Portal Berita Ekonomi Senin, 16 Desember 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 09:08 WIB. Peringkat Kemudahan Berbisnis - Singapura (2), Malaysia (12), Thailand (21), China (31), India (63), Vietnam (70), Indonesia (73), Filipina (95)
  • 08:55 WIB. Peringkat Anti Korupsi - Singapura (3), Malaysia (61), India (78), China (87), Indonesia (89), Filipina (99), Thailand (99), Vietnam (117)

Dapatkan Banyak Uang saat Tidur? Bisa! Cusss Simak Caranya

Dapatkan Banyak Uang saat Tidur? Bisa! Cusss Simak Caranya - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Membaca judulnya membuat kamu bingung? Bagaimana caranya mendapatkan uang saat tertidur? Memang bisa? Bisa dong! Hidup di zaman serba mudah seperti saat ini segala sesuatu jangan dipersulit. Ada beberapa cara yang bisa membuat uang menghampirimu saat kamu tertidur, enggak perlu repot-repot.

Sudah, enggak usah bingung dan bertanya-tanya bagaimana caranya. Redaksi Warta Ekonomi sudah melansirnya spesial buat kamu:

Mulai blog

Mungkin cara paling populer untuk mendapatkan penghasilan pasif adalah dengan meluncurkan blog. Enggak perlu repot, cuma perlu beberapa menit aja buat menyiapkannya. Selain mudah, memulai blog juga murah.

Baca Juga: Ajib! Jadi Vlogger, Ahok Bisa Kantongi Uang Segini

Saat memulai blog, kamu cukup membeli nama domai aja dan bayar buat hosting. Setelah itu semua terpenuhi, kamu mulai membuat konten yang menarik buat pembaca deh. Terus, dari mana mendapatkan uangnya?

Kamu bisa mendapatkan komisi sebagai afiliasi. Melalui blog, kamu bisa mendorong produk atau layanan orang lain di sana. Selain itu, uang juga bisa datang dari iklan. Kamu bisa memulainya dari iklan produk kecil saja dulu. Selanjutnya, dapatkan sponsor. Sponsor dapat berupa konten atau logo yang disematkan di blog Anda.

Kembangkan dan jual produk berdasarkan keahlianmu

Kalau kamu memiliki pengetahuan di bidang tertentu, kamu bisa memulai membuat produk dari sana. Misalnya, kamu bisa membuat e-book atau video. Dengan cara ini mungkin memang membutuhkan banyak yang mesti diurus saat memasarkan produk, tapi kalau sudah semua berjalan lancer, kamu bisa mengumpulkan pundi-pundi uang meskipun kamu asik tidur.

Baca Juga: Jangan Biarkan Finansial Melorot, Yuk Kontrol Keuangan di 2019 dengan Cara Ini!

Hasilkan royalti

Kalau kamu seorang musisi, aktor, atau penulis berbakat, kamu bisa mendapatkan royalti dari pekerjaan. Dengan kata lain, orang dapat membayar karyamu saat mereka menggunakan karya atau aset kreatif.

Jadi kamu enggak perlu deh tuh repot-repot mencari uang. Tinggal membuat karya saja, hehe

Buat komunitas keanggotaan

Kalau kamu membuktikan diri sebagai figur otoritas, maka kamu dapat membuat komunitas keanggotaan di mana pelanggan membayar biaya bulanan untuk menerima konten dan informasi berkualitas tinggi tambahan yang enggak tersedia buat yang non-anggota.

Jual produk fisik

Sama seperti dengan situs blog, ada beberapa cara untuk mendapatkan penghasilan pasif dengan menjual produk fisik. Mungkin salah satu cara paling terkenal adalah dengan menjual barang yang enggak terpakai di eBay atau Bukalapak misalnya.

Kalau kamu enggak punya barang yang sudah enggak terpakai, kamu bisa jadi reseller kok atau menciptakan produk sendiri. Selain itu, kamu juga bisa meluncurkan toko e-commerce sendiri dengan menggunakan platform seperti Shopify.

Baca Juga

Tag: Inspirasi, Tips Bisnis

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Unsplash/Sharon Mccutcheo

Loading...

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,747.08 3,709.59
British Pound GBP 1.00 18,951.81 18,757.67
China Yuan CNY 1.00 2,014.21 1,993.88
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,051.91 13,912.09
Dolar Australia AUD 1.00 9,726.73 9,622.99
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,800.56 1,782.46
Dolar Singapura SGD 1.00 10,394.96 10,285.44
EURO Spot Rate EUR 1.00 15,708.63 15,550.93
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,395.00 3,357.16
Yen Jepang JPY 100.00 12,830.45 12,701.63

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6197.318 57.921 668
2 Agriculture 1424.860 10.203 20
3 Mining 1528.809 26.762 50
4 Basic Industry and Chemicals 976.378 16.198 77
5 Miscellanous Industry 1215.025 42.951 50
6 Consumer Goods 2023.673 9.223 56
7 Cons., Property & Real Estate 506.323 -1.997 83
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1122.442 14.680 76
9 Finance 1313.749 10.641 90
10 Trade & Service 768.113 0.709 166
No Code Prev Close Change %
1 ZBRA 72 97 25 34.72
2 IFII 300 374 74 24.67
3 TAMU 260 324 64 24.62
4 DWGL 180 218 38 21.11
5 UNIT 153 182 29 18.95
6 TIRA 214 252 38 17.76
7 MEGA 5,750 6,750 1,000 17.39
8 BIRD 2,470 2,890 420 17.00
9 NICK 260 300 40 15.38
10 SINI 1,200 1,350 150 12.50
No Code Prev Close Change %
1 MAMI 79 52 -27 -34.18
2 IBFN 318 246 -72 -22.64
3 YULE 199 154 -45 -22.61
4 AMAG 302 234 -68 -22.52
5 LMSH 398 310 -88 -22.11
6 BIKA 197 160 -37 -18.78
7 BVIC 119 98 -21 -17.65
8 BKSW 172 142 -30 -17.44
9 PEGE 230 190 -40 -17.39
10 HERO 875 725 -150 -17.14
No Code Prev Close Change %
1 MNCN 1,485 1,590 105 7.07
2 IPTV 505 510 5 0.99
3 TLKM 3,950 3,990 40 1.01
4 BNLI 1,310 1,275 -35 -2.67
5 TCPI 6,175 6,200 25 0.40
6 REAL 266 298 32 12.03
7 ADRO 1,475 1,590 115 7.80
8 BBRI 4,250 4,280 30 0.71
9 ASII 6,550 6,850 300 4.58
10 ACES 1,590 1,550 -40 -2.52