Portal Berita Ekonomi Kamis, 21 Maret 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 20:49 WIB. Telkom - Telkom dan Bakamla kerja sama awasi sistem komunikasi kabel laut.
  • 20:49 WIB. Minyak Goreng - Industri Nabati Lestari akan mengekspor 10.500 ton minyak goreng ke Pakistan.
  • 20:49 WIB. Pertamina - Pertamina mulai proses pembangunan proyek pipa gas di Blok Rokan.
  • 20:48 WIB. BNI Syariah - BNI Syariah mengincar potensi bisnis halal healthcare.
  • 20:48 WIB. PTPN - PTPN optimistis dapat memasok kebutuhan CPO dalam negeri.
  • 20:47 WIB. Trans Sumatera - Tol Trans Sumatra masih terhambat penolakan pemilik lahan.
  • 20:47 WIB. WSKT - Waskita menganggarkan capex sebesar Rp26 triliun pada 2019.
  • 20:46 WIB. WSKT - Waskita menyiapkan dana hingga Rp2 triliun untuk melunasi obligasi.
  • 16:37 WIB. Toyota - Toyota tertarik ekspor SUV dan mobil hibrida ke Australia.

Dapatkan Banyak Uang saat Tidur? Bisa! Cusss Simak Caranya

Dapatkan Banyak Uang saat Tidur? Bisa! Cusss Simak Caranya - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Membaca judulnya membuat kamu bingung? Bagaimana caranya mendapatkan uang saat tertidur? Memang bisa? Bisa dong! Hidup di zaman serba mudah seperti saat ini segala sesuatu jangan dipersulit. Ada beberapa cara yang bisa membuat uang menghampirimu saat kamu tertidur, enggak perlu repot-repot.

Sudah, enggak usah bingung dan bertanya-tanya bagaimana caranya. Redaksi Warta Ekonomi sudah melansirnya spesial buat kamu:

Mulai blog

Mungkin cara paling populer untuk mendapatkan penghasilan pasif adalah dengan meluncurkan blog. Enggak perlu repot, cuma perlu beberapa menit aja buat menyiapkannya. Selain mudah, memulai blog juga murah.

Baca Juga: Ajib! Jadi Vlogger, Ahok Bisa Kantongi Uang Segini

Saat memulai blog, kamu cukup membeli nama domai aja dan bayar buat hosting. Setelah itu semua terpenuhi, kamu mulai membuat konten yang menarik buat pembaca deh. Terus, dari mana mendapatkan uangnya?

Kamu bisa mendapatkan komisi sebagai afiliasi. Melalui blog, kamu bisa mendorong produk atau layanan orang lain di sana. Selain itu, uang juga bisa datang dari iklan. Kamu bisa memulainya dari iklan produk kecil saja dulu. Selanjutnya, dapatkan sponsor. Sponsor dapat berupa konten atau logo yang disematkan di blog Anda.

Kembangkan dan jual produk berdasarkan keahlianmu

Kalau kamu memiliki pengetahuan di bidang tertentu, kamu bisa memulai membuat produk dari sana. Misalnya, kamu bisa membuat e-book atau video. Dengan cara ini mungkin memang membutuhkan banyak yang mesti diurus saat memasarkan produk, tapi kalau sudah semua berjalan lancer, kamu bisa mengumpulkan pundi-pundi uang meskipun kamu asik tidur.

Baca Juga: Jangan Biarkan Finansial Melorot, Yuk Kontrol Keuangan di 2019 dengan Cara Ini!

Hasilkan royalti

Kalau kamu seorang musisi, aktor, atau penulis berbakat, kamu bisa mendapatkan royalti dari pekerjaan. Dengan kata lain, orang dapat membayar karyamu saat mereka menggunakan karya atau aset kreatif.

Jadi kamu enggak perlu deh tuh repot-repot mencari uang. Tinggal membuat karya saja, hehe

Buat komunitas keanggotaan

Kalau kamu membuktikan diri sebagai figur otoritas, maka kamu dapat membuat komunitas keanggotaan di mana pelanggan membayar biaya bulanan untuk menerima konten dan informasi berkualitas tinggi tambahan yang enggak tersedia buat yang non-anggota.

Jual produk fisik

Sama seperti dengan situs blog, ada beberapa cara untuk mendapatkan penghasilan pasif dengan menjual produk fisik. Mungkin salah satu cara paling terkenal adalah dengan menjual barang yang enggak terpakai di eBay atau Bukalapak misalnya.

Kalau kamu enggak punya barang yang sudah enggak terpakai, kamu bisa jadi reseller kok atau menciptakan produk sendiri. Selain itu, kamu juga bisa meluncurkan toko e-commerce sendiri dengan menggunakan platform seperti Shopify.

Tag: Inspirasi, Tips Bisnis

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Unsplash/Sharon Mccutcheo

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,779.27 3,741.20
British Pound GBP 1.00 18,745.21 18,551.79
China Yuan CNY 1.00 2,120.12 2,098.88
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,173.00 14,031.00
Dolar Australia AUD 1.00 10,153.54 10,049.00
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,806.03 1,787.91
Dolar Singapura SGD 1.00 10,529.72 10,420.35
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,206.83 16,037.43
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,493.47 3,455.06
Yen Jepang JPY 100.00 12,815.81 12,683.96

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6501.776 19.066 629
2 Agriculture 1481.617 -16.726 21
3 Mining 1884.733 2.495 47
4 Basic Industry and Chemicals 915.611 21.878 71
5 Miscellanous Industry 1284.362 -1.211 46
6 Consumer Goods 2659.055 -8.500 52
7 Cons., Property & Real Estate 466.708 6.035 74
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1164.975 0.327 72
9 Finance 1250.875 2.809 91
10 Trade & Service 827.602 -0.578 155
No Code Prev Close Change %
1 CAKK 216 270 54 25.00
2 COCO 336 420 84 25.00
3 STAR 88 106 18 20.45
4 GAMA 52 62 10 19.23
5 BACA 266 304 38 14.29
6 INPP 735 840 105 14.29
7 DART 300 336 36 12.00
8 SKBM 412 460 48 11.65
9 VRNA 125 137 12 9.60
10 YULE 183 200 17 9.29
No Code Prev Close Change %
1 ECII 1,100 825 -275 -25.00
2 SIMA 298 224 -74 -24.83
3 PNSE 760 575 -185 -24.34
4 TGKA 3,660 3,010 -650 -17.76
5 GLOB 416 352 -64 -15.38
6 PUDP 424 370 -54 -12.74
7 ITMA 765 700 -65 -8.50
8 MINA 870 800 -70 -8.05
9 BBLD 496 458 -38 -7.66
10 TFCO 680 630 -50 -7.35
No Code Prev Close Change %
1 HOME 100 102 2 2.00
2 NUSA 101 101 0 0.00
3 MNCN 825 795 -30 -3.64
4 PWON 685 705 20 2.92
5 FREN 324 308 -16 -4.94
6 STAR 88 106 18 20.45
7 CTRA 930 975 45 4.84
8 BBTN 2,390 2,520 130 5.44
9 BMRI 7,450 7,500 50 0.67
10 UNTR 27,825 27,800 -25 -0.09