Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

3 Bahan Makanan yang Bisa Menggantikan Cabai

3 Bahan Makanan yang Bisa Menggantikan Cabai Kredit Foto: Antara/Budi Candra Setya
Warta Ekonomi, Jakarta -

Makanan pedas masih menjadi favorit masyarakat Indonesia. Biasanya, untuk mendapatkan rasa pedas pada masakan, masyarakat Indonesia akan menggunakan cabai sebagai bahan utamanya seperti cabai merah, cabai rawit hingga cabai keriting.

Selain digunakan untuk melezatkan masakan, cabai juga dipercaya mampu menggugah selera makan. Tak hanya cabai, ada alternatif bumbu pedas lainnya yang juga bisa Anda jadikan sebagai pengganti cabai. Berikut beragam jenis bumbu bercita rasa pedas yang bisa digunakan sebagai pengganti cabai seperti dikutip dari EndeusTv.

1. Jahe

3 Bahan Makanan yang Bisa Dipakai untuk Menggantikan Cabai

Jahe merupakan salah satu jenis bumbu khas Indonesia yang populer di dunia. Tidak hanya dijadikan sebagai rasa pedas pada masakan, jahe juga bisa memberikan sensasi hangat pada tubuh. Maka tidak heran bila minuman sejenis wedang ronde banyak dipilih untuk hidangan dikala dingin karena bahannya yang menggunakan jahe.

Baca Juga: Perhatian, Sebaiknya 5 Makanan Ini Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak

Rasa pedas dan sensasi hangat pada jahe ini didapat dari kandungan senyawa yang terdapat di dalamnya yaitu zingreon. Fungsi dari senyawa ini adalah untuk mencegah rasa dingin yang masuk pada tubuh.

2. Lada

3 Bahan Makanan yang Bisa Dipakai untuk Menggantikan Cabai

Lada yang memiliki nama lain merica ini bisa dijadikan sebagai pengganti rasa pedas pada masakan. Bumbu khas Indonesia ini banyak digunakan untuk masakan berkuah seperti sup. Bumbu ini memiliki ciri khas dengan bentuknya yang kecil dan bulat. Ada yang berwarna putih dan juga hitam.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Muhammad Syahrianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: