Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Tips Memulai Usaha Ala Ridwan Kamil

Tips Memulai Usaha Ala Ridwan Kamil Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Cikarang -

Calon Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berbagi tips untuk memulai usaha kepada kaum milenial di kawasan Cikarang, Kabupaten Bekasi.

"Kuncinya untuk menaikkan harga adalah dengan mempercantik bungkusnya. Terpikir rengginang kalau dibungkus bagus akan saya bawa ke luar negeri. Tagline-nya 'Kalau Mau Senang, Makan Rengginang'," katanya di Cikarang, Kamis (1/3/2018).

Menurut dia, Pemerintah Kota Bandung telah memulai bisnis startup itu dengan konsep Little Bandung di Malaysia yang isinya produk terbaik asal Bandung.

"Saya akan bawa produk Jabar ke luar negeri, packaging-nya harus keren. Contohnya saya pernah beli moci di Jepang, kemasannya bagus, isinya enam harganya Rp300 ribu, mahal. Saya datang ke Sukabumi, juga beli moci isinya banyak, rasanya enak, harganya murah karena bungkusnya biasa," katanya.

Tips itu dipaparkannya di depan sekitar 800 orang dari 11 komunitas kaum milenial yang merupakan pemilih pemula di Bekasi.

Sementara itu, Jessy Basuni, warga Cikarang berharap Kang Emil bisa membawa produk Jabar sampai ke luar negeri.

"Jangan jago kandang saja. Coba tawarkan produk kami sampai ke luar negeri," katanya.

Sementara itu, dalam kegiatan tersebut Kang Emil nampak disibukkan dengan permintaan pembubuhan tanda tangan pada casing ponsel milik para pengunjung.

"Biasanya orang minta tanda tangan di baju atau buku, tapi ini casing HP. Saya juga kaget waktu mereka menyodorkan spidol dan meminta saya tanda tangan HP-nya," kata Ridwan.

Pada acara itu, para pengunjung cafe yang mayoritas merupakan remaja meminta Kang Emil membubuhkan tanda tangan di casing handphone hingga di power bank yang mereka bawa.

Baca Juga: Imigrasi Depak WN Turki dari Bali gegara Sembunyikan Buronan

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Cahyo Prayogo

Bagikan Artikel: