Portal Berita Ekonomi Selasa, 12 November 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 16:53 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup positif 0,52% pada level 27.065
  • 16:52 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup positif 0,17% pada level 2.914
  • 16:51 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup positif 0,84% pada level 3.267
  • 16:27 WIB. Valas - Yuan ditutup negatif 0,08% terhadap USD pada level 7,0064 Yuan/USD
  • 16:26 WIB. Valas - Rupiah ditutup negatif 0,09% terhadap USD pada level Rp.14.054/USD
  • 13:57 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup positif 0,81% pada level 23.520
  • 13:55 WIB. Bursa - Indeks KOSPI ditutup positif 0,79% pada level 2.140

Ria Ricis Bikin Channel YouTube Ketiga, Makin Tajir Deh!

Ria Ricis Bikin Channel YouTube Ketiga, Makin Tajir Deh! - Warta Ekonomi
WE Online, Padang -

Ria Yunita atau yang akrab dipanggil Ria Ricis membuat channel ke-3 berupa Rumah Ricis, setelah memiliki channel/vlog di Youtube dan Ricis TV.

"Ini saya buat pas banget mau ke sini sebagai bagian dari hobi gue yang positif serta membantu menghibur teman-teman serta buat konten yang baru," ujar Ria Ricis saat manggung pada acara yang digelar oleh Harmoni Indonesia dan Minang Bangkit bertajuk "Minang United 2019" di kawasan Danau Cimpago, Pantai Padang, Sabtu.

Adik dari artis Oky Setiana Dewi ini menyatakan banyak yang minta kerjaan ke dirinya termasuk menjadi "uploader" dan ia meyakini setiap orang punya kreasi. "Untuk buat Rumah Ricis ini saya sampai buat lowongan untuk jadi editor," jelasnya.

Hasil dari Rumah Ricis ini akan digunakan untuk kepentingan penggemarnya dan juga untuk kegiatan sosial. "Saya yakin Allah datangkan rezeki ke umatnya dan tidak bakal tertukar. yang terpenting rezeki itu dijemput dan bukan ditunggu," ujarnya.

Baca Juga: Rilis! Ini Dia Deretan Nama YouTuber Indonesia Paling Kaya di 2019

Salah satu kegiatan Rumah Ricis ini adalah mendatangi rumah penggemar dan membersihkan rumah mereka. Ria tidak menyebut apakah dia ikut serta membersihkan atau hanya mengirimkan tim saja. "Insya Allah ini akan dimulai di Padang," tegasnya.

Youtuber dengan penggemar terbanyak dan mencapai 11 juta lebih itu siang dan malam berkutat dengan kamera, laptop, dan segala peralatan syuting untuk produksi video YouTube-nya bahkan hingga larut malam mengedit sendiri videonya.

Pada hari ini pun sebelum berkunjung ke Padang ia menyempatkan mengunggah vlog saat dirinya ke Batam mengunjungi sekolah SMK tempat dirinya menuntut ilmu serta bertemu dan berpelukan dengan gurunya.

"Aku unggah tiap hari kadang-kadang, kadang tiga atau satu. Yang perlu dalam vlog adalah kontennya serta bahasa," kata Ria yang saat tampil mengenakan baju muslim longgar warna gelap dengan paduan jilbab pink serta kacamata hitam itu.

Baca Juga: Ternyata Segini Modal Buat Jadi Youtuber Beken, Jumlahnya Masih Masuk Akal

Penampilan Ria yang lincah dan ceria membuat histeris milenial yang hadir di acara Minang United, apalagi dia banyak memberikan tips untuk jadi vlog pemula dan cara menjaga dan menambah penggemar.

Pengurus Harmoni Indonesia Firdaus Ali menyatakan kegiatan Minang United lebih ditujukan pada generasi milenial agar tercapai pemahaman atau konsepsi ideologi persatuan sebagai bekal moral kehidupan antarsesama warga negara dan kehidupan bernegara.

Sesuai tema kegiatan, ia berharap warga Minang kompak dan sama-sama berperan dalam kehidupan bernegara. "Acara ini bukan terkait politik dan tidak ada atribut politik apa pun di sini tapi lebih untuk tujuan mempersatukan warga Minang," jelasnya.

Kegiatan Minang United juga diisi dengan lomba mural, donor darah, pasar murah, bazar makanan serta hiburan yang menampilkan Ria Ricis, Pee Wee Gaskins, Afgan Syahreza, dan Shaggydog. Selain itu juga diisi dengan tausiah Buya Masud Abidin dan mengaji oleh Wamen ESDM Arcandra Tahar.

Baca Juga

Tag: Youtubers, YouTube

Penulis: Redaksi WE Online/Ant

Editor: Clara Aprilia Sukandar

Foto: Instagram/riaricis1795

Loading...

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,767.71 3,730.02
British Pound GBP 1.00 18,160.39 17,978.29
China Yuan CNY 1.00 2,017.49 1,996.56
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,129.30 13,988.71
Dolar Australia AUD 1.00 9,658.79 9,561.28
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,805.11 1,787.08
Dolar Singapura SGD 1.00 10,380.03 10,272.97
EURO Spot Rate EUR 1.00 15,580.38 15,423.95
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,411.23 3,374.03
Yen Jepang JPY 100.00 12,944.85 12,814.87

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6180.992 32.252 660
2 Agriculture 1413.917 -1.493 20
3 Mining 1501.495 20.147 49
4 Basic Industry and Chemicals 949.967 8.159 75
5 Miscellanous Industry 1202.563 18.307 50
6 Consumer Goods 2087.173 16.534 54
7 Cons., Property & Real Estate 510.695 1.720 82
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1165.318 18.682 75
9 Finance 1264.361 -3.201 90
10 Trade & Service 807.538 2.872 165
No Code Prev Close Change %
1 MTWI 60 81 21 35.00
2 VINS 100 135 35 35.00
3 KARW 66 89 23 34.85
4 EAST 81 109 28 34.57
5 SKYB 79 106 27 34.18
6 ETWA 71 95 24 33.80
7 ANDI 171 226 55 32.16
8 BAJA 63 81 18 28.57
9 SINI 246 306 60 24.39
10 RELI 150 180 30 20.00
No Code Prev Close Change %
1 ARTO 2,310 1,735 -575 -24.89
2 DFAM 825 620 -205 -24.85
3 FORZ 510 384 -126 -24.71
4 TGRA 555 418 -137 -24.68
5 LUCK 710 535 -175 -24.65
6 POLA 955 730 -225 -23.56
7 BOSS 298 230 -68 -22.82
8 DEAL 1,880 1,480 -400 -21.28
9 ARTA 410 336 -74 -18.05
10 ENVY 3,000 2,610 -390 -13.00
No Code Prev Close Change %
1 MAMI 250 248 -2 -0.80
2 IRRA 830 800 -30 -3.61
3 PURE 1,200 1,215 15 1.25
4 ENVY 3,000 2,610 -390 -13.00
5 BBRI 4,000 4,000 0 0.00
6 JSKY 785 790 5 0.64
7 PTBA 2,600 2,620 20 0.77
8 TLKM 4,100 4,180 80 1.95
9 ANDI 171 226 55 32.16
10 ANTM 830 820 -10 -1.20