Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

KKP Ajak Ibu-Ibu Pastikan Ikan di Meja Makan Keluarga

KKP Ajak Ibu-Ibu Pastikan Ikan di Meja Makan Keluarga Kredit Foto: Dok. KKP
Warta Ekonomi, Jakarta -

Protein ikan memberi kontribusi terbesar dalam kelompok sumber protein hewani yaitu 51,7 persen dibanding daging, susu dan telur (sumber : Susenas 2016). Ikan juga mengandung omega  3, 6 dan 9. Kelengkapan asam aminonya mudah dicerna dan mudah diserap oleh tubuh. Selain itu mengandung protein, mineral, asam lemak esensial dan vitamin yang diperlukan tubuh.

Dengan berbagai keunggulan tersebut, Forum Peningkatan Konsumsi Ikan Indonesia (Forikan) mengajak masyarakat untuk terus mengonsumsi ikan. Terlebih di masa pandemi covid-19, masyarakat disarankan mengonsumsi ikan minimal 300 gram ikan dalam sepekan guna meningkatkan imunitas.Baca Juga: Heboh Jual Beli Pulau, Eh Menteri KKP Malah Izinkan Jual Pulau..

Forikan sebagai salah satu mitra Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) terus mengkampayekan makan ikan untuk keluarga  dengan mengusung visi  “Masyarakat Sehat dan Cerdas dengan Ikan sebagai Menu Utama Keluarga Indonesia.” 

"Yang sangat penting pada masa pandemi ini yaitu Omega 9, mencegah dan mengurangi inflamasi/peradangan yang disebabkan oleh virus corona," kata Ketua Forikan, dr. Djoko Maryono dalam webinar bertajuk “Mengulik Kebaikan Ikan dalam Meningkatkan Imunitas Keluarga," Rabu (23/9).

Senada, Profesor Hardinsyah dari Institut Pertanian Bogor mengungkap bukti terkini manfaat konsumsi ikan dan hasil laut untuk meningkatkan imunitas. Menurutnya, banyak faktor yang mempengaruhi imunitas tubuh, dan  70-80 % ditentukan oleh organ-organ pencernaan, sedangkan kandungan gizi ikan dapat dengan mudah diserap tubuh. 

Halaman:

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Vicky Fadil

Bagikan Artikel: