Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bisnis Bolu Gulung Ala Pengusaha Restoran

Bisnis Bolu Gulung Ala Pengusaha Restoran Kredit Foto: Ning Rahayu
Warta Ekonomi, Jakarta -

Bisnis kuliner seolah tidak pernah mati di kota Jakarta dan bahkan seluruh penjuru dunia. Kebutuhan pokok manusia menjadikan bisnis makanan terus berkembang semakin variatif. Salah satu bisnis kuliner yang mulai ramai di Indonesia yaitu bisnis kue artis yang pelakunya adalah para artis Tanah Air. Bisnis kue tersebut biasanya dijadikan khas di tiap-tiap kota sebagai buah tangan. 

Namun, untuk Kota Jakarta dengan berbagai keramaian kotanya, ternyata masih mampu menghadirkan kuliner yang bisa dijadikan oleh-oleh bagi para pengunjungnya. Adoralezat, salah satu brand kue bolu gulung yang memiliki khas tersendiri dalam teksturnya, yaitu kelembutan yang tidak dijumpai di kue bolu lainnya. 

Dirintis oleh seorang Steven Leeansyah, bisnis bolu Adoralezat ternyata mampu menarik perhatian pasar. Cita rasa yang mewah membuat bolu Adoralezat digemari banyak konsumen. Selain tekstur, bolu buatan Steven dan istrinya Stella Calista Felicia tersebut juga dilengkapi dengan beragam varian rasa, mulai dari Bolu gulung mix flavors tiga dan dua seperti Meises Keju Nougat (Rp145 ribu), Meises Keju Pandan (Rp135 ribu), Meises Nougat (Rp145 ribu), Meises Keju (Rp135 ribu), Keju Nougat (Rp145 ribu) untuk yang single topping seperti Cheese Roll (Rp135 ribu), Mocha Meises Roll (Rp135 ribu), Mocha Nougat Roll (145 ribu), Pandan Chocolate Roll (Rp125 ribu), Strawberry Roll (Rp100 ribu), dan Lemon Roll (Rp100 ribu).

Bolu gulung terlembut tersebut merupakan resep dari sang Ibu yang kemudian dikembangkannya hingga saat ini bersama sang istri. Steven juga tidak hanya fokus di bisnis kue. Darah bisnis yang mengalir turun-temurun di keluarganya membuat Steven mampu menjalankan bisnis kue dan restoran secara bersamaan.

Kemudian untuk mudah memasarkan produknya, Steven mengaku aktif menggunakan media sosial agar konsumen dapat dengan mudah melihat bentuk, varian rasa, dan info terkini mengenai Adoralezat. Pesanan menjelang hari raya dan hari-hari besar lainnya kerap membuat Steven kewalahan menerima order. Namun, dengan bantuan beberapa orang karyawan, Steven mengaku dapat memenuhi permintaan pasar dengan baik. 

Untuk pemasaran secara offline, Steven juga menjajakan kuenya di beberapa mal di Jakarta, seperti Emporium Mall Pluit, Pluit Village Mall, Toko Buah Rejeki Hayam Wuruk, Restoran Angke Ketapang, Market City PIK, dan Taman Anggrek. Steven berharap, dirinya akan bisa lebih banyak membuka gerai di mal atau tempat lainnya. 

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ning Rahayu
Editor: Fauziah Nurul Hidayah

Bagikan Artikel: