Portal Berita Ekonomi Jum'at, 28 Februari 2020

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 00:01 WIB. Bursa - Indeks Dow Jones dibuka negatif 1,89% pada level 26.448.
  • 00:00 WIB. Bursa - Indeks S&P 500 dibuka negatif 2,25% pada level 3.046.
  • 23:59 WIB. Bursa - Indeks Nasdaq dibuka negatif 2,30% pada level 8.773.
  • 23:58 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,19% terhadap Poundsterling pada level 1,2880 USD/GBP.
  • 23:57 WIB. Valas - Dollar AS melemah 0,90% terhadap Euro pada level 1,0979 USD/EUR.
  • 23:56 WIB. Valas - Dollar AS melemah 0,27% terhadap Yen pada level 110,13 JPY/USD.
  • 23:55 WIB. Gold - Spot price emas diperdagangkan pada level 1.651 USD/troy ounce.
  • 23:54 WIB. OIL - Harga acuan Brent diperdagangkan pada level 51,50 USD/barel.
  • 23:54 WIB. OIL - Harga acuan WTI diperdagangkan pada level 46,57 USD/barel.
  • 16:17 WIB. Valas - Dollar AS melemah 0,15% terhadap Yuan pada level 7,01 CNY/USD.
  • 16:17 WIB. Valas - Rupiah ditutup negatif 0,61% terhadap Dollar AS pada level 14.025 IDR/USD.
  • 16:15 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup positif 0,31% pada level 26.778.
  • 16:15 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup positif 0,11% pada level 2.991.
  • 16:14 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup negatif 0,15% pada level 3.112.
  • 16:14 WIB. Bursa - Indeks FTSE 100 dibuka negatif 2,15% pada level 6.890.

Bersiap! Musim Liburan Hampir Tiba, Simak 8 Tips Liburan Murah Berikut

Bersiap! Musim Liburan Hampir Tiba, Simak 8 Tips Liburan Murah Berikut - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Enggak terasa kita hampir tiba di penghujung tahun. Sudah menjadi rutinitas bagi sebagian orang menjadikan akhir tahun sebagai ajang untuk berlibur bersama orang terkasih. Jangan sampai menyia-nyiakan kesempatan untuk berlibur di akhir tahun ini, dan persiapkan semua kebutuhannya mulai sekarang yuk!

Sebelum berlibur di akhir tahun, guna melepas penat dan menikmati pencapaian selama setahun ini, baiknya Anda mempersiapkan rencana itu matang-matang agar liburan Anda berkesan. Permasalahan dengan tiket biaya sudah menjadi hal yang biasa. Tentu Anda enggak mau dong, kalau sampai salah pilih tiket? Untuk memilih tiket yang tepat dengan budget Anda, ternyata ada tipsnya loh.

Mari simak beberapa tips yang dapat Anda gunakan untuk berburu tiket liburan akhir tahun yang dapat Anda jangkau:

Bandingkan Online Travel Agent (OTA)

Saat ini, agent travel online sudah tersebar begitu banyak. Hal itu memudahkan Anda untuk memesan tiket pesawat sesuai jadwal keberangkatan dan tujuan. Dengan berbagai macam harga yang ditampilkan, Anda harus pintar memilah-milah harga tiket yang sesuai dengan keinginan ya!

Sebelum memutuskan untuk membeli tiket di OTA yang satu, ada baiknya Anda melihat harga di OTA yang lainnya. Bandingkan harganya, dan lihat perbedaan harganya, siapa tahu ada diskon kan di salah satu OTA yang Anda lihat.

Waktu yang Tepat

Memilih waktu untuk berlibur akhir tahun itu sangat penting loh. Waktu liburan yang enggak bisa Anda rasakan setiap harinya tentu harus menyenangkan kan. Dengan memilih waktu berlibur yang tepat, Anda bisa menghindari kepadatan di lokasi wisata tujuan, dan juga bisa menghemat biaya perjalanan.

Sebaiknya, Anda memastikan untuk membeli tiket transportasi dan menghindari holiday season karena harga yang ditawarkan meningkat.

Pilihlah Hari Kerja

Wah, kalau Anda sudah mendapatkan cuti di hari kerja, enak banget tuh. Dengan menyelesaikan berbagai pekerjaan yang penting sebelum hari cuti, Anda bisa berlibur dengan tentram. Kenapa memilih berlibur di hari kerja adalah pilihan yang baik? Anda bisa menghemat biaya perjalanan. Sebab, pada masa libur panjang biaya seluruh komponen perjalanan akan meningkat, mulai dari tiket transportasi, hotel, hingga paket wisata dan wahana rekreasi.

Langsung Beli Tiket Pulang-Pergi (PP)

Setelah menentukan tanggal keberangkatan dan kepulangan dengan pasti, Anda dapat memperkirakan perhitungan yang baik dalam membeli tiket moda transportasi pilihan Anda.

Kalau enggak membeli tiket PP, dikhawatirkan Anda akan kehabisant tiket atau bisa terkena potensi kenaikan harga. Jangan sampai masalah itu mengganggu liburan Anda deh ya!

Manfaatkan Open Trip

Saat ini, open trip atau paket wisata rombongan dengan populer nih. Banyak para traveler memanfaatkan promosi open trip agar budget untuk liburan menjadi terjangkau.

Agar kantong aman, Anda bisa mengajak rekan atau keluarga buat trip bareng loh. Selain biar biaya perjalanan dibagi rata, makan, transportasi, hingga akomodasi juga bisa dilakukan sharing cost. Tetapi, perlu diingat, skema ini bisa berjalan kalau ada komitmen bersama dan harus kompak, ya!

Pantau Medsos

Media sosial maskapai dan travel agen kayaknya perlu nih untuk Anda pantau. Jangan sampai Anda ketinggalan informasi terbaru dari maskapai atau travel agen Anda. Karena promo-promo dan diskon itu sering diinfokan di media sosial loh.

Kunjungi Travel Fair

Travel fair sudah banyak dilaksanakan di Indonesia. Para pelaku industri pariwisata saling bekerja sama mengadakan event travel fair untuk mempromosikan berbagai paket dan keunggulan yang masing-masing mereka miliki.

Para traveler juga gencar datang ke event travel fair sebagai cara untuk mencari paket wisata akhir tahun yang terjangkau. Tapi Anda harus ingat, biasanya mengunjungi travel fair itu dikenakan biaya tiket masuk, dan umumnya selalu ramai pengunjung.

Segera Booking

Anda melihat promo hari ini? Segera booking, jangan sampai kehabisan. Karena peminat pelibur di akhir tahun itu melonjak dibanding hari-hari biasanya. Jangan sampai liburan Anda batal karena kehabisan tiket promo dan harga tiketnya menguras kantong ya...

Baca Juga

Tag: tips - ict, Traveling

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Antara/Muhammad Adimaja

loading...
Kurs Rupiah
Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,754.92 3,716.77
British Pound GBP 1.00 18,203.22 18,019.30
China Yuan CNY 1.00 2,007.16 1,986.91
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,088.09 13,947.91
Dolar Australia AUD 1.00 9,231.93 9,138.67
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,807.44 1,789.39
Dolar Singapura SGD 1.00 10,083.81 9,981.33
EURO Spot Rate EUR 1.00 15,368.70 15,212.99
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,340.78 3,303.63
Yen Jepang JPY 100.00 12,779.47 12,648.87
Ringkasan BEI
No Name Today Change Stock
1 Composite Index 5535.694 -153.227 682
2 Agriculture 1207.532 -23.247 22
3 Mining 1368.723 -34.054 49
4 Basic Industry and Chemicals 770.392 -21.052 77
5 Miscellanous Industry 1050.866 -17.023 51
6 Consumer Goods 1799.973 -43.530 57
7 Cons., Property & Real Estate 433.140 -5.803 88
8 Infrastruc., Utility & Trans. 965.769 -20.170 78
9 Finance 1253.766 -51.425 92
10 Trade & Service 676.875 -5.364 168
No Code Prev Close Change %
1 VRNA 75 100 25 33.33
2 ALDO 362 450 88 24.31
3 IBST 6,900 8,275 1,375 19.93
4 FORU 105 122 17 16.19
5 JAYA 71 80 9 12.68
6 SRAJ 200 222 22 11.00
7 OCAP 140 155 15 10.71
8 LRNA 154 170 16 10.39
9 ITIC 1,605 1,760 155 9.66
10 DEAL 187 204 17 9.09
No Code Prev Close Change %
1 AYLS 70 50 -20 -28.57
2 CTBN 3,150 2,370 -780 -24.76
3 ALKA 396 300 -96 -24.24
4 DPNS 254 195 -59 -23.23
5 COCO 930 720 -210 -22.58
6 PICO 695 545 -150 -21.58
7 BALI 930 730 -200 -21.51
8 KPAL 140 110 -30 -21.43
9 BUKK 1,260 995 -265 -21.03
10 MAYA 8,100 6,500 -1,600 -19.75
No Code Prev Close Change %
1 BBRI 4,480 4,130 -350 -7.81
2 MNCN 1,270 1,290 20 1.57
3 BBCA 32,100 31,450 -650 -2.02
4 TOWR 855 835 -20 -2.34
5 TLKM 3,510 3,470 -40 -1.14
6 BMRI 7,650 7,350 -300 -3.92
7 ANTM 630 600 -30 -4.76
8 DEAL 187 204 17 9.09
9 BHIT 61 59 -2 -3.28
10 PGAS 1,495 1,385 -110 -7.36