Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

5 Sayur dan Buah yang Tak Bisa Disimpan Bersamaan

5 Sayur dan Buah yang Tak Bisa Disimpan Bersamaan Kredit Foto: Sufri Yuliardi
Warta Ekonomi, New Delhi -

Kebiasaan yang mungkin sering Anda lakukan adalah menaruh semua sayur dan buah-buahan berwarna dalam satu tempat. Kemungkinan besar Anda melakukannya tanpa kembali berpikir tentang efek yang ditimbulkannya bagi kesehatan.

Semestinya tidak semua makanan bisa disatukan atau disimpan bersamaan. Seperti dilansir Times of India ada makanan tertentu yang tidak boleh disimpan bersamaan. Berikut ini ulasan mengenai makanan apa saja yang tidak boleh disatukan.

1. Timun

Jangan menyimpan apapun dengan mentimun. Sayuran ini harus disimpan terpisah. Jika Anda menyimpan mentimun dengan melon, pisang, dan tomat, maka menghasilkan gas etilen tertentu yang merupakan agen pematangan. Mentimun juga sangat sensitif terhadap gas ini karena akan lebih cepat rusak. 

Jadi, biarkan mentimun di meja dan jauh dari buah-buahan yang melepaskan gas ini. Jika Anda harus menyimpannya di lemari es, simpan sendiri, jauh dari buah-buahan lainnya.

Baca Juga: Mentimun Si 'Super Food'

2. Labu dan apel

Jika Anda suka labu dan labu, maka makanan yang terbaik atau bisa disatukan adalah menyimpannya dari apel dan pir. Sesuai dengan Layanan Penyuluhan Universitas Oregon State, apel dan pir akan membuat labu kuning memburuk. Labu dan apel lebih baik disimpan dalam suhu berkisar antara 50-55 derajat F. Dengan cara ini Anda dapat membuat labu bertahan hingga 6 bulan.

3. Ubi jalar, kentang

Cara sempurna untuk menyimpan sayuran akar adalah dengan menyimpannya dalam kantong kertas. Sayuran ini kaya akan nutrisi dan cara terbaik untuk menyimpannya secara terpisah. Anda mungkin ingin menghindari memasukkannya ke dalam lemari es karena sayuran akar cenderung membusuk lebih cepat dalam lemari es. Jadi, yang terbaik adalah membeli porsi yang lebih kecil dan menyimpannya di tempat kering yang gelap.

4. Apel dan jeruk

Anda mungkin ingin menyimpan buah-buahan bersama, termasuk menyimpan apel dan jeruk. Sayang, jika disatukan, buah-buahan ini melepaskan gas etilen yang merusak segalanya lebih cepat. Yang terbaik adalah menyimpan apel di lemari es dan jeruk disimpan terpisah, jauh dari apel. Selain itu, yang terbaik adalah menaruh jeruk di dalam kantong mesh agar udara bisa bersirkulasi di sekitar mereka. Segera keluarkan kantong plastik agar tahan lama.

Baca Juga: Edukasi Kunci Tingkatkan Konsumsi Sayuran di Indonesia

5. Bawang dan kentang

Sebagian besar rumah tangga menyimpan bawang dan kentang dalam keranjang yang sama. Ini membuat kentang menjadi busuk. Simpan di keranjang terbuka, tetapi terpisah satu sama lain. Menyimpan dalam kantong kertas juga merupakan ide bagus untuk membuatnya lebih lama. Anda bisa memasangkan bawang dengan bawang putih. Pastikan di mana pun Anda menyimpannya, itu adalah ruang yang berventilasi baik.

Baca Juga: Pria Buleleng Diringkus usai Curi Tabung Gas-Barang Elektronik

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Muhammad Syahrianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: