Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Pengusaha Harus Diet, Buat Apa?

Pengusaha Harus Diet, Buat Apa? Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, Jakarta -

Pengusaha juga merupakan manusia biasa yang harus menjaga kesehatan tubuhnya. Dalam berbagai kesibukan yang dijalaninya, pertemuan dengan orang-orang penting dan rekanan bisnisnya, pengusaha harus bugar agar dapat menjalankannya maksimal. Agar kesehatan tetap terjaga, ada baiknya pengusaha menjalankan diet. Kok diet? Mari kita simak...

Dengan lebih dari 100.000 makalah yang diterbitkan tentang nutrisi dalam literatur medis yang dikaji setiap tahun, sulit untuk mengikutinya. Dan untuk setiap efek positif, ada yang dilaporkan negatif, atau studi kasus yang menunjukkan tanggapan yang merugikan terhadap rencana tersebut. Satu menit, para ilmuwan mengatakan karbohidrat buruk; selanjutnya mereka menyatakan bahwa karbohidrat itu baik.

Setiap rencana makan harus dipersonalisasi untuk memastikan kita masing-masing memiliki energi yang kita butuhkan untuk tidak hanya merasa baik tetapi merasa hebat, dan memiliki energi untuk mengejar tujuan kita dan menavigasi kehidupan. Personalisasi ini akan meningkatkan kemungkinan berhasil mengikuti rencana dan makan dengan cara yang menguntungkan kita.

Tetapi terlepas dari protokol diet yang Anda pilih, untuk meningkatkan mood, memori dan tenaga, berikut ini adalah beberapa faktor kunci yang harus dimasukkan dan kemudian disesuaikan untuk menyesuaikan respons individu Anda terhadap berbagai makanan, dan pengusaha seperti Anda dapat menjalankan aktivitas sebagaimana seharusnya:

Hapus gula dan makanan olahan dari diet Anda

Ini akan membantu membersihkan tubuh dan otak dari racun dan peradangan.

Makan makanan yang meningkatkan keanekaragaman microbiome Anda

Ini termasuk makanan fermentasi yang mengisi usus Anda dengan bakteri sehat (misalnya, acar, kimchi, yoghurt yang belum diolah). Makanan ini kaya akan prebiotik. Prebiotik memberi makan probiotik dan mendorong pertumbuhan bakteri yang sehat.

Hilangkan makanan yang menyebabkan Anda tidak nyaman

Termasuk makanan apa pun yang sensitif terhadap Anda yang menyebabkan konstipasi, diare, kelesuan, sakit kepala, kelelahan, atau perubahan suasana hati. Untuk wawasan yang lebih luas, uji sensitivitas makanan dilakukan.

Cintai usus Anda dengan bakteri sehat

Anda dapat melakukan ini dengan mengonsumsi probiotik yang tepat.

Bahan bakar dengan lemak

Ini dapat membantu mengendalikan keinginan Anda dan mengurangi kemerosotan energi di siang hari.

Makan makanan anti-inflamasi

Ini termasuk sayuran berdaun hijau, bit, blueberry, brokoli, seledri, minyak kelapa, biji rami, jahe, nanas, salmon, kunyit, dan walnut. Kecualikan makanan apa pun yang menyebabkan Anda sensitif.

Makan beragam buah dan sayuran organik

Ini akan meningkatkan keanekaragaman mikrobiom dan meningkatkan kesehatan usus secara keseluruhan.

Ganti lemak trans dan minyak nabati untuk minyak zaitun, alpukat atau anggur

Satu studi menemukan bahwa peserta yang mengonsumsi lemak trans paling meningkatkan risiko depresi hingga 48 persen. Lemak trans sering disembunyikan dalam makanan olahan di supermarket dan digunakan untuk menggoreng makanan di berbagai rantai makanan cepat saji.

Konsumsi lebih banyak omega-3 dan kurangi omega-6

Keduanya merupakan asam lemak esensial yang penting untuk kesehatan yang baik, tetapi kita membutuhkannya dalam keseimbangan yang tepat untuk membantu melindungi sendi kita, pankreas, jantung, kulit dan stabilitas suasana hati.

Terlalu banyak omega-6, yang kita konsumsi dalam minyak jagung dan nabati, dapat menyebabkan tubuh menahan air dan meningkatkan tekanan darah, yang dapat menyebabkan pembekuan darah, sehingga meningkatkan risiko serangan jantung dan stroke.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Clara Aprilia Sukandar
Editor: Clara Aprilia Sukandar

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: