Portal Berita Ekonomi Selasa, 25 Juni 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 23:08 WIB. Instagram - Instagram kembali uji fitur Stop Motion di Stories.
  • 22:58 WIB. Xiaomi - Xiaomi luncurkan Mi CC, brand smartphone baru yang fokus di fotografi.
  • 22:46 WIB. Huawei - Bos Huawei janji Mate X meluncur September dan pakai Android.
  • 22:30 WIB. Facebook - Facebook kenalkan Laboratorium Inovatif atau LInov, tempat kopdar komunitas dan developer Indonesia.
  • 22:19 WIB. UrbanAce - UrbanAce buka pendanaan Seri A untuk ekspansi ke berbagai kota di Indonesia.
  • 22:11 WIB. Grab - Grab tegaskan denda pembatalan order diberikan kepada pengemudi.
  • 22:06 WIB. Xiaomi - Xiaomi siapkan ponsel kamera 64 megapixel.
  • 21:55 WIB. Microsoft - MIcrosoft akan luncurkan perangkat lipat dengan Android OS.
  • 21:06 WIB. AS - AS akan wajibkan peralatan 5G dibuat di luar China.
  • 20:19 WIB. Samsung - Samsung sedang siapkan Galaxy A10s.
  • 20:00 WIB. PayPal - PayPal kini bisa dipakai dengan Google Pay.
  • 19:17 WIB. FedEx - FedEx minta maaf tolak kirim paket Huawei.
  • 19:41 WIB. Kabul - AS dan Taliban membicarakan jadwal mundur pasukan AS dari Afganistan.
  • 19:01 WIB. Hong Kong - Lebih dari 100 orang menghalangi gedung pemerintah, tetap protes RUU ekstradisi.
  • 18:47 WIB. Cyber attack - Iran mengatakan bahwa serangan siber AS terhadap sistem militer Iran gagal.

Selamat Hari Valentine! 6 Bisnis Ini Mendadak Meledak di Hari Valentine

Selamat Hari Valentine! 6 Bisnis Ini Mendadak Meledak di Hari Valentine - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Selamat hari kasih sayang! Berhubung hari ini (14/2/2019) dikenal sebagai hari kasih sayang atau hari valentine, sudahkah Anda menyatakan kasih dan sayang Anda kepada keluarga atau someone special? Tapi, enggak semua orang merayakan hari valentine kok. Enggak masalah kalau Anda berprinsip buat enggak merayakannya, tapi Anda bisa memanfaatkan hari ini untuk meraup keuntungan dengan berjualan lho. Tertarik?

Baca Juga: Okupansi Hotel Meningkat di Hari Valentine

Kalau Anda tertarik, Anda bisa menjajal untuk berjualan barang-barang yang biasa dijadikan hadiah nih saat Valentine. Apa saja ya? Yuk simak rangkumannya:

Cokelat

Tahukah Anda bahwa penggagas utama menyatakan kasih sayang dengan cokelat itu adalah Richard Cadbury? Mulanya tercipta tradisi itu pada tahun 1868. Makanya, sampai sekarang banyak masyarakat yang memberikan cokelat sebagai hadiah di hari kasih sayang ini.

Baca Juga: Buka 4 Ide Bisnis Pariwisata Ini, Enggak Perlu Modal Banyak Loh

Nah, bisa banget nih Anda mencoba menjual cokelat buat mereka yang mau memberikan hadiah ke pasangannya atau keluarganya. Anda bisa mengemas ulang cokelat yang dijual bebas di toko atau swalayan, sesuai dengan kreativitas Anda. Biasanya cokelat yang sudah di hias itu akan lebih menarik pembeli.

Bunga

Selain cokelat, bentuk kasih sayang juga bisa disimboliskan melalui bunga lho. Oleh karena itu, banyak banget mereka yang jadi pedagang bunga dadakan jelang valentine. Anda mau coba? Enggak perlu menjual di toko kok, di sekitar taman kota atau sepanjang jalan, dan traffic light juga bisa.

Baca Juga: 4 Ide Bisnis Kekinian Buat Milenial, Enggak Perlu Modal Loh

Kue atau cupcake

Buat kamu yang pandai membuat kue, wah boleh nih menjajal menjual kue atau cupcake bertemakan valentine. Menjual kue atau cupcake enggak harus punya toko kue sendiri kok, Anda bisa menitipkannya di toko atau swalayan yang ikut merayakan hari kasih sayang.

Boneka

Nah kalau yang ini sih biasanya kaum adam yang membelikannya untuk pasangan. Saat Valentine tiba, umumnya boneka lucu bakal mendadak laris manis sebagai salah satu hadiah yang dipilih. Jika Anda tertarik, Anda bisa membeli boneka secara grosir kemudian mengemasnya dengan menarik dan kemudian boneka siap dijual dengan harga khusus deh.

Cincin dan Kalung

Pesanan pembuatan cincin atau kalung bertemakan hari kasih sayang atau juga yang bersifat pribadi sangat tinggi di hari Valentine. Rata-rata bentuk kalung atau cincin yang dipesan adalah yang couple yang berfungsi agar pasangan memiliki benda sama yang dikenakan atau kompak.

Kaos couple

Yang terakhir ini khusus buat yang sudah memiliki pasangan saja ya, hehe. Bisnis kaos couple juga termasuk ide usaha yang cukup menggiurkan di hari Valentine. Jelang hari kasih sayang tiba, banyak pesanan ke pelaku usaha pembuatan atau sablonan kaos. Umumnya mereka memilih desain yang simpel seperti nama, anekdot atau gambar-gambar lucu yang menandakan keserasian pasangan dalam berpakaian. Lucu ya!

Tag: Ide Bisnis, Valentine's Day

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Unsplash/Mel poole

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,796.17 3,758.20
British Pound GBP 1.00 18,146.63 17,964.21
China Yuan CNY 1.00 2,078.16 2,057.43
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,236.00 14,094.00
Dolar Australia AUD 1.00 9,896.87 9,796.74
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,821.60 1,803.32
Dolar Singapura SGD 1.00 10,510.93 10,402.24
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,201.99 16,034.74
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,436.16 3,399.42
Yen Jepang JPY 100.00 13,261.29 13,125.35

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6288.465 -26.971 636
2 Agriculture 1450.595 31.302 21
3 Mining 1645.200 2.303 46
4 Basic Industry and Chemicals 764.357 -8.064 71
5 Miscellanous Industry 1275.075 -11.372 47
6 Consumer Goods 2401.342 -18.022 52
7 Cons., Property & Real Estate 488.300 -4.324 76
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1184.857 -9.303 74
9 Finance 1289.866 -1.565 90
10 Trade & Service 799.128 -0.102 159
No Code Prev Close Change %
1 POSA 288 360 72 25.00
2 SFAN 494 615 121 24.49
3 YPAS 382 468 86 22.51
4 ERAA 1,355 1,615 260 19.19
5 SMAR 4,600 5,450 850 18.48
6 WIIM 216 252 36 16.67
7 PTSN 1,235 1,425 190 15.38
8 KIOS 555 635 80 14.41
9 NICK 236 270 34 14.41
10 PGLI 430 476 46 10.70
No Code Prev Close Change %
1 YULE 204 181 -23 -11.27
2 TARA 825 740 -85 -10.30
3 TRIM 168 152 -16 -9.52
4 RDTX 8,800 8,000 -800 -9.09
5 BIKA 222 204 -18 -8.11
6 FIRE 4,940 4,590 -350 -7.09
7 BSSR 1,900 1,770 -130 -6.84
8 SKBM 466 436 -30 -6.44
9 AMIN 380 356 -24 -6.32
10 MMLP 400 376 -24 -6.00
No Code Prev Close Change %
1 ERAA 1,355 1,615 260 19.19
2 MNCN 995 1,000 5 0.50
3 TLKM 4,040 3,980 -60 -1.49
4 INKP 9,975 9,450 -525 -5.26
5 APLN 246 260 14 5.69
6 BBRI 4,360 4,310 -50 -1.15
7 MAMI 101 100 -1 -0.99
8 HMSP 3,250 3,200 -50 -1.54
9 BTPS 3,020 3,140 120 3.97
10 SWAT 119 120 1 0.84