Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Sulut Antisipasi Peningkatan Kebutuhan Daging Sapi

Sulut Antisipasi Peningkatan Kebutuhan Daging Sapi Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Manado -

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Sulawesi Utara mengantisipasi peningkatan kebutuhan konsumen daging sapi berkenaan dengan Lebaran 2018.

"Memang saat ini harga daging sapi masih stabil yakni dikisaran Rp115 ribu per kilogram," kata Kepala Disperindag Sulut Jenny Karouw di Manado, Sabtu (2/6/2018).

Jenny mengatakan karena H-3 Lebaran nanti pasti konsumsi daging sapi meningkat. Berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, kata Jenny dari kondisi normal bisa meningkat 100 persen.

Dia menggambarkan di Pasar Bersehati Manado saja dengan kondisi normal bisa delapan sampai 13 ekor sapi yang dipotong, dan jelang Lebaran tahun lalu mencapai 46 ekor sapi.

"Hal ini yang harus kita waspadai dan akan terus berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya," katanya.

Namun, katanya, peternak sapi potong di Sulut selama ini mampu memenuhi kebutuhan masyarakat Sulut akan daging tersebut.

Karena, katanya, konsumsi masyarakat Sulut lebih condong pada daging segar daripada beku.

Namun, pihaknya juga mendorong Perum Bulog agar memasok daging beku dari Jawa untuk mengantisipasi lonjakan permintaan nantinya.

Pantauan dan pengawasan terus dilakukan sehingga pasokan dan harga tetap terpantau dengan baik. (Ant)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Fajar Sulaiman

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: