Portal Berita Ekonomi Rabu, 17 Juli 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 21:12 WIB. Liga 1 - Persebaya kalah dari PSM dengan skor 2-1.
  • 21:09 WIB. Mobil listrik - Toyota Motor Corp setuju untuk membeli batrei dari Contemporary Amperex Technology Ltd.
  • 20:46 WIB. Formula E - Jakarta belum tentu jadi tuan rumah Formula E.
  • 20:17 WIB. Kasus hoax - Ratna Sarumpaet berubah pikiran, kini ajukan banding.
  • 20:05 WIB. Global - Bloomberg: 10 miliar penghuni dunia akan membutuhkan makanan modifikasi genetik.
  • 19:49 WIB. Elon Musk - Neuralink mengatakan siap untuk menyambungkan otak manusia dengan komputer.
  • 16:32 WIB. Samsung - Samsung Galaxy A80 mendarat di Indonesia seharga Rp9,499 juta.
  • 16:05 WIB. Garuda - Garuda Indonesia didesak segera perbaiki laporan keuangan.
  • 16:00 WIB. IHSG - IHSG ditutup merah 0,11% di akhir sesi II.

Gaji 600 Juta Tiap Bulan? Ini Dia Deretan Nama YouTuber Terkaya di Indonesia

Gaji 600 Juta Tiap Bulan? Ini Dia Deretan Nama YouTuber Terkaya di Indonesia - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Akhir-akhir ini, banyak orang yang alih profesi menjadi seorang YouTuber. Sama seperti jargonnya, "YouTube lebih dari tv," saat ini masyarakat juga lebih gemar menyaksikan karya-karya dari YouTuber daripada menonton acara televisi. YouTuber Indonesia saat ini lebih didominasi oleh anak muda. Namun, tahukah Anda, berapa penghasilan dari YouTuber Indonesia setiap bulannya?

Ternyata, penghasilan dari masing-masing YouTuber itu berbeda. Tapi, tentunya bukan jumlah yang sedikit loh. Bahkan, sampai ada YouTuber yang mengantongi Rp600 juta per bulannya. Wah, fantastis!

YoungLex

Duhai kaum milenial, siapa yang enggak tahu YoungLex? Pasti sudah enggak asing dong ya dengan namanya tersebut. Rapper Indonesia ini pernah booming karena lagu yang ia bawakan kontroversial, dan berhasil bikin pengguna YouTube tertarik.

Menurut data dari Tips Pintar, dengan subscriber yang sudah mencapai 1,3 juta, YoungLex mendapatkan gaji Rp300 juta setiap bulannya. Namun, sayang banget nih, belum lama ini YoungLex mengumumkan bahwa ia menutup akun YouTubenya, kenapa ya?

Edho Zell

YouTuber yang satu ini masih konsisten menyajikan konten yang menghibur. Channel yang ia buat dan booming sampai saat ini ternyata sudah dibuat sejak tahun 2006 loh. Enggak heran deh kalau sampai saat ini channel Edho Zell masih jadi primadona.

Dengan total 2,3 juta subscribernya, maka enggak heran deh kalau penghasilan ia mencapai Rp400 juta setiap bulannya. Salut!

Miawaug

Pemilik channel Miawug ini memiliki nama asli Regi Prabowo. Ia merupakan YouTuber yang bisa dikatakan salah satu YouTuber yang konsisten dengan konten-konten menariknya. Aliran channel Miawaug sendiri tentang gaming, baik game di ponsel atau pun pc. YouTubenya sendiri sudah mendapatkan subscriber sebanyak 3,1 juta orang, dan penghasilannya Rp420 juta per bulan. Bisa buat ngoleksi alat-alat gaming lagi deh!

Jess No Limit

Pemilik nama asli Justin ini pasti sudah terkenal di dunia per-YouTube-an. Ia merupakan salah satu legendaris pemain Mobile Legend. Subscribernya sudah mencapai 3,8 juta loh. Terus penghasilannya berapa, ya? Ternyata tembus sampai Rp470 juta loh!

Bayu Skak

YouTuber yang baru saja merilis film barunya yang berjudul Yowis Ben, masuk ke dalam jajaran YouTuber berpenghasilan tinggi di Indonesia loh. Namun, sekarang-sekarang ini dia sudah jarang unggah video ke YouTube. Video terakhir yang ia unggah bahkan sudah 5 bulan yang lalu. Eits, tapi ia masih tetap mendapat penghasilan sebesar Rp480 juta per bulan loh.

Gen Halilintar 

Channel YouTube yang beranggotakan sebuah anggota keluarga dengan 11 anaknya ini, sudah terkenal banget di Indonesia. Mereka selalu menyajikan konten yang menarik masyarakat banyak. Keluarga yang sudah terkenal dengan kekayaannya ini ternyata dapat penghasilan lebih banyak lagi dari YouTube, Rp540 juta per bulan. Wah tambah kaya dong ya!

Raditya Dika

Siapa yang enggak kenal Raditya Dika? Pembuat film sekaligus penulis ini sudah terkenal banget. Dengan karya-karya filmnya yang penuh dengan humor, ia juga memiliki channel YouTube hampir 5 juta subscriber loh. Penghasilan yang bisa ia kantongi sebesar Rp550 juta per bulannya.

Ricis Official

Ria Yunita yang lebih popular dengan nama Ria Ricis ini masuk ke dalam jajaran YouTuber terkaya di Indonesia. Adik dari Oky Setianadewi ini dulu terkenal banget karena konten-konten Squishynya. Channelnya saat ini sudah mencapai 6,5 juta dan penghasilannya menembus angka Rp580 juta per bulannya.

Atta Halilintar

Anak sulung dari keluarga gen halilintar ini adalah YouTuber Indonesia yang sedang popular sekarang-sekarang ini di dunia per-YouTube-an. Tahun ini Atta menduduki peringkat nomor 1 dengan subscriber terbanyak, sebanyak 6,5 juta lebih subscriber. Untuk penghasilannya sendiri, Atta ditaksir mengantongi Rp600 juta setiap bulannya loh. Wah keren! Kalau begitu sudah enggak perlu kerja yang lainnya dong ya.

Tag: YouTube, Kisah Sukses

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Tanayastri Dini Isna

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,738.00 3,699.88
British Pound GBP 1.00 17,403.19 17,223.84
China Yuan CNY 1.00 2,036.85 2,016.51
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,019.00 13,879.00
Dolar Australia AUD 1.00 9,828.72 9,729.18
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,794.23 1,776.19
Dolar Singapura SGD 1.00 10,317.95 10,211.15
EURO Spot Rate EUR 1.00 15,718.10 15,555.58
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,408.46 3,371.14
Yen Jepang JPY 100.00 12,962.55 12,829.54

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6394.609 -7.271 652
2 Agriculture 1360.695 -1.524 21
3 Mining 1639.706 -0.398 49
4 Basic Industry and Chemicals 799.891 -0.595 72
5 Miscellanous Industry 1259.816 -47.920 49
6 Consumer Goods 2371.485 22.616 53
7 Cons., Property & Real Estate 495.215 -0.879 80
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1230.336 -6.362 74
9 Finance 1326.341 -0.371 91
10 Trade & Service 817.488 -0.352 163
No Code Prev Close Change %
1 SSTM 400 500 100 25.00
2 KAYU 360 450 90 25.00
3 ARKA 665 830 165 24.81
4 GLOB 326 406 80 24.54
5 MINA 1,010 1,250 240 23.76
6 TALF 286 348 62 21.68
7 MTPS 1,050 1,200 150 14.29
8 OCAP 420 480 60 14.29
9 TOPS 605 665 60 9.92
10 WIIM 242 266 24 9.92
No Code Prev Close Change %
1 POSA 322 242 -80 -24.84
2 KIOS 620 515 -105 -16.94
3 CASS 730 620 -110 -15.07
4 DWGL 93 80 -13 -13.98
5 YULE 179 154 -25 -13.97
6 MYTX 72 63 -9 -12.50
7 INCF 82 72 -10 -12.20
8 INPP 820 720 -100 -12.20
9 ASBI 386 340 -46 -11.92
10 PALM 258 228 -30 -11.63
No Code Prev Close Change %
1 SRIL 340 344 4 1.18
2 MNCN 1,445 1,420 -25 -1.73
3 POSA 322 242 -80 -24.84
4 ASII 7,450 7,100 -350 -4.70
5 IPTV 246 244 -2 -0.81
6 ANTM 895 900 5 0.56
7 BIPI 52 52 0 0.00
8 MAMI 93 94 1 1.08
9 SWAT 117 116 -1 -0.85
10 BBRI 4,550 4,520 -30 -0.66