.000 per kilogram," kata Kasi Distribusi Barang dan Perdagangan Luar Negeri, Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Singkawang, Helmi Aswandi, Minggu (31/12/2017).

Kemudian, harga cabe rawit juga saat ini telah mengalami kenaikan, dari Rp48.000-Rp50.000 per kilogram sekarang naik menjadi Rp65.000-Rp70.000 per kilogram. Tingginya harga cabai rawit disebabkan stok cabe rawit hanya mengandalkan dari Singkawang, sedangkan dari Pulau Jawa sampai saat ini masih belum datang sehingga menyebabkan stok cabe rawit semakin berkurang, sedangkan permintaan meningkat.

Tak hanya dua komoditi tersebut, lanjutnya, harga ayam potong juga menurutnya masih relatif tinggi, yakni sekitar Rp40.000 per kilogram.

"Sebelumnya dijual Rp35 ribu -Rp38 ribu per kilogram. Tapi sekarang sudah naik menjadi Rp40 ribu per kilogram," ujarnya.

Untuk telur ayam, saat ini juga mengalami kenaikan seharga Rp22 ribu per kilogram. Sementara ikan tongkol hitam seharga Rp35 ribu per kilogram, udang putih Rp60 ribu per kilogram, dan ikan gembong Rp30 ribu per kilogram.

"Untuk ikan ini kenaikan terjadi dikarenakan cuaca ekstrim sekarang ini," katanya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Cahyo Prayogo

Advertisement

Bagikan Artikel: