Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Ternyata, Biji Semangka Bisa Dimakan dan Sarat Manfaat

Ternyata, Biji Semangka Bisa Dimakan dan Sarat Manfaat Kredit Foto: Republika
Warta Ekonomi -

Buah semangka memang menjadi pilihan sajian khususnya di musim panas. Sebab, ada sensasi segar saat mengunyahnya. Rasanya yang manis dan penuh air membuat semangka sangat cocok dikonsumsi untuk mengusir hawa gerah.

Jika Anda mengonsumsi semangka, kalau bisa, bijinya jangan disisihkan atau dibuang sebab biji semangka ternyata memiliki banyak kandungan yang sebenarnya dibutuhkan oleh tubuh. Berikut adalah lima zat nutrisi dan khasiatnya yang terdapat dalam biji semangka, seperti dilansir dari livestrong.com.

Baca Juga: Tips Hadapi Resesi, Ini Langkah yang Terpenting

Kaya Akan Protein

Biji semangka mengandung protein yang tinggi. Salah satu jenis protein yang terkandung pada biji semangka adalah arginine. Zat ini mampu mengontrol peredaran darah dan juga mencegah dari penyakit jantung kororner.

Vitamin B
Jenis vitamin ini membantu dalam mengubah makanan menjadi energi. Selain itu, kandungan niacin (jenis vitamin B) dalam biji semangka mampu menjaga sistem saraf, sistem pencernaan, dan juga kesehatan kulit.

Magnesium

Berdasarkan riset National Institutes of Health, magnesium membantu mengatur tekanan darah dan juga metabolisme karbohidrat. Selain itu, zat ini juga membantu mengatur gula darah. Tidak hanya magnesium, biji semangka juga mengandung fosfor, natrium, dan kalium.

Lemak Baik

Yang paling mengejutkan adalah biji semangka ternyata mengandung lemak. Ada tiga macam jenis lemak yang terkandung pada biji semangka. Yaitu lemak tak jenuh tunggal, lemak tak jenuh ganda, dan omega 6. Jenis lemak tersebut membantu menurunkan tekanan darah.

Tinggi Kalori

Segenggam biji semangka kering mengandung lebih dari 600 kalori. Jumlah kalori tersebut hampir dengan tiga kali lipat dibandingkan dengan satu cangkir nasi merah.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Cahyo Prayogo

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: