Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

5 Kuliner Tradisional Indonesia Ini Nyaris Punah, Pernah Mencoba?

5 Kuliner Tradisional Indonesia Ini Nyaris Punah, Pernah Mencoba? Kredit Foto: Shutterstock
Warta Ekonomi, Jakarta -

Setiap daerah di Indonesia memiliki beragam kuliner dengan keunikan masing-masing. Sayangnya, beberapa kuliner kini sudah mulai sulit untuk ditemukan.

Selain memang karena bahan bakunya yang semakin susah didapatkan, minat masyarakat untuk menikmati kuliner tradisional dinilai mulai menurun. Apalagi generasi milenial yang kini dimanjakan oleh tren jajanan kekinian.

Lantas, apa saja kuliner Indonesia yang sudah langka? Berikut ulasannya, sebagaimana dikutip dari Okezone.

Baca Juga: Retorika Gibran, Harus Bangga Kuliner Asli Indonesia

 

 

 

Sayur Babanci, Betawi

Betawi ternyata punya satu kuliner paling ikonik yang kini mulai langka yakni, sayur babanci atau ketupat babanci.

Betawi ternyata punya satu kuliner paling ikonik yang kini mulai langka yakni, sayur babanci atau ketupat babanci.

Menurut penuturan Fajar Ayuningsih, salah satu anggota Tim Akademi Kuliner Indonesia, kelangkaan Sayur Babanci ini disebabkan karena bahan dan rempah-rempahnya sudah sulit ditemukan di Jakarta. Setidaknya diperlukan 21 jenis bahan, bumbu, dan rempah untuk membuat sayur babanci.

Beberapa rempah yang termasuk dalam kategori langka antara lain, kedaung, botor, tai angin, lempuyang, temu mangga, temu kunci, dan bangle.

Baca Juga: Imigrasi Depak WN Turki dari Bali gegara Sembunyikan Buronan

Halaman:

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Muhammad Syahrianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: