Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bisnis Minuman Kekinian Masih Menggiurkan, Bisa Raup Keuntungan Sampai Rp18 Juta per Bulan!

Bisnis Minuman Kekinian Masih Menggiurkan, Bisa Raup Keuntungan Sampai Rp18 Juta per Bulan! Kredit Foto: Instagram/Xinaide Boba Officiall
Warta Ekonomi, Jakarta -

Usaha minuman kekinian, terutama boba kian semakin melejit di pasar Indonesia. Bahkan para pemain dan pelaku bisnis boba juga menjamur berkat tergiur keuntungan yang besar. Adapun salah satu usaha boba lokal adalah Xinaide Boba asal Bandung, Jawa Barat. 

Memang, minuman dengan boba yang terbuat dari tepung tapioka ini sudah sejak lama dikenal di Indonesia. Namun, pamornya kembali melejit diburu oleh masyarakat berkat aneka brang dari luar negeri yang bermunculan dan buka cabang di Indonesia. Terlebih menu yang populer saat ini adalah Fresh Milk Boba yang dipadukan dengan gula aren cair yang khas Indonesia.

Melihat permintaan dan pasar yang masih cukup tinggi saat ini, Mochamad Ichsan yang merupakan pemilik dari Xinaide Boba pun mengambil kesempatan untuk membuka minuman tersebut.

Baca Juga: Ramaikan Minuman Kekinian, Dobaba Buka Peluang Franchise

Hingga saat ini Xinaide Boba sudah memiliki tiga gerai pribadi di Bandung. Sementara untuk gerai mitra totalnya ada 15 gerai yang sudah tersebar di Purwakarta, Bali, Batam, Lombok, Pekanbaru, Bogor dan lokasi lainnya.

Sejak usaha ini berdiri pada tahun 2018, Ichsan pun langsung menawarkan paket kemitraan kepada masyarakat yang memang tertarik dengan usaha ini. Hingga saat ini hanya ada satu paket kemitraan yang ia tawarkan senilai Rp8 juta.

Dengan modal awal tersebut, mitra akan mendapatkan fasilitas lengkap seperti peralatan, perlengkapan, bahan baku awal untuk sebanyak 500 cup, booth, X-Banner, dan marketing atau pemasaran. 

Baca Juga: Imigrasi Depak WN Turki dari Bali gegara Sembunyikan Buronan

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Fajria Anindya Utami
Editor: Fajria Anindya Utami

Bagikan Artikel: