Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Usaha di Pinggir Jalan, Kenapa Tidak?

Usaha di Pinggir Jalan, Kenapa Tidak? Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pinggir jalan selalu menjadi tempat favorit para pengusaha. Lokasi pinggir jalan dianggap sebagai lokasi paling strategis untuk usaha karena akan memudahkan para konsumen untuk mengunjunginya. Terlebih usaha kuliner yang kebanyakan orang mencari tempat makan pinggir jalan untuk makan dengan suasana yang sejuk. Berikut adalah 2 jenis usaha yang dinilai paling tepat dengan lokasi pinggir jalan, seperti dikutip dari centrausaha.com.

1. Angkringan

Usaha angkringan merupakan jenis usaha kuliner berjualan makanan secara berkeliling dengan menggunakan gerobak dorong dan banyak juga yang mangkal di pinggir ruas jalan. Menu makanan yang pada umumnya dijajakan oleh pebisnis angkrigan adalah nasi kucing, nasi pecel, satai usus, satai ayam, aneka gorengan, dan jenis makanan ringan lainnya.

Sebagai pelengkap, angkringan juga menyediakan minuman seperti teh, es jeruk, STMJ, kopi, dan lainnya. Meskipun harga yang ditawarkan warung angkringan sangat terjangkau dan cukup aman bagi kelas pelajar dan mahasiswa, kalau sudah memiliki pelanggan yang banyak maka tidak heran jika omzetnya pun cukup menggiurkan.

Apalagi, sekarang ini angkringan tidak hanya diminati masyarakat kelas menengah ke bawah saja, tidak jarang pula orang kaya dan para pejabat juga biasa mampir di angkringan untuk menikmati makanannya.

2. Warung Lesehan

Warung lesehan juga merupakan salah satu budaya kuliner yang sudah tidak asing lagi di kehidupan masyarakat kita. Terkesan lebih santai dan tidak terlalu dipusingkan dengan tempat yang mewah, peluang bisnis kuliner yang satu ini terbilang cukup potensial karena peminatnya yang tidak terbatas untuk masyarakat ekonomi bawah saja.

Usaha warung lesehan juga dapat memanfaatkan area pinggir jalan khususnya dibuka pada malam hari ketika jalanan sudah mulai sepi dan menargetkan mereka yang ingin mencari kuliner malam.

Hingga saat ini jenis kuliner yang biasa dijual di warung lesehan ada beberapa macam, di antaranya pecel lele, bebek goreng, ayam goreng, ayam bakar, ikan goreng, ikan bakar, tahu-tempe penyet, nasi goreng, dan lain sebagainya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Ning Rahayu
Editor: Fauziah Nurul Hidayah

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: