Portal Berita Ekonomi Selasa, 15 Oktober 2019

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 21:09 WIB. Bursa - Indeks S&P 500 dibuka positif 0,48% pada level 2.980
  • 21:08 WIB. Bursa - Indeks Nasdaq dibuka positif 0,62% pada level 8.098
  • 21:06 WIB. Bursa - Indeks Dow Jones dibuka positif 0,55% pada level 26.935
  • 20:32 WIB. GOLD - Spot price emas diperdagangkan pada level 1.488 USD/troy ounce
  • 20:31 WIB. OIL - Harga acuan Brent diperdagangkan pada level 59,21 USD/barel
  • 20:30 WIB. OIL - Harga acuan WTI diperdagangkan pada level 53,42 USD/barel
  • 20:28 WIB. Valas - Dollar menguat 0,04% terhadap Yen pada level 108,44 Yen/USD
  • 20:27 WIB. Valas - Dollar melemah 0,28% terhadap Poundsterling pada level 1,2643 USD/Pound
  • 20:26 WIB. Valas - Dollar menguat 0,27% terhadap Euro pada level 1,0997 USD/Euro
  • 16:28 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup negatif 0,07% pada level 26.503
  • 16:27 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup negatif 0,31% pada level 3.114
  • 16:26 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup negatif 0,56% pada level 2.991
  • 16:22 WIB. Valas - Yuan ditutup positif 0,12% terhadap USD pada level 7,0763 Yuan/USD
  • 16:18 WIB. Valas - Rupiah ditutup positif 0,19% terhadap USD pada level Rp. 14.166/USD
  • 14:35 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup positif 1,87% pada level 22.207

Pretty Boys: Langkah Debut Tompi Duduk di Kursi Sutradara

Pretty Boys: Langkah Debut Tompi Duduk di Kursi Sutradara - Warta Ekonomi
WE Online, Jakarta -

Tidak puas menjadi seorang dokter, penyanyi dan pembawa acara alias host, Tompi mulai merambah ke industri film. Bukannya menjadi aktor atau bintang film, pria bernama asli Teuku Adifitrian itu memilih untuk duduk di kursi sutradara. Film Pretty Boys bakal menjadi karya perdananya.

Menurut Tompi, menjadi sutradara adalah impiannya sejak 5-6 tahun lalu ketika dia mulai bermain di dunia visual. Impian ini karena dia ingin membaut film yang sesuai idealismenya. Kesempatan itu datang ketika Desta dan Vincent hadir dan menawarkannya untuk menyutradarai Pretty Boys. Desta dan Vincent adalah produser serta pemain utama di film tersebut.

"Gue senang jadi sutradara meski tidak punya latar belakang di film. Mimpi saya saat itu memang ingin bikin film dan gayung bersambut pas ditawarkan (film Pretty Boys) sama Desta dan Vincent. Saya mau banget gabung meski agak nyesel karena cerita berkonsep dan panjang produksi butuh konsistensi dan stamina," ujar Tompi di sela Gala Premier Pretty Boys di XXI Epicentrum Walk, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (16/9/2019) malam.

Baca Juga: Sindiran Tompi Buat Bang Fahri Pedes Banget

Awalnya, Tompi mengira memproduksi sebuah film hanya butuh beberapa pekan. Dia pun kaget ketika tahu bahwa produksinya bisa memakan waktu berbulan-bulan. Dia akhirnya bisa mengerjakan film itu selama 1,5 bulan dengan diselingi rehat. Selama mengerjakan film tersebut, Tompi juga harus berbagi waktu dengan jadwalnya sebagai dokter bedah plastik.

"Awalnya gue ingin dua minggu, tetapi kata Desta enggak mungkin makanya agak bingung juga gimana nanti kalo ada yang membutuhkan gue untuk operasi atau hal lain berhubungan dengan profesi sebagai dokter," papar Tompi.

Secara profesional, Tompi memang tidak punya basic skill bidang perfilman. Namun, sejak duduk di bangku SMA, Tompi pernah aktif sebagai pemain teater dan menjadi sutradara. Meski begitu, hobi fotonya banyak membantu Tompi ketika mengerjakan film Pretty Boys.

Salah satu produser dan bintang film ini, Desta, punya alasan tersendiri untuk menggandeng Tompi. Salah satunya, dia ingin membuat sebuah nuansa baru.

Baca Juga: Pengakuan Tompi di Sidang Ratna Sarumpaet Bikin Tercengang

"Ini film pertama Tompi. Semangat berkarya masih menggebu-gebu. Fotografinya sangat kuat. Talenta dia sangat kuat memilih angle dan isu isu yang relate dengan kehidupan sekarang dibungkus dengan komedi satire yang ringan dan memberi pesan yang kuat bagi penonton," kata Desta.

Film Pretty Boys merupakan film garapan rumah produksi The Pretty Boys Pictures yang didirikan Desta dan Vincent. Mereka bekerja sama dengan rumah produksi Anami Films. Film ini mengangkat cerita dua anak muda kampung yang meniti karier di industri hiburan dengan segala lika-likunya. Film tersebut dijadwalkan akan tayang di jaringan bioskop Tanah Air pada 19 September 2019.

Partner Sindikasi Konten: SINDOnews

Baca Juga

Tag: Film, artis indonesia

Penulis: Redaksi WE Online

Editor: Muhammad Syahrianto

Foto: Instagram/@dr_tompi

Loading...

Kurs Rupiah

Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,788.81 3,750.91
British Pound GBP 1.00 17,916.85 17,735.76
China Yuan CNY 1.00 2,010.37 1,989.52
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,210.70 14,069.30
Dolar Australia AUD 1.00 9,633.43 9,536.17
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,811.32 1,793.18
Dolar Singapura SGD 1.00 10,382.63 10,274.81
EURO Spot Rate EUR 1.00 15,670.14 15,512.81
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,395.63 3,359.43
Yen Jepang JPY 100.00 13,119.18 12,987.45

Ringkasan BEI

No Name Today Change Stock
1 Composite Index 6158.166 31.289 658
2 Agriculture 1344.671 -3.608 20
3 Mining 1608.393 -3.471 48
4 Basic Industry and Chemicals 887.968 24.249 74
5 Miscellanous Industry 1145.695 -2.323 50
6 Consumer Goods 2174.111 9.963 54
7 Cons., Property & Real Estate 501.457 1.148 82
8 Infrastruc., Utility & Trans. 1212.948 2.953 75
9 Finance 1237.732 3.756 90
10 Trade & Service 801.990 3.006 165
No Code Prev Close Change %
1 IRRA 374 560 186 49.73
2 SLIS 630 785 155 24.60
3 PYFA 160 198 38 23.75
4 HDFA 125 147 22 17.60
5 ISSP 179 210 31 17.32
6 INTD 150 175 25 16.67
7 RODA 204 230 26 12.75
8 PNLF 268 300 32 11.94
9 INKP 6,275 7,000 725 11.55
10 FILM 216 238 22 10.19
No Code Prev Close Change %
1 PDES 1,340 1,105 -235 -17.54
2 ALKA 482 404 -78 -16.18
3 INAF 1,335 1,210 -125 -9.36
4 BOSS 750 680 -70 -9.33
5 LMAS 60 55 -5 -8.33
6 LPLI 125 117 -8 -6.40
7 ITMA 725 680 -45 -6.21
8 MFMI 488 458 -30 -6.15
9 CANI 165 155 -10 -6.06
10 WICO 540 510 -30 -5.56
No Code Prev Close Change %
1 FREN 168 180 12 7.14
2 MAMI 220 216 -4 -1.82
3 KPIG 133 138 5 3.76
4 LMAS 60 55 -5 -8.33
5 ISAT 3,040 3,260 220 7.24
6 BMTR 340 356 16 4.71
7 MSIN 454 450 -4 -0.88
8 INKP 6,275 7,000 725 11.55
9 SMBR 605 655 50 8.26
10 TCPI 6,700 6,400 -300 -4.48