Portal Berita Ekonomi Jum'at, 26 April 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 20:23 WIB. Tiket - Harga tiket pesawat masih mencekik dan menghambat ekonomi nasional.
  • 20:23 WIB. Tiket - Ketua Dewan Penasehat Asita NTB hingga kini masih menunggu realisasi harga tiket pesawat normal.
  • 20:22 WIB. Tiket - Bagi industri perhotelan dan travel agent, harga tiket pesawat pengaruhi okupansi dan jumlah wisatawan Nusantara.
  • 20:21 WIB. BTN - BTN bina 10.812 petani di Purwakarta.
  • 20:20 WIB. PPN - Pemeran Pangan Nusantara ke 16 kerek peluang investasi produk unggulan daerah.
  • 20:19 WIB. BGR - Kementerian BUMN rombak susunan direksi BGR Logistics.
  • 20:19 WIB. PLN - PLN kejar rasio elektrifikasi 98% di Sumbar tahun ini.
  • 20:18 WIB. Darmin - Menko Darmin Nasution sebut Kemenhub menyerah soal harga tiket pesawat.
  • 20:18 WIB. Lebaran - Uji petik kelaiklautan kapal penumpang di Batam siap layani angkutan lebaran 2019.
  • 20:17 WIB. Vaksin - Sri Mulyani ingin Bio Farma pacu produksi vaksin.
  • 20:16 WIB. BSK - Wamen Arcandra: repsol akan mempercepat produksi Blok Saka Kemang.
  • 20:15 WIB. Tiket - Kemenhub punya hak mengatur tarif pesawat jika harganya tak wajar.
  • 20:14 WIB. Tani - Kementan dan Bappenas sepakat bersinergi untuk meningkatkan produksi pertanian.
  • 20:14 WIB. Menhub - Menteri Perhubungan dorong Ditjen Perhubungan Udara manfaatkan revolusi industri 4.0.
  • 20:13 WIB. Bandara - Terminal 2F Bandara Soekarno-hatta dijadikan khusus penerbangan berbiaya murah.

Ria Ricis Bikin Channel YouTube Ketiga, Makin Tajir Deh!

Ria Ricis Bikin Channel YouTube Ketiga, Makin Tajir Deh! - Warta Ekonomi
WE Online, Padang -

Ria Yunita atau yang akrab dipanggil Ria Ricis membuat channel ke-3 berupa Rumah Ricis, setelah memiliki channel/vlog di Youtube dan Ricis TV.

"Ini saya buat pas banget mau ke sini sebagai bagian dari hobi gue yang positif serta membantu menghibur teman-teman serta buat konten yang baru," ujar Ria Ricis saat manggung pada acara yang digelar oleh Harmoni Indonesia dan Minang Bangkit bertajuk "Minang United 2019" di kawasan Danau Cimpago, Pantai Padang, Sabtu.

Adik dari artis Oky Setiana Dewi ini menyatakan banyak yang minta kerjaan ke dirinya termasuk menjadi "uploader" dan ia meyakini setiap orang punya kreasi. "Untuk buat Rumah Ricis ini saya sampai buat lowongan untuk jadi editor," jelasnya.

Hasil dari Rumah Ricis ini akan digunakan untuk kepentingan penggemarnya dan juga untuk kegiatan sosial. "Saya yakin Allah datangkan rezeki ke umatnya dan tidak bakal tertukar. yang terpenting rezeki itu dijemput dan bukan ditunggu," ujarnya.

Baca Juga: Rilis! Ini Dia Deretan Nama YouTuber Indonesia Paling Kaya di 2019

Salah satu kegiatan Rumah Ricis ini adalah mendatangi rumah penggemar dan membersihkan rumah mereka. Ria tidak menyebut apakah dia ikut serta membersihkan atau hanya mengirimkan tim saja. "Insya Allah ini akan dimulai di Padang," tegasnya.

Youtuber dengan penggemar terbanyak dan mencapai 11 juta lebih itu siang dan malam berkutat dengan kamera, laptop, dan segala peralatan syuting untuk produksi video YouTube-nya bahkan hingga larut malam mengedit sendiri videonya.

Pada hari ini pun sebelum berkunjung ke Padang ia menyempatkan mengunggah vlog saat dirinya ke Batam mengunjungi sekolah SMK tempat dirinya menuntut ilmu serta bertemu dan berpelukan dengan gurunya.

"Aku unggah tiap hari kadang-kadang, kadang tiga atau satu. Yang perlu dalam vlog adalah kontennya serta bahasa," kata Ria yang saat tampil mengenakan baju muslim longgar warna gelap dengan paduan jilbab pink serta kacamata hitam itu.

Baca Juga: Ternyata Segini Modal Buat Jadi Youtuber Beken, Jumlahnya Masih Masuk Akal

Penampilan Ria yang lincah dan ceria membuat histeris milenial yang hadir di acara Minang United, apalagi dia banyak memberikan tips untuk jadi vlog pemula dan cara menjaga dan menambah penggemar.

Pengurus Harmoni Indonesia Firdaus Ali menyatakan kegiatan Minang United lebih ditujukan pada generasi milenial agar tercapai pemahaman atau konsepsi ideologi persatuan sebagai bekal moral kehidupan antarsesama warga negara dan kehidupan bernegara.

Sesuai tema kegiatan, ia berharap warga Minang kompak dan sama-sama berperan dalam kehidupan bernegara. "Acara ini bukan terkait politik dan tidak ada atribut politik apa pun di sini tapi lebih untuk tujuan mempersatukan warga Minang," jelasnya.

Kegiatan Minang United juga diisi dengan lomba mural, donor darah, pasar murah, bazar makanan serta hiburan yang menampilkan Ria Ricis, Pee Wee Gaskins, Afgan Syahreza, dan Shaggydog. Selain itu juga diisi dengan tausiah Buya Masud Abidin dan mengaji oleh Wamen ESDM Arcandra Tahar.

Tag: Youtubers, YouTube

Penulis: Redaksi WE Online/Ant

Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Instagram/riaricis1795

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,802.70 3,763.93
British Pound GBP 1.00 18,402.67 18,212.34
China Yuan CNY 1.00 2,118.50 2,097.40
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,259.00 14,117.00
Dolar Australia AUD 1.00 10,024.08 9,917.19
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,817.92 1,799.63
Dolar Singapura SGD 1.00 10,480.71 10,374.81
EURO Spot Rate EUR 1.00 15,883.10 15,722.10
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,453.38 3,416.51
Yen Jepang JPY 100.00 12,770.02 12,641.71

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6401.080 28.293 632
2 Agriculture 1425.748 3.867 21
3 Mining 1789.597 -4.457 47
4 Basic Industry and Chemicals 810.428 1.649 71
5 Miscellanous Industry 1323.098 15.290 46
6 Consumer Goods 2455.145 2.953 52
7 Cons., Property & Real Estate 484.000 -1.163 75
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1174.876 18.670 73
9 Finance 1296.486 6.756 91
10 Trade & Service 815.999 1.120 156
No Code Prev Close Change %
1 POOL 2,470 2,990 520 21.05
2 TFCO 520 620 100 19.23
3 ALKA 340 404 64 18.82
4 CPRI 101 114 13 12.87
5 RANC 380 418 38 10.00
6 SGRO 2,260 2,480 220 9.73
7 MBSS 655 715 60 9.16
8 TALF 284 310 26 9.15
9 PNSE 605 655 50 8.26
10 ASMI 635 685 50 7.87
No Code Prev Close Change %
1 MLPT 1,200 920 -280 -23.33
2 GOLD 500 390 -110 -22.00
3 INCF 585 480 -105 -17.95
4 HRME 440 372 -68 -15.45
5 OASA 360 306 -54 -15.00
6 TNCA 316 270 -46 -14.56
7 FAST 2,400 2,060 -340 -14.17
8 KONI 318 274 -44 -13.84
9 SOTS 216 190 -26 -12.04
10 YULE 153 136 -17 -11.11
No Code Prev Close Change %
1 CPRI 101 114 13 12.87
2 BBRI 4,330 4,330 0 0.00
3 SWAT 125 127 2 1.60
4 JPFA 1,540 1,550 10 0.65
5 UNVR 46,400 45,500 -900 -1.94
6 LPPF 4,050 4,320 270 6.67
7 BMRI 7,650 7,725 75 0.98
8 GGRM 80,000 82,950 2,950 3.69
9 TLKM 3,830 3,910 80 2.09
10 FILM 850 850 0 0.00