Portal Berita Ekonomi Rabu, 26 Juni 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 22:58 WIB. Perang Dagang - India menawarkan diri jadi sentra industri pengganti China.
  • 22:02 WIB. China - China Mobile anggarkan US$4 miliar untuk modal pengembangan jaringan 5G.
  • 21:28 WIB. Grab - Grab investasi ke startup Inggris, Splyt.
  • 21:13 WIB. Go-Food - Go-Food Festival masuk MURI jadi pujasera terbesar di Indonesia.
  • 21:07 WIB. Telkom - Telkom gandeng ZTE Corporation bangun jaringan 5G di  Indonesia. 
  • 20:43 WIB. Apple - Apple resmi rilis iOS 13 dan iPadOS Beta.
  • 20:31 WIB. Huawei - Dalam sebulan, penjualan Huawei di luar China turun 40%. 
  • 20:16 WIB. Walmart - Walmart Meksiko mulai terima pesanan via WhatsApp.
  • 20:05 WIB. Xiaomi - Xiaomi siap rilis dua smartphone seri baru Mi CC9.
  • 19:53 WIB. Asus - Kantongi sertifikat TKDN, Asus Zenfone 6 segera masuk Indonesia.
  • 19:29 WIB. Google - Proyek smart city Google di Kanada janji rahasiakan data pribadi.
  • 19:14 WIB. Tesla - AS kabulkan permohonan Tesla untuk keringanan cukai impor aluminium.
  • 19:01 WIB. Xiaomi - Xiaomi setop produksi smartphone Mi Note dan Mi Max.
  • 18:47 WIB. Asus - Asus bawa laptop gaming ROG dan TUF baru ke Indonesia.

Gaji 600 Juta Tiap Bulan? Ini Dia Deretan Nama YouTuber Terkaya di Indonesia

Gaji 600 Juta Tiap Bulan? Ini Dia Deretan Nama YouTuber Terkaya di Indonesia - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Akhir-akhir ini, banyak orang yang alih profesi menjadi seorang YouTuber. Sama seperti jargonnya, "YouTube lebih dari tv," saat ini masyarakat juga lebih gemar menyaksikan karya-karya dari YouTuber daripada menonton acara televisi. YouTuber Indonesia saat ini lebih didominasi oleh anak muda. Namun, tahukah Anda, berapa penghasilan dari YouTuber Indonesia setiap bulannya?

Ternyata, penghasilan dari masing-masing YouTuber itu berbeda. Tapi, tentunya bukan jumlah yang sedikit loh. Bahkan, sampai ada YouTuber yang mengantongi Rp600 juta per bulannya. Wah, fantastis!

YoungLex

Duhai kaum milenial, siapa yang enggak tahu YoungLex? Pasti sudah enggak asing dong ya dengan namanya tersebut. Rapper Indonesia ini pernah booming karena lagu yang ia bawakan kontroversial, dan berhasil bikin pengguna YouTube tertarik.

Menurut data dari Tips Pintar, dengan subscriber yang sudah mencapai 1,3 juta, YoungLex mendapatkan gaji Rp300 juta setiap bulannya. Namun, sayang banget nih, belum lama ini YoungLex mengumumkan bahwa ia menutup akun YouTubenya, kenapa ya?

Edho Zell

YouTuber yang satu ini masih konsisten menyajikan konten yang menghibur. Channel yang ia buat dan booming sampai saat ini ternyata sudah dibuat sejak tahun 2006 loh. Enggak heran deh kalau sampai saat ini channel Edho Zell masih jadi primadona.

Dengan total 2,3 juta subscribernya, maka enggak heran deh kalau penghasilan ia mencapai Rp400 juta setiap bulannya. Salut!

Miawaug

Pemilik channel Miawug ini memiliki nama asli Regi Prabowo. Ia merupakan YouTuber yang bisa dikatakan salah satu YouTuber yang konsisten dengan konten-konten menariknya. Aliran channel Miawaug sendiri tentang gaming, baik game di ponsel atau pun pc. YouTubenya sendiri sudah mendapatkan subscriber sebanyak 3,1 juta orang, dan penghasilannya Rp420 juta per bulan. Bisa buat ngoleksi alat-alat gaming lagi deh!

Jess No Limit

Pemilik nama asli Justin ini pasti sudah terkenal di dunia per-YouTube-an. Ia merupakan salah satu legendaris pemain Mobile Legend. Subscribernya sudah mencapai 3,8 juta loh. Terus penghasilannya berapa, ya? Ternyata tembus sampai Rp470 juta loh!

Bayu Skak

YouTuber yang baru saja merilis film barunya yang berjudul Yowis Ben, masuk ke dalam jajaran YouTuber berpenghasilan tinggi di Indonesia loh. Namun, sekarang-sekarang ini dia sudah jarang unggah video ke YouTube. Video terakhir yang ia unggah bahkan sudah 5 bulan yang lalu. Eits, tapi ia masih tetap mendapat penghasilan sebesar Rp480 juta per bulan loh.

Gen Halilintar 

Channel YouTube yang beranggotakan sebuah anggota keluarga dengan 11 anaknya ini, sudah terkenal banget di Indonesia. Mereka selalu menyajikan konten yang menarik masyarakat banyak. Keluarga yang sudah terkenal dengan kekayaannya ini ternyata dapat penghasilan lebih banyak lagi dari YouTube, Rp540 juta per bulan. Wah tambah kaya dong ya!

Raditya Dika

Siapa yang enggak kenal Raditya Dika? Pembuat film sekaligus penulis ini sudah terkenal banget. Dengan karya-karya filmnya yang penuh dengan humor, ia juga memiliki channel YouTube hampir 5 juta subscriber loh. Penghasilan yang bisa ia kantongi sebesar Rp550 juta per bulannya.

Ricis Official

Ria Yunita yang lebih popular dengan nama Ria Ricis ini masuk ke dalam jajaran YouTuber terkaya di Indonesia. Adik dari Oky Setianadewi ini dulu terkenal banget karena konten-konten Squishynya. Channelnya saat ini sudah mencapai 6,5 juta dan penghasilannya menembus angka Rp580 juta per bulannya.

Atta Halilintar

Anak sulung dari keluarga gen halilintar ini adalah YouTuber Indonesia yang sedang popular sekarang-sekarang ini di dunia per-YouTube-an. Tahun ini Atta menduduki peringkat nomor 1 dengan subscriber terbanyak, sebanyak 6,5 juta lebih subscriber. Untuk penghasilannya sendiri, Atta ditaksir mengantongi Rp600 juta setiap bulannya loh. Wah keren! Kalau begitu sudah enggak perlu kerja yang lainnya dong ya.

Tag: YouTube, Kisah Sukses

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Tanayastri Dini Isna

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,788.76 3,750.60
British Pound GBP 1.00 18,120.74 17,938.24
China Yuan CNY 1.00 2,071.89 2,051.18
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,209.00 14,067.00
Dolar Australia AUD 1.00 9,897.99 9,796.26
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,820.08 1,801.82
Dolar Singapura SGD 1.00 10,505.73 10,399.20
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,209.63 16,042.01
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,430.47 3,393.73
Yen Jepang JPY 100.00 13,264.56 13,128.32

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6320.445 31.980 636
2 Agriculture 1462.734 12.139 21
3 Mining 1729.467 84.267 46
4 Basic Industry and Chemicals 773.084 8.727 71
5 Miscellanous Industry 1274.058 -1.017 47
6 Consumer Goods 2405.119 3.777 52
7 Cons., Property & Real Estate 486.531 -1.769 76
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1191.003 6.146 74
9 Finance 1291.358 1.492 90
10 Trade & Service 802.181 3.053 159
No Code Prev Close Change %
1 INDY 1,335 1,675 340 25.47
2 POSA 360 450 90 25.00
3 SMBR 875 1,090 215 24.57
4 ALKA 360 438 78 21.67
5 KONI 376 448 72 19.15
6 INPP 760 880 120 15.79
7 KIOS 635 735 100 15.75
8 KICI 268 310 42 15.67
9 GOLD 438 500 62 14.16
10 HRUM 1,395 1,590 195 13.98
No Code Prev Close Change %
1 YPAS 468 352 -116 -24.79
2 HDFA 168 136 -32 -19.05
3 BRAM 10,000 8,100 -1,900 -19.00
4 YULE 181 161 -20 -11.05
5 ARTA 460 410 -50 -10.87
6 PGLI 476 430 -46 -9.66
7 PYFA 188 170 -18 -9.57
8 NICK 270 246 -24 -8.89
9 WIIM 252 230 -22 -8.73
10 MAYA 7,000 6,425 -575 -8.21
No Code Prev Close Change %
1 ERAA 1,615 1,835 220 13.62
2 INDY 1,335 1,675 340 25.47
3 ANTM 795 845 50 6.29
4 PTBA 2,880 3,060 180 6.25
5 MNCN 1,000 985 -15 -1.50
6 SMBR 875 1,090 215 24.57
7 BBRI 4,310 4,330 20 0.46
8 TAMU 500 520 20 4.00
9 JPFA 1,495 1,520 25 1.67
10 ADRO 1,245 1,330 85 6.83