Portal Berita Ekonomi Rabu, 19 Juni 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 16:02 WIB. IHSG - IHSG ditutup hiaku 1,31% di akhir sesi II.
  • 14:47 WIB. Uber - Uber pertahankan aplikasi Careem di Timur Tengah.
  • 14:45 WIB. Ganja - Mike Tyson berencana membangun resort ganja di kompleks seluas 407 hektare.
  • 14:38 WIB. Tokopedia - Tokopedia resmi akuisisi startup Bridgestory.
  • 14:22 WIB. Facebook - DPR AS minta Facebook tunda pengembangan uang kriptonya yang bernama Libra.
  • 12:52 WIB. Nissan - Perancis desak Renault dukung reformasi Nissan.
  • 12:36 WIB. Huawei - Huawei janjikan duit kembali jika ponselnya tak bisa gunakan WhatsApp cs.
  • 12:21 WIB. Xiaomi - Beli gedung di Beijing, Xiaomi mau pindah markas.
  • 11:47 WIB. Apple - iPhone 5G Apple diperkirakan baru meluncur tahun depan.
  • 11:28 WIB. Gaming - Pasar electronic gaming global naik 9,6% menjadi US$152,1 miliar di tahun 2019.
  • 11:08 WIB. Berlin - Jerman akam membeli 3 jet bombardier senilai US$268,51 juta.
  • 09:00 WIB. Washington - DPR AS minta Facebook menunda uang kriptonya.

Tiket 'A Man Called Ahok' Terjual Habis, Putri Amien Rais 'Iri'?

Tiket 'A Man Called Ahok' Terjual Habis, Putri Amien Rais 'Iri'? - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Putri Amien Rais, Hanum Rais ternyata sempat menanggapi salah satu komentar netizen tentang kursi penonton 'A Man Called Ahok' yang sudah penuh dipesan di bioskop. Dimana hal itu berawal dari netizen yang berkomentar di salah satu postingan Instagram Hanum Rais. "Bukan tunjukin tiket, capture aja mba aplikasi cinema kalau emang penuh dan film ahok sepi," tulis netizen itu.

Atas komentar netizen tersebut, Hanum kemudian membalasnya. Hanum mengatakan dirinya sudah lama menggeluti dunia buku yang difilmkan. Karena itu sangat tahu bagaimana cara melakukan borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton.

"Biarin aja mba. Saya sudah lama di dunia buku difilmkan tahu banget kok gimana caranya borong bookingan seats teater tiket dibeli sendiri tapi tanpa ada penonton lalu capture aplikasi cinemanya lalu share bahwa soldout," jawabnya, Senin (12/11/2018)

Ia menambahkan, meski begitu dirinya dan tim tidak mungkin melakukan cara seperti itu. Alasannya karena tidak memiliki dana.

"Kami tidak mungkin melakukan itu, karena kami tidak memiliki dana untuk melakukan hal tersebut dan mengapa harus membohongi diri sendiri," ujarnya.

Komentar Hanum itu kini sudah dihapus. Namun screenshotnya diposting oleh desainer sepatu Ni Luh Djelantik. Dia menulis caption yang menggelitik.

"Si eneng @hanumrais main fitnah lagi. Ahoker gak bakalan bikin hoax seperti yang kamu tulis. Gak kayak kamu, nenek habis oplas malah kamu ikut-ikutan membenarkan kalau doi dianiaya," tulis Ni Luh Djelantik.

"Mungkin kalau diganti judulnya jadi Hanum & Ratna bakalan bisa lebih sukses. Jangan patah semangat sayang @hanumrais. Silakan dicoba lagi tahun 2081 Cuss meluncur nonton pilem penuh inspirasi tentang manusia berintegritas tinggi," lanjutnya.

"Walau raganya dipenjara tapi nilai hidup dan kejujurannya selalu menemani kami. Lain kali jaga lisanmu ya sayang. Kamu sedang kepleset kali ini dan kami maafkan," tambahnya.

Tag: Hanum Salsabiela Rais, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

Penulis/Editor: Irfan Mualim

Foto: Istimewa

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,824.23 3,785.66
British Pound GBP 1.00 18,022.16 17,842.30
China Yuan CNY 1.00 2,081.78 2,061.17
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,342.00 14,200.00
Dolar Australia AUD 1.00 9,864.43 9,763.92
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,832.47 1,814.21
Dolar Singapura SGD 1.00 10,487.75 10,382.39
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,060.17 15,898.32
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,435.21 3,398.76
Yen Jepang JPY 100.00 13,219.65 13,085.15

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6257.330 66.805 635
2 Agriculture 1388.988 1.248 21
3 Mining 1588.662 -10.722 46
4 Basic Industry and Chemicals 739.579 -1.105 71
5 Miscellanous Industry 1295.411 16.430 47
6 Consumer Goods 2445.115 29.514 52
7 Cons., Property & Real Estate 483.431 15.801 76
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1172.946 11.538 74
9 Finance 1278.843 17.757 90
10 Trade & Service 802.333 2.985 158
No Code Prev Close Change %
1 BOLA 296 370 74 25.00
2 SMBR 785 980 195 24.84
3 DUTI 3,820 4,750 930 24.35
4 KONI 372 436 64 17.20
5 MKPI 13,600 15,925 2,325 17.10
6 HELI 167 195 28 16.77
7 MIDI 1,020 1,190 170 16.67
8 MNCN 975 1,130 155 15.90
9 BMTR 360 406 46 12.78
10 PICO 268 300 32 11.94
No Code Prev Close Change %
1 BLTZ 4,950 3,800 -1,150 -23.23
2 INPP 995 800 -195 -19.60
3 ARMY 268 220 -48 -17.91
4 FITT 173 143 -30 -17.34
5 NICK 278 236 -42 -15.11
6 SDMU 72 62 -10 -13.89
7 SOSS 430 378 -52 -12.09
8 SMRU 176 156 -20 -11.36
9 KBLV 410 364 -46 -11.22
10 BUVA 112 100 -12 -10.71
No Code Prev Close Change %
1 MNCN 975 1,130 155 15.90
2 CCSI 250 246 -4 -1.60
3 BMTR 360 406 46 12.78
4 CENT 90 95 5 5.56
5 BBRI 4,200 4,260 60 1.43
6 TLKM 3,900 3,980 80 2.05
7 WEGE 314 332 18 5.73
8 BDMN 4,250 4,110 -140 -3.29
9 POLY 100 99 -1 -1.00
10 SMRU 176 156 -20 -11.36