Portal Berita Ekonomi Rabu, 01 April 2020

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 21:00 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,05% terhadap Poundsterling pada level 1,2408 USD/GBP.
  • 20:57 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,72% terhadap Euro pada level 1,0968 USD/EUR.
  • 20:55 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,42% terhadap Yen pada level 108,21 JPY/USD.
  • 20:54 WIB. Gold - Spot price emas diperdagangkan pada level 1.609 USD/troy ounce.
  • 20:53 WIB. OIL - Harga acuan Brent diperdagangkan pada level 22,73 USD/barel.
  • 20:35 WIB. OIL - Harga acuan WTI diperdagangkan pada level 20,97 USD/barel.
  • 16:56 WIB. Valas - Dollar AS melemah 0,02% terhadap Yuan pada level 7,10 CNY/USD.
  • 16:44 WIB. Valas - Rupiah ditutup positif 0,17% terhadap Dollar AS pada level 16.310 IDR/USD.
  • 16:38 WIB. Bursa - Indeks FTSE 100 dibuka positif 2,13% pada level 5.682.
  • 16:37 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup positif 1,85% pada level 23.603.
  • 16:32 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup positif 0,11% pada level 2.750.
  • 16:30 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup positif 2,15% pada level 2.468.
  • 16:27 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup negatif 0,88% pada level 18.917.
  • 16:18 WIB. Bursa - Indeks KOSPI ditutup positif 2,19% pada level 1.754.

Pasien Corona Ungkap Kisah Diisolasi: Benar-Benar Mimpi Buruk

Pasien Corona Ungkap Kisah Diisolasi: Benar-Benar Mimpi Buruk - Warta Ekonomi

Untuk pertama kali, ada seorang pasien positif Virus Corona atau COVID-19 yang mau buka-bukaan tentang kisah hidup dan penderitaan selama menjalani perawatan isolasi di salah satu rumah sakit di Indonesia.

Kisah itu diungkapkan pasien itu melalui serangkaian tweet di akun pribadi atas nama Kill Bill, Minggu 22 Maret 2020.

Ia menceritakan bahwa sudah sembilan hari menjalani isolasi dan melalui berbagai perawatan medis, mulai dari beberapa kali penyuntikan, mengonsumsi obat-obatan, hingga kesulitan untuk mandi. Mau tahu kisah selengkapnya? Simak rangkaian tulisan Kill Bill ini:

"Tanggal 19 lalu, hari ke-6 isolasi. Saya dinyatakan positif Covid-19. Keluarga suruh simpan ini semua rapat-rapat. Hari ini saya merasa ga tahan lagi ingin cerita.

Hari ini hari ke-9 isolasi. Rasanya sangat ga enak. Diisolasi dgn kondisi Bipolar bener-bener kayak mimpi buruk."

"Sabtu, 14 Maret lalu pergi ke RS Swasta deket rumah karena keluhan batuk sama sesak. Mampir ke IGD sempat diacuhkan lalu setelah ngobrol sama dokternya tanpa diperiksa apa apa saya "diusir" ke RS yang dirujuk. Kemudian ortu jemput saya dan kami pergi ke RS swasta lain."

"Akhirnya ke IGD disana baru dilayani dan diperiksa. Disuruh nunggu hasil tes darah dan rontgen setengah jam lamanya. Tiba-tiba saya dimasukan ke ruang isolasi. Nunggu sampai gelisah berjam-jam lamanya sampai akhirnya diputuskan saya harus dirujuk ke RS rujukan esok harinya."

"Ini kondisi ruang isolasi di hari pertama dan kedua. Ga ada apa apa sejauh mata memandang cuma tembok putih."

"Hari kedua siangnya akhirnya saya dipindahkan ke RS rujukan. Rasanya bener-bener sedih pas ngelewatin lorong semua orang dievakuasi. Terus ada yang foto-foto segala. Tapi udah ga bisa peduli lagi sih. Akhirnya dibawa pake ambulans."

"Setelah itu saya dirawat di ruang isolasi di RS rujukan. Setelah itu mulai dikasih infusan dan lain-lain. Cek darah dari lengan, selangkangan sama rontgen lagi. Waktu itu seruangan masih sendiri sebelum sekarang jadi 6 orang. Rumah sakit penuh sama yang suspect."

"Hari demi hari berlalu, entah udah berapa jenis obat yang diminum. Berapa kali disuntik. Rasanya ga enak banget. Setiap hari cuma bisa bangun, duduk, tidur. Mandi susah karena satu kamar mandi buat ber-enam. Terpaksa diseka aja. Ketombe udah dimana-mana.”

"Jadi aku saranin temen-temen buat stay home aja ya. Selama 2 minggu aja pokoknya jaga kebersihan ya. Gunakan masker kalau sekiranya lg sakit flu atau batuk aja. Untuk di bandung yang mau cek bisa ke RS Paru Rotinsulu dari info yang saya dapatkan. Semoga sehat selalu teman-teman."

"Dan doakan aku waras selalu ya. Kadang badai depresi ini suka nyerang tiba2. Semoga temen-temen bisa saling jaga dan aware dgn keadaan fisik maupun mental masing-masing. Yang diisolasi ga bisa ditengok ya karena harus pk APD (hazmat suit) susternya juga. Kangen berinteraksi huhu."

Partner Sindikasi Konten: Viva

Baca Juga

Tag: Virus Corona

Penulis: Redaksi WE Online

Editor: Cahyo Prayogo

Foto: Antara/Aloysius Jarot Nugroho

loading...
Kurs Rupiah
Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 4,378.77 4,334.04
British Pound GBP 1.00 20,294.58 20,084.50
China Yuan CNY 1.00 2,321.48 2,296.76
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 16,448.84 16,285.17
Dolar Australia AUD 1.00 10,147.29 10,044.69
Dolar Hong Kong HKD 1.00 2,121.17 2,100.04
Dolar Singapura SGD 1.00 11,552.77 11,437.02
EURO Spot Rate EUR 1.00 18,138.14 17,951.14
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,812.01 3,769.72
Yen Jepang JPY 100.00 15,163.02 15,009.37
Ringkasan BEI
No Name Today Change Stock
1 Composite Index 4538.930 124.430 687
2 Agriculture 928.458 27.628 22
3 Mining 1184.094 25.232 49
4 Basic Industry and Chemicals 580.262 22.496 78
5 Miscellanous Industry 733.027 17.548 51
6 Consumer Goods 1659.138 97.743 57
7 Cons., Property & Real Estate 338.411 0.855 89
8 Infrastruc., Utility & Trans. 805.434 16.329 79
9 Finance 989.674 10.245 92
10 Trade & Service 602.274 28.573 170
No Code Prev Close Change %
1 SAMF 120 162 42 35.00
2 ACST 172 232 60 34.88
3 PNLF 158 212 54 34.18
4 ALKA 300 374 74 24.67
5 ARTO 590 735 145 24.58
6 DADA 318 396 78 24.53
7 IDPR 210 260 50 23.81
8 PDES 610 755 145 23.77
9 AGII 440 540 100 22.73
10 KOTA 420 515 95 22.62
No Code Prev Close Change %
1 PEGE 189 176 -13 -6.88
2 TRST 378 352 -26 -6.88
3 MAPA 2,110 1,965 -145 -6.87
4 KIJA 131 122 -9 -6.87
5 HRME 655 610 -45 -6.87
6 DUCK 380 354 -26 -6.84
7 STTP 6,975 6,500 -475 -6.81
8 GOLD 192 179 -13 -6.77
9 INAI 356 332 -24 -6.74
10 TAMU 193 180 -13 -6.74
No Code Prev Close Change %
1 BBRI 3,010 3,020 10 0.33
2 BBCA 27,475 27,625 150 0.55
3 TLKM 3,140 3,160 20 0.64
4 PURA 79 80 1 1.27
5 BBNI 3,720 3,820 100 2.69
6 KAEF 1,165 1,310 145 12.45
7 KLBF 1,045 1,200 155 14.83
8 BMRI 4,600 4,680 80 1.74
9 PAMG 111 122 11 9.91
10 ASII 3,800 3,900 100 2.63