Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ingin Tahu Makanan Kesukaan Kaesang?

Ingin Tahu Makanan Kesukaan Kaesang? Kredit Foto: Antara/Wahdi Septiawan
Warta Ekonomi, Cirebon -

Masakan khas Cirebon, Jawa Barat, Empal Gentong menjadi salah satu alasan Putra Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep membuka gerai Sang Pisang yang ke-47 di Kota Udang.

"Karena saya suka Empal Gentong makanya saya pilih ke sini (membuka gerai di Cirebon)," kata Kaesang di Cirebon, Minggu (23/9/2018).

Menurutnya dengan adanya gerai Sang Pisang di Cirebon bisa menjadi alasan dirinya untuk menikmati masakan itu, karena bisa makan dan juga mengunjungi gerai miliknya.

"Supaya saya ada alasan untuk makan Empal Gentong," ujarnya.

Pembukaan gerai Sang Pisang di Cirebon lanjut Kaesang merupakan yang ke-47 dan dia berharap masyarakat bisa menerimanya.

"Ini yang ke-47 (gerai Sang Pisang yang dibuka) dan berharap tersebar di semua kabupaten kota di seluruh Indonesia," katanya.

Empal gentong adalah makanan khas masyarakat Cirebon, Jawa Barat, makanan ini mirip dengan gulai dan dimasak menggunakan kayu bakar di dalam gentong. Daging yang digunakan adalah usus, babat dan daging sapi.

Baca Juga: Pria Buleleng Diringkus usai Curi Tabung Gas-Barang Elektronik

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: