Portal Berita Ekonomi Rabu, 30 September 2020

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 16:05 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup negatif 0,85% pada level 23.275.
  • 16:05 WIB. Bursa - Indeks KOSPI ditutup menguat 0,86% pada level 2.327.
  • 16:04 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup positif 0,12% pada level 23.539.
  • 16:04 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup menguat 0,21% pada level 3.224.
  • 16:03 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup melemah 0,38% pada level 2.473.
  • 16:02 WIB. Bursa - Indeks FTSE 100 dibuka negatif 0,77% pada level 5.882.
  • 16:02 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,11% terhadap Yuan pada level 6,81 CNY/USD.
  • 16:01 WIB. Valas - Rupiah ditutup menguat 0,03% terhadap Dollar AS pada level 14.895 IDR/USD.

Netizen Ributkan Istana Bogor Jadi Alamat, Kaesang: Maaf Pak!

Netizen Ributkan Istana Bogor Jadi Alamat, Kaesang: Maaf Pak!
WE Online, Jakarta -

Kaesang Pangarep lagi-lagi bikin heboh jagat dunia Twitter. Setelah sebelumnya ia berhasil membuat penipu online shop ketakutan, kini, masalah paketan yang dikirim ke Istana Bogor turut dipermasalahkan oleh salah satu warganet.

Akun Twitter @kafiradikalis turut mengomentari cuitan putra Presiden Jokowi itu yang menceritakan uangnya dikembalikan oleh si penipu olshop. Akun Twitter yang mengaku pembela buruh tersebut menyoroti paketan yang dipesan Kaesang, alamatnya ditujukan ke Istana Bogor.

Baca Juga: Ketika Kaesang Ladeni Penipu Online

Akun Twitter tersebut tidak terima kalau Kaesang menggunakan Istana Bogor sebagai alamat untuk mengirim paket karena, menurutnya, Istana Bogor bukanlah rumah Kaesang.

"Alamatnya ditulis istana Bogor. Dipikir @kaesangp bahwa istana Bogor adalah rumah dia. Nggak tahu malu...Pantes aja abangnya @Chilli_Pari ga tau malu daftar cawalkot selagi bapaknya (@jokowi) berkuasa. Bangsa ini pernah punya Hoegeng tapi kalian ludahi warisannya," tulis @kafiradikalis di Twitter, dikutip VIVA, Senin (7/9/2020).

Atas komentar tersebut, bukannya marah, Kaesang malah meminta maaf. Adik dari Gibran Rakabuming itu turut menjelaskan alasannya mengapa dia tidak mengirimkan paket tersebut ke rumah pribadinya.

"Mohon maaf pak tapi kalo saya kirim ke rumah saya pribadi gak ada orang karena gak ada yang nempatin," kata @kaesangsp.

Tidak hanya itu, Kaesang turut menyindir warganet tersebut dengan mengatakan, dia baru tahu kalau dia tidak boleh menggunakan alamat Istana Negara untuk mengirim paket. Lucunya, pria 25 tahun itu berjanji akan memarahi ibunya juga, yang tidak lain adalah Ibu Iriana Joko Widodo.

"Maaf pak saya baru tau kalo saya gak boleh kirim paketan ke Istana Bogor. Lain kali saya marahin ibu saya karena beliau sering kirim kerupuk dari solo ke Istana Bogor," lanjut Kaesang.

Atas kejadian ini, warganet malah berbondong-bondong membela Kaesang. Melalui kolom komentar, warga +62 memberikan pendapat yang beragam.

"Padahal mah kalo gasuka gausa mampir ke tweetnya ya, ribet amat pake ngritik orng segala. padahal gue yakin kalo dia tinggal di istana juga pasti dia ngegofood tiap hari trus distoryin biar ditanya 'kamu kirimnya ke alamat istana? anzayyy'," ujar warganet.

"Gua ga lagi belain siapa-siapa tapi kok cuitan dia sama detail profilnya rada ga nyambung ye :) dah ah, pusing gua diem aja," kata yang lain heran.

Partner Sindikasi Konten: Viva

Baca Juga

Tag: Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, Twitter

Penulis: Redaksi WE Online

Editor: Puri Mei Setyaningrum

Foto: Youtube

loading...
Kurs Rupiah
Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,997.92 3,957.93
British Pound GBP 1.00 19,259.06 19,064.46
China Yuan CNY 1.00 2,197.20 2,175.15
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,994.60 14,845.40
Dolar Australia AUD 1.00 10,620.68 10,513.51
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,934.89 1,915.44
Dolar Singapura SGD 1.00 10,932.99 10,821.84
EURO Spot Rate EUR 1.00 17,500.20 17,324.58
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,599.28 3,559.19
Yen Jepang JPY 100.00 14,214.24 14,071.47
Ringkasan BEI
No Name Today Change Stock
1 Composite Index 4879.098 -27.450 707
2 Agriculture 1122.417 -2.140 24
3 Mining 1339.963 5.348 47
4 Basic Industry and Chemicals 696.579 -8.247 80
5 Miscellanous Industry 834.449 -19.875 53
6 Consumer Goods 1822.130 -5.238 60
7 Cons., Property & Real Estate 342.108 -1.162 95
8 Infrastruc., Utility & Trans. 796.189 -7.740 79
9 Finance 1049.447 -5.825 94
10 Trade & Service 623.036 0.279 175
No Code Prev Close Change %
1 RONY 90 121 31 34.44
2 WICO 470 575 105 22.34
3 AIMS 132 160 28 21.21
4 PURE 302 364 62 20.53
5 YULE 200 240 40 20.00
6 ENVY 50 60 10 20.00
7 TFCO 450 535 85 18.89
8 JAST 99 116 17 17.17
9 BOLT 540 610 70 12.96
10 WAPO 64 72 8 12.50
No Code Prev Close Change %
1 PGJO 40 36 -4 -10.00
2 ENZO 86 80 -6 -6.98
3 HEXA 3,600 3,350 -250 -6.94
4 PYFA 940 875 -65 -6.91
5 INTD 174 162 -12 -6.90
6 JMAS 174 162 -12 -6.90
7 JAWA 58 54 -4 -6.90
8 SOHO 10,225 9,525 -700 -6.85
9 ARGO 1,900 1,770 -130 -6.84
10 TUGU 1,390 1,295 -95 -6.83
No Code Prev Close Change %
1 JAST 99 116 17 17.17
2 BBRI 3,090 3,040 -50 -1.62
3 BBCA 27,575 27,525 -50 -0.18
4 TLKM 2,660 2,630 -30 -1.13
5 TOWR 1,035 1,035 0 0.00
6 PURE 302 364 62 20.53
7 ENVY 50 60 10 20.00
8 PURA 127 131 4 3.15
9 MDKA 1,615 1,615 0 0.00
10 BEST 183 174 -9 -4.92