Portal Berita Ekonomi Selasa, 18 Desember 2018

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 23:38 WIB. Grab - Grab punya Big Data 4.000 TB, setara video HD durasi 53 tahun.
  • 19:43 WIB. Telkomsel - Libur akhir tahun, trafik internet Telkomsel diprediksi naik 20%.
  • 19:40 WIB. Tik Tok - Tik Tok belum berencana pasang iklan di aplikasi. 
  • 19:39 WIB. Traveloka - Traveloka dikabarkan akuisisi 3 kompetitor, salah satunya Pegipegi.
  • 19:36 WIB. Kemenkominfo - Kemenkominfo janji buka blokir Tumblr. 
  • 19:35 WIB. Agnez Mo - Agnez Mo jadi selebritas Indonesia terpopuler di aplikasi Tik Tok.
  • 19:35 WIB. Instagram - Instagram perketat tagar terkait penyimpangan pola makan. 
  • 19:33 WIB. Huawei - Perusahaan telekomunikasi Jerman dan Prancis tolak Huawei. 
  • 19:32 WIB. Hyundai - Hyundai Indonesia tunggu aba-aba dari Korsel soal investasi. 
  • 19:30 WIB. Kemenkominfo - Kemenkominfo klaim blokir 300 fintech ilegal. 
  • 19:10 WIB. Afrika - 21 tewas akibat konflik etnis di Etiopia.
  • 19:09 WIB. Papua - Indonesia pastikan tak gunakan bom untuk kelompok bersenjata Papua.
  • 19:09 WIB. Australia - OKI minta Australia tinjau kembali keputusannya tentang Yerusalem.
  • 19:09 WIB. Google - Google menghabiskan $1 miliar untuk mendirikan kampus baru di New York.
  • 19:08 WIB. Uni Eropa - Komisi Uni Eropa mengatakan masih dalam pembicaraan dengan Italia mengenai anggaran.

Tiket 'A Man Called Ahok' Terjual Habis, Putri Amien Rais 'Iri'?

Foto Berita Tiket 'A Man Called Ahok' Terjual Habis, Putri Amien Rais 'Iri'?
Warta Ekonomi.co.id, Jakarta -

Putri Amien Rais, Hanum Rais ternyata sempat menanggapi salah satu komentar netizen tentang kursi penonton 'A Man Called Ahok' yang sudah penuh dipesan di bioskop. Dimana hal itu berawal dari netizen yang berkomentar di salah satu postingan Instagram Hanum Rais. "Bukan tunjukin tiket, capture aja mba aplikasi cinema kalau emang penuh dan film ahok sepi," tulis netizen itu.

Atas komentar netizen tersebut, Hanum kemudian membalasnya. Hanum mengatakan dirinya sudah lama menggeluti dunia buku yang difilmkan. Karena itu sangat tahu bagaimana cara melakukan borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton.

"Biarin aja mba. Saya sudah lama di dunia buku difilmkan tahu banget kok gimana caranya borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton lalu capture aplikasi cinemanya lalu share bahwa soldout," jawabnya, Senin (12/11/2018)

Ia menambahkan, meski begitu dirinya dan tim tidak mungkin melakukan cara seperti itu. Alasannya karena tidak memiliki dana.

"Kami tidak mungkin melakukan itu, karena kami tidak memiliki dana untuk melakukan hal tersebut dan mengapa harus membohongi diri sendiri," ujarnya.

Komentar Hanum itu kini sudah dihapus. Namun screenshotnya diposting oleh desainer sepatu Ni Luh Djelantik. Dia menulis caption yang menggelitik.

"Si eneng @hanumrais main fitnah lagi. Ahoker gak bakalan bikin hoax seperti yang kamu tulis. Gak kayak kamu, nenek habis oplas malah kamu ikut-ikutan membenarkan kalau doi dianiaya," tulis Ni Luh Djelantik.

"Mungkin kalau diganti judulnya jadi Hanum & Ratna bakalan bisa lebih sukses. Jangan patah semangat sayang @hanumrais. Silakan dicoba lagi tahun 2081 Cuss meluncur nonton pilem penuh inspirasi tentang manusia berintegritas tinggi," lanjutnya.

"Walau raganya dipenjara tapi nilai hidup dan kejujurannya selalu menemani kami. Lain kali jaga lisanmu ya sayang. Kamu sedang kepleset kali ini dan kami maafkan," tambahnya.

Tag: Hanum Salsabiela Rais, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

Penulis/Editor: Irfan Mualim

Foto: Istimewa

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,909.74 3,869.89
British Pound GBP 1.00 18,754.69 18,562.19
China Yuan CNY 1.00 2,114.10 2,093.06
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,667.00 14,521.00
Dolar Australia AUD 1.00 10,673.18 10,561.12
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,872.96 1,854.27
Dolar Singapura SGD 1.00 10,659.93 10,553.05
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,630.91 16,462.46
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,501.31 3,462.33
Yen Jepang JPY 100.00 12,933.86 12,801.73

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6089.305 -80.538 621
2 Agriculture 1529.475 7.439 20
3 Mining 1740.264 -24.661 47
4 Basic Industry and Chemicals 823.102 -18.496 71
5 Miscellanous Industry 1396.496 -21.778 46
6 Consumer Goods 2485.433 -44.232 49
7 Cons., Property & Real Estate 447.566 -6.607 73
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1048.350 -7.984 71
9 Finance 1161.972 -11.642 91
10 Trade & Service 783.053 -8.539 153
No Code Prev Close Change %
1 GLOB 226 282 56 24.78
2 KONI 340 424 84 24.71
3 ARTA 488 600 112 22.95
4 SSTM 396 478 82 20.71
5 TIRA 125 150 25 20.00
6 ASBI 282 336 54 19.15
7 APEX 1,300 1,530 230 17.69
8 AHAP 60 68 8 13.33
9 PNSE 1,100 1,240 140 12.73
10 PTSN 965 1,085 120 12.44
No Code Prev Close Change %
1 ZONE 690 555 -135 -19.57
2 RIMO 172 140 -32 -18.60
3 OCAP 226 185 -41 -18.14
4 RELI 228 189 -39 -17.11
5 MERK 7,500 6,450 -1,050 -14.00
6 AKSI 444 398 -46 -10.36
7 KICI 300 270 -30 -10.00
8 SOTS 444 408 -36 -8.11
9 MSKY 785 730 -55 -7.01
10 PSDN 200 187 -13 -6.50
No Code Prev Close Change %
1 SRIL 352 360 8 2.27
2 RIMO 172 140 -32 -18.60
3 UNTR 29,425 28,700 -725 -2.46
4 BBRI 3,680 3,600 -80 -2.17
5 TLKM 3,730 3,710 -20 -0.54
6 BMRI 7,575 7,400 -175 -2.31
7 MNCN 780 745 -35 -4.49
8 LPPF 5,625 5,825 200 3.56
9 ASII 8,450 8,300 -150 -1.78
10 PGAS 2,100 2,060 -40 -1.90