Portal Berita Ekonomi Minggu, 22 Juli 2018

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 10:45 WIB. DPUM - Dua Putra Utama Makmur berencana meluncurkan 10 varian produk baru hingga akhir tahun 2018.
  • 10:14 WIB. Spionase - Rusia minta AS bebaskan warganya yang dituding lakukan aksi spionase.
  • 10:13 WIB. ASEAN - Kamboja kepincut sistem desentralisasi di Indonesia.
  • 10:12 WIB. Timor Leste - Indonesia-Timor Leste bahas pengelolaan ekosistem perairan.
  • 10:11 WIB. Bush - Mantan dokter pribadi George Bush ditembak.
  • 10:10 WIB. Timur Tengah - UU Negara Bangsa Yahudi ancam peluang perdamaian Timur Tengah.
  • 10:09 WIB. Gaza - Sekjen PBB desak Hamas-Israel hindari eskalasi Gaza.
  • 10:09 WIB. Arab Saudi - Saudi akan saksikan Gerhana Bulan terlama sepanjang 83 tahun.
  • 10:08 WIB. Malaysia - Otoritas Malaysia canangkan bebas pekerja ilegal mulai akhir Agustus.
  • 10:07 WIB. Israel - Turki: Israel kubur solusi perdamaian.
  • 10:06 WIB. Senjata - Amerika Serikat percepat penjualan senjata ke seluruh dunia.
  • 06:21 WIB. Cawapres - Mantan Ketua MK Mahfud MD menegaskan tidak pernah membahas soal Pilpres 2019 ketika bertemu Presiden Jokowi.
  • 06:20 WIB. Jokowi - Puluhan advokat di Sulawesi Tengah mendeklarasikan organisasi bernama Tim Pembela Jokowi.
  • 05:50 WIB. INCO - Vale Indonesia menganggarkan belanja modal sebesar US$95 juta pada 2018.
  • 05:49 WIB. INCO - Vale Indonesia menargetkan produksi nikel bisa mencapai 77.000 ton pada 2018.

Heboh, Warganet Ramai-ramai Akui Dapat Misscall dari Luar Negeri

Foto Berita Heboh, Warganet Ramai-ramai Akui Dapat Misscall dari Luar Negeri
Warta Ekonomi.co.id, Jakarta -

Baru-baru ini dunia maya diramaikan dengan kabar adanya panggilan tak terjawab atau misscall dari nomor luar negeri.

Sejumlah warganet mengaku mendapat miss call dari nomor luar negeri. Salah satunya @reni_chaizarani yang mengaku mendapat telepon dari Kongo, Sabtu (31/3).

Lewat Twitter, pemilik akun @mukhhh juga mengaku mendapat telepon dari Kongo, Sabtu (31/3). Dia bahkan sempat mengangkat panggilan tersebut.

"... pas gw angkat suara perempuan bilang hello, tp suaranya mirip roro fitria lol. trs gw cari nomornya krn nomor depan nya kaya bukan dari Indo gitu," tulis dia.

Saat @mukhhh mencari tau nomor tersebut di Google dia mendapati nomor tersebut juga menghubungi sejumlah nomor Indonesia.

"dan di comment section nya ada beberapa Indonesians yang juga ditelfon sama nomor yamg sama di jam yang tidak terlalu berbeda. sooo weiiirrddddd wkwk," cuit dia.

Sementara itu, @farid_alfalaki mengaku mendapat panggilan dari negara lain. "Baru beberapa hari yang lalu dapat misscall dari Korea," kicau dia, Minggu (1/4).

Cuitan senada juga diunggah @tiul22 yang mengaku mendapat panggilan misterius dari luar negeri pada Sabtu (31/3).

Demikian pula dengan @fitri_aprili, Senin. "waaah pernah nih gue jg ada missed call dari belarusia," tulis dia.

Ternyata, peristiwa ini bukan baru-baru ini saja terjadi. Hal itu diakui pemilik akun @_rynvpj13.

"Pernah nih, di misscall dari Malaysia klo gak salah, taun lalu. Untung gak saya telpon balik," kata dia, Senin.

Tag: operator seluler

Penulis: Redaksi/Ant

Editor: Vicky Fadil

Foto: Agus Aryanto

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,696.31 3,659.41
British Pound GBP 1.00 19,128.17 18,933.64
China Yuan CNY 1.00 2,184.84 2,163.09
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 13,863.00 13,725.00
Dolar Australia AUD 1.00 10,792.35 10,678.05
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,768.01 1,750.35
Dolar Singapura SGD 1.00 10,519.01 10,406.40
EURO Spot Rate EUR 1.00 17,058.42 16,887.24
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,539.19 3,501.28
Yen Jepang JPY 100.00 12,991.28 12,855.94

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 href="Download_Data/" />Download_Data/ - Mar
2 href="Market_Summary/" />Market_Summary/ - Dec
3 href="MockTestReportingDRC/" />MockTestReportingDRC/ - Jun
4 href="PSPNDC/" />PSPNDC/ - Mar
No Code Prev Close Change %
1
2 f(n)
3 =
4
5
6
7
8
9 id="container">
10
No Code Prev Close Change %
1
2 f(n)
3 =
4
5
6
7
8
9 id="container">
10
No Code Prev Close Change %
1
2 f(n)
3 =
4
5
6
7
8
9 id="container">
10