Portal Berita Ekonomi Sabtu, 23 Maret 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 20:29 WIB. BRI - Kapitalisasi pasar BRI tembus Rp500 triliun.
  • 20:29 WIB. BNI Syariah - BNI Syariah gandeng Unida terkait kerja sama produk dan jasa perbankan.
  • 20:29 WIB. Jargas - KESDM menargetkan pembangunan 1 juta sambungan rumah jargas dimulai pada tahun depan.
  • 20:28 WIB. MRT - BNI, Bank Mandiri, dan Astra International resmi jadi nama stasiun MRT Jakarta.
  • 20:28 WIB. Garuda - Garuda jajaki kerja sama pemberdayaan SDM berkebutuhan khusus.
  • 20:28 WIB. Garuda - Garuda dukung penguatan Kualanamu sebagai hub penerbangan domestik wilayah barat & Asia Tenggara.
  • 20:27 WIB. Garuda - Garuda batalkan pesanan 49 pesawat Boeing 737 MAX.
  • 20:27 WIB. BNI - BNI menargetkan migrasi kartu debit chip bisa rampung 100% tahun ini.
  • 20:27 WIB. Mandiri - Target Mandiri tahun ini aset under management segmen wealth management bisa tumbuh di atas 10%.
  • 20:26 WIB. Mandiri - Mandiri menggenjot segmen bisnis wealth management untuk meningkatkan pendapatan nonbunga.
  • 20:26 WIB. BTN - BTN menyebut perkembangan bisnis segmen prioritas di Bank BTN masih positif.
  • 20:25 WIB. Bulog - Perum Bulog bersiap mengimpor 100.000 ton bawang putih.

Duh, Jangan Coba-Coba Deh Rekrut 3 Tipe Karyawan Ini di Perusahaanmu, Bisa Bangkrut!

Duh, Jangan Coba-Coba Deh Rekrut 3 Tipe Karyawan Ini di Perusahaanmu, Bisa Bangkrut! - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Kamu lagi mencari karyawan untuk bergabung dengan perusahaanmu? Wah tepat banget kalau kamu baca artikel ini, soalnya Redaksi Warta Ekonomi kali ini bakal menjelaskan tentang tipe orang-orang yang senangnya menunda pekerjaan. Pasti kamu enggak mau dong punya karyawan yang kayak gitu?

Baca Juga: Terjawab! Ternyata Ini yang Karyawan Mau, Bukan Perihal Gaji, Tapi....

Melansir dari INC, psikolog dari Boston University, Dr. Ellen Hendriksen mengatakan, ada tiga tipe orang-orang yang hobinya menunda pekerjaan. Dan tiga-tiganya dijamin bakal susah sukses di masa depan. Simak penjelasan berikut:

1. Si penghindar

Tipe yang pertama adalah Si penghindar. Pasalnya, orang kayak gini bakalan mencoba sekeras mungkin dengan sejuta alasan buat menunda pekerjaan yang diberikan padanya. Jadi dengan berbagai macam cara, ia bakalan menghindar supaya enggak menyelesaikan pekerjaan itu.

Baca Juga: Kapan Waktu yang Tepat Memecat Karyawan?

Si penghindar umumnya sering merasa kerjaannya enggak habis-habis setiap hari, cemas kalau ada yang bahas soal kerjaan yang dia hindari, atau sibuk untuk ngatur to do list seolah punya kerjaan yang prioritasnya lebih tinggi dibanding menyelesaikan pekerjaan yang dia enggak suka.

2. Si sombong

Selanjutnya, ada Si sombong nih. Sebenarnya dia itu orang yang cerdas, hebat, dan bisa diandalkan perusahaan. Namun, karena keangkuhannya itu, kerjaan yang dilimpahkan kepadanya enggak rampung-rampung.

Baca Juga: Pengusaha Wajib Paham! Hipnotis Pelanggan Gen Z Pakai Cara Jitu Ini

Mereka kerap menunda pekerjaan karena merasa pekerjaan yang dia tunda adalah pekerjaan yang bisa dikerjakan dalam waktu singkat. Atau dia mungkin merasa bahwa dia masih punya banyak waktu untuk bisa menyelesaikannya dalam waktu sekejap.

Selain itu, dia juga tergolong meremehkan pekerjaan yang dia lakukan saat ini lho. Ujung-ujungnya, pekerjaan itupun berantakan di kemudian hari. Duh, dasar si sombong…

3. Si pemalas

Nah ini yang terakhir paling parah deh. Pasalnya, si pemalas kerap berani menunda pekerjaan hanya demi melakukan apa yang dia mau. Dia senang menumpuk pekerjaan, padahal dia hanya melakukan kegiatan yang wasting time, kayak merokok, main game, nonton film, ngerumpi. Duh gimana pekerjaan mau selesai kalau begitu terus ya.

Tipe penunda kerja yang satu ini memang berpotensi jadi orang yang paling dibenci di kantor. Yang jelas, semua orang kantor bisa mengecapnya sebagai pemalas.

Itulah tiga tipe penunda kerja di kantor yang harus kamu ketahui. Kalau kamu butuh karyawan buat bekerja sama, hindari ya ketiga tipe itu.

Tag: strategi bisnis, Entrepreneur

Penulis/Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Reuters

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,794.23 3,755.47
British Pound GBP 1.00 18,692.75 18,500.55
China Yuan CNY 1.00 2,125.36 2,104.15
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,228.00 14,086.00
Dolar Australia AUD 1.00 10,103.30 10,001.06
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,813.38 1,795.26
Dolar Singapura SGD 1.00 10,546.29 10,439.49
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,182.93 16,018.60
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,506.16 3,466.90
Yen Jepang JPY 100.00 12,850.43 12,718.74

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6525.274 23.498 629
2 Agriculture 1490.781 9.164 21
3 Mining 1887.862 3.129 47
4 Basic Industry and Chemicals 910.367 -5.244 71
5 Miscellanous Industry 1284.891 0.529 46
6 Consumer Goods 2663.462 4.407 52
7 Cons., Property & Real Estate 465.570 -1.138 74
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1170.915 5.940 72
9 Finance 1263.236 12.361 91
10 Trade & Service 828.467 0.865 155
No Code Prev Close Change %
1 COCO 420 525 105 25.00
2 GLOB 352 440 88 25.00
3 CAKK 270 326 56 20.74
4 ECII 825 990 165 20.00
5 SMMA 7,700 9,000 1,300 16.88
6 TGKA 3,010 3,500 490 16.28
7 ANDI 1,605 1,805 200 12.46
8 FISH 3,400 3,760 360 10.59
9 LPLI 135 149 14 10.37
10 BKSW 175 193 18 10.29
No Code Prev Close Change %
1 SIMA 224 168 -56 -25.00
2 KICI 310 260 -50 -16.13
3 IDPR 735 640 -95 -12.93
4 PYFA 198 177 -21 -10.61
5 ATIC 990 895 -95 -9.60
6 JMAS 895 810 -85 -9.50
7 LAND 1,085 1,010 -75 -6.91
8 MTSM 240 224 -16 -6.67
9 UNIT 242 226 -16 -6.61
10 AKSI 400 374 -26 -6.50
No Code Prev Close Change %
1 NUSA 101 97 -4 -3.96
2 HOME 102 102 0 0.00
3 GGRM 88,000 85,900 -2,100 -2.39
4 BBRI 3,980 4,060 80 2.01
5 TLKM 3,800 3,820 20 0.53
6 INKP 10,200 9,800 -400 -3.92
7 FREN 308 328 20 6.49
8 CTRA 975 1,030 55 5.64
9 UNTR 27,800 28,000 200 0.72
10 GIAA 555 555 0 0.00