Portal Berita Ekonomi Jum'at, 10 Juli 2020

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 23:59 WIB. Oil - Harga acuan WTI diperdagangkan pada level 39,96 USD/barel.
  • 23:58 WIB. Oil - Harga acuan Brent diperdagangkan pada level 42,58 USD/barel.
  • 23:57 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,34% terhadap Euro pada level 1,1291 USD/EUR.
  • 23:56 WIB. Valas - Dollar AS melemah 0,02% terhadap Poundsterling pada level 1,2612 USD/GBP.
  • 23:55 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,03% terhadap Yen pada level 107,29 JPY/USD.
  • 23:54 WIB. Gold - Spot price emas diperdagangkan pada level 1.798 USD/troy ounce.
  • 23:53 WIB. Bursa - Indeks Nasdaq dibuka positif 0,04% pada level 10.496.
  • 23:52 WIB. Bursa - Indeks Dow Jones dibuka negatif 1,33% pada level 25.720.
  • 23:52 WIB. Bursa - Indeks S&P 500 dibuka negatif 1,02% pada level 3.137.
  • 16:11 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup positif 0,31% pada level 26.210.
  • 16:10 WIB. Bursa - Indeks KOSPI ditutup menguat 0,42% pada level 2.167.
  • 16:10 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup menguat 0,40% pada level 22.529.
  • 16:09 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup positif 1,39% pada level 3.450.
  • 16:09 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup negatif 0,45% pada level 2.657.
  • 16:08 WIB. Bursa - Indeks FTSE 100 dibuka melemah 0,22% pada level 6.142. 

Disebut Susah Diajak Nakal, Para Komika Beberkan Sifat-sifat Bintang Emon

Disebut Susah Diajak Nakal, Para Komika Beberkan Sifat-sifat Bintang Emon
WE Online, Jakarta -

Nama komika Bintang Emon masih merajai trending di Twitter. Bintang Emon mengunci akunnya setelah ada beberapa pihak yang coba masuk ke surel pekerjaan, keluarga sampai manajer. Belum lama, muncul satu akun yang menuding Bintang Emon menggunakan narkoba.

Akun tersebut kini tidak jelas rimbanya. Namun dukungan dari warganet maupun rekan seprofesi Bintang terus bermunculan. Mereka yang mengenal dekat dengan personal Bintang sepakat akan suatu hal. Bintang susah untuk diajak nakal.

Baca Juga: Katanya Bintang Emon Diserang Buzzer, Rektor Swasta: Kita Bela!

Pertama dari Arie Kriting. Menurut Arie, Bintang sering mengundang ejekan dari teman-teman ditongkrongan karena menjadi anak baik. Bahkan Arie berkata, Bintang Emon tidak mau merokok.

"Bintang Emon baik banget. Gak pernah narkoba dari dulu sampai sekarang. Kalian tanya aja semua yang kenal Bintang deh. Disodorin rokok aja dia ogah. Sering diledekin di tongkrongan, karena gak punya sejarah bandel," tulis Arie di akun Twitternya.

Lalu dukungan datang dari mantan Presiden Stand UP Indo, Andi Wijaya alias Awe. Ia jadi saksi bahwa Bintang Emon tidak pernah menyentuh narkoba seperti yang sedang ramai dituduhkan.

"Yailah, Bintang mah boro2 nyabu, ngerokok ngga, minum alkohol ngga, disuruh ng*w* aja gak mau. Sampe bingung ngajak bandelnya," tulis Awe.

Ernest Prakasa juga menyuarakan soal Bintang Emon. Hanya saja, Ernest lebih mengimbau warganet dan yang lainnnya untuk tidak buru-buru mengambil kesimpulan. Ia mendukung Bintang namun tidak mau menyudutkan pihak lain.

"Terserah klo mau dikatain belain pemerintah. Gw hanya berusaha untuk tidak gegabah lalu tergiring. Yang pasti, kami dukung Bintang Emon, karna khitahnya stand-up comedy adalah standing up. Menentang ketidakadilan," kata Ernest.

Nama Bintang Emon kembali jadi buah bibir setelah menyuarakan ganjilnya tuntutan terhadap pelaku yang diduga menyiram air keras kepada Novel Baswedan. Bintang merasa ada yang aneh karena motif diduga pelaku tersebut dianggap tidak sengaja.

"Katanya enggak sengaja, tapi kok bisa sih kena muka. Kan kita tinggal di bumi, gravitasi pasti ke bawah. Nyiram badan enggak mungkin meleset ke muka. Kecuali Pak Novel Baswedan emang jalannya hand stand," ujar Bintang dalam video berdurasi 1 menit 43 detik itu.

Partner Sindikasi Konten: Viva

Baca Juga

Tag: Bintang Emon

Penulis: Redaksi WE Online

Editor: Muhammad Syahrianto

Foto: Instagram/bintangemon

loading...
Kurs Rupiah
Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,871.22 3,831.68
British Pound GBP 1.00 18,307.49 18,123.89
China Yuan CNY 1.00 2,075.87 2,055.04
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,518.23 14,373.77
Dolar Australia AUD 1.00 10,127.92 10,024.27
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,873.30 1,854.63
Dolar Singapura SGD 1.00 10,435.01 10,329.69
EURO Spot Rate EUR 1.00 16,469.48 16,299.86
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,406.44 3,368.59
Yen Jepang JPY 100.00 13,530.50 13,392.13
Ringkasan BEI
No Name Today Change Stock
1 Composite Index 5052.794 -23.380 696
2 Agriculture 1063.698 10.416 23
3 Mining 1291.609 6.124 48
4 Basic Industry and Chemicals 763.281 -4.110 80
5 Miscellanous Industry 882.417 -2.074 52
6 Consumer Goods 1817.296 -7.719 57
7 Cons., Property & Real Estate 319.855 -0.236 92
8 Infrastruc., Utility & Trans. 898.838 -7.724 78
9 Finance 1110.603 -7.756 93
10 Trade & Service 606.553 -0.637 173
No Code Prev Close Change %
1 PGUN 208 260 52 25.00
2 UANG 282 352 70 24.82
3 SAPX 1,875 2,340 465 24.80
4 KRAS 278 346 68 24.46
5 MFIN 900 1,050 150 16.67
6 BMAS 266 306 40 15.04
7 POLU 805 910 105 13.04
8 HDFA 139 157 18 12.95
9 SMDM 88 99 11 12.50
10 ENVY 112 126 14 12.50
No Code Prev Close Change %
1 ITIC 1,150 1,070 -80 -6.96
2 CMNP 1,300 1,210 -90 -6.92
3 BBHI 159 148 -11 -6.92
4 TECH 159 148 -11 -6.92
5 BBMD 1,605 1,495 -110 -6.85
6 KBLI 438 408 -30 -6.85
7 ALTO 380 354 -26 -6.84
8 GSMF 117 109 -8 -6.84
9 KBLV 382 356 -26 -6.81
10 TMAS 118 110 -8 -6.78
No Code Prev Close Change %
1 KRAS 278 346 68 24.46
2 BBRI 3,190 3,140 -50 -1.57
3 TOWR 1,075 1,070 -5 -0.47
4 IPTV 360 358 -2 -0.56
5 PTBA 2,080 2,100 20 0.96
6 MDKA 1,450 1,535 85 5.86
7 TLKM 3,150 3,110 -40 -1.27
8 TKIM 7,100 7,125 25 0.35
9 BBNI 4,800 4,730 -70 -1.46
10 MARI 54 60 6 11.11