Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Mendag Pastikan Daging Beku Lebih Sehat

Mendag Pastikan Daging Beku Lebih Sehat Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Bandung -

Menteri Perdagangan RI (Mendag) Enggartiasto Lukita mengimbau masyarakat agar mau menkonsumsi daging beku. Pasalnya, daging tersebut dinilai lebih sehat. 

Mendag menegaskan daging beku pada dasarnya lebih sehat, bahkan hotel dan restoran juga tidak ada yang memasak daging lokal karena daging beku bakterinya sudah mati.

"Ini kita yang harus mengedukasi masyarakat. Bahwa daging beku itu Lebih higienis," tegas Mendag kepada wartawan di pasar Andir Ciroyom Bandung, Sabtu (5/5/2018).

Meskipun dinilai lebih sehat, Pemerintah tidak memaksakan pilihan masyarakat untuk tetap mengkonsumsi daging lokal. Terpenting, stok kebutuhan daging sapi seharga Rp80 ribu tetap tersedia.

"Kami tidak memaksakan daging impornya, tetapi pada dasarnya rakyat harus diberikan pilihan, mau daging segar eks-lokal mangga (silakan-red), tapi daging yang harganya terjangkau Rp80 ribu harus tersedia," jelas Mendag.

Dia menyebutkan sejauh ini ketersediaan daging beku untuk wilayah Bandung terpusat di pasar Ciroyom. Ke depan, Bulog akan akan membuka tempat khusus untuk kita menjual daging beku.  

"Sementara masih di Pasar Ciroyom. Nanti Bulog menyiapkan tempat khusus jual daging beku di beberapa pasar di Bandung," pungkasnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Rahmat Saepulloh
Editor: Fauziah Nurul Hidayah

Bagikan Artikel: