Portal Berita Ekonomi Sabtu, 23 Februari 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 07:59 WIB. IJTI - Meminta kepolisian segera menangkap dan menindak tegas pelaku kekerasan jurnalis.
  • 07:59 WIB. IJTI - Mengutuk keras para pelaku kekerasan 3 jurnalis saat liputan Munajat 212.
  • 07:59 WIB. IJTI - Tugas jurnalis jelas dilindungi Undang-Undang.
  • 07:59 WIB. IJTI - Tindakan laskar FPI mengintimidasi jurnalis saat liputan Munajat 212 masuk kategori melawan hukum.
  • 06:30 WIB. EPL - West Ham United 3 vs 1 Fulham
  • 06:28 WIB. EPL - Cardiff City 1 vs 5 Watford
  • 23:18 WIB. PEP - Pertamina EP Asset 3 Subang Field lepasliarkan keluarga Owa Jawa.
  • 23:17 WIB. PTPN - Menteri BUMN: PTPN bakal bertransformasi jadi BUMN Agrikultur modern.
  • 23:15 WIB. Pelindo II - Pelindo II mengincar pendapatan Rp13,5 triliun tahun ini.
  • 23:15 WIB. WTR - Wijaya Karya Realty menerbitkan MTN senilai Rp205 miliar.
  • 23:15 WIB. BNI - BNI menargetkan pendapatan non bunga tumbuh dobel digit sepanjang 2019.
  • 23:14 WIB. PGN - PGN berencana untuk bidik pasar luar negeri.
  • 23:14 WIB. PTPN - PTPN IX menjalin kerja sama distribusi pemasaran produk hilir dengan Jeera Foundation.
  • 23:14 WIB. Mandiri - Mandiri sabet gelar best domestic private bank.
  • 20:43 WIB. Pertamina - Pertamina MOR IV memasok kebutuhan BBM dan Pelumas Polda Jateng.

Tiket 'A Man Called Ahok' Terjual Habis, Putri Amien Rais 'Iri'?

Foto Berita Tiket 'A Man Called Ahok' Terjual Habis, Putri Amien Rais 'Iri'?
Warta Ekonomi.co.id, Jakarta -

Putri Amien Rais, Hanum Rais ternyata sempat menanggapi salah satu komentar netizen tentang kursi penonton 'A Man Called Ahok' yang sudah penuh dipesan di bioskop. Dimana hal itu berawal dari netizen yang berkomentar di salah satu postingan Instagram Hanum Rais. "Bukan tunjukin tiket, capture aja mba aplikasi cinema kalau emang penuh dan film ahok sepi," tulis netizen itu.

Atas komentar netizen tersebut, Hanum kemudian membalasnya. Hanum mengatakan dirinya sudah lama menggeluti dunia buku yang difilmkan. Karena itu sangat tahu bagaimana cara melakukan borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton.

"Biarin aja mba. Saya sudah lama di dunia buku difilmkan tahu banget kok gimana caranya borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton lalu capture aplikasi cinemanya lalu share bahwa soldout," jawabnya, Senin (12/11/2018)

Ia menambahkan, meski begitu dirinya dan tim tidak mungkin melakukan cara seperti itu. Alasannya karena tidak memiliki dana.

"Kami tidak mungkin melakukan itu, karena kami tidak memiliki dana untuk melakukan hal tersebut dan mengapa harus membohongi diri sendiri," ujarnya.

Komentar Hanum itu kini sudah dihapus. Namun screenshotnya diposting oleh desainer sepatu Ni Luh Djelantik. Dia menulis caption yang menggelitik.

"Si eneng @hanumrais main fitnah lagi. Ahoker gak bakalan bikin hoax seperti yang kamu tulis. Gak kayak kamu, nenek habis oplas malah kamu ikut-ikutan membenarkan kalau doi dianiaya," tulis Ni Luh Djelantik.

"Mungkin kalau diganti judulnya jadi Hanum & Ratna bakalan bisa lebih sukses. Jangan patah semangat sayang @hanumrais. Silakan dicoba lagi tahun 2081 Cuss meluncur nonton pilem penuh inspirasi tentang manusia berintegritas tinggi," lanjutnya.

"Walau raganya dipenjara tapi nilai hidup dan kejujurannya selalu menemani kami. Lain kali jaga lisanmu ya sayang. Kamu sedang kepleset kali ini dan kami maafkan," tambahnya.

Tag: Hanum Salsabiela Rais, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

Penulis/Editor: Irfan Mualim

Foto: Istimewa

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,773.17 3,734.94
British Pound GBP 1.00 18,447.47 18,263.53
China Yuan CNY 1.00 2,107.04 2,086.19
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,149.00 14,009.00
Dolar Australia AUD 1.00 10,042.96 9,942.19
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,802.90 1,785.04
Dolar Singapura SGD 1.00 10,446.69 10,342.56
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,044.97 15,882.00
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,467.04 3,430.22
Yen Jepang JPY 100.00 12,776.77 12,646.93

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6501.378 -36.388 628
2 Agriculture 1604.794 -11.878 21
3 Mining 1940.127 4.527 47
4 Basic Industry and Chemicals 888.309 -14.973 71
5 Miscellanous Industry 1338.979 -8.175 46
6 Consumer Goods 2638.097 -16.371 51
7 Cons., Property & Real Estate 455.949 -3.945 74
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1207.267 -6.802 72
9 Finance 1235.093 -8.628 91
10 Trade & Service 834.167 6.854 155
No Code Prev Close Change %
1 INTD 141 190 49 34.75
2 OCAP 72 97 25 34.72
3 JAYA 432 540 108 25.00
4 INPS 2,400 3,000 600 25.00
5 SIMA 258 322 64 24.81
6 BALI 895 1,115 220 24.58
7 PNSE 675 840 165 24.44
8 CLAY 1,395 1,725 330 23.66
9 SQMI 272 332 60 22.06
10 MFMI 650 790 140 21.54
No Code Prev Close Change %
1 ALDO 1,425 1,095 -330 -23.16
2 TALF 332 260 -72 -21.69
3 IBFN 266 232 -34 -12.78
4 INCI 570 510 -60 -10.53
5 KOIN 302 272 -30 -9.93
6 POLI 1,160 1,055 -105 -9.05
7 PJAA 1,500 1,400 -100 -6.67
8 SMDM 178 168 -10 -5.62
9 SDPC 110 104 -6 -5.45
10 TBIG 4,440 4,200 -240 -5.41
No Code Prev Close Change %
1 UNTR 26,500 27,950 1,450 5.47
2 BMRI 7,325 7,100 -225 -3.07
3 ADRO 1,415 1,410 -5 -0.35
4 PGAS 2,640 2,650 10 0.38
5 BNLI 1,055 1,055 0 0.00
6 JPFA 2,330 2,340 10 0.43
7 INDY 2,180 2,170 -10 -0.46
8 BUMI 163 158 -5 -3.07
9 SQMI 272 332 60 22.06
10 ANTM 1,035 1,055 20 1.93