Portal Berita Ekonomi Senin, 26 Oktober 2020

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 16:07 WIB. Bursa - Indeks KOSPI ditutup melemah 0,72% pada level 2.343.
  • 16:07 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup melemah 0,09% pada level 23.494.
  • 16:06 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup negatif 0,82% pada level 3.251.
  • 16:06 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup melemah 0,56% pada level 2.523.
  • 16:05 WIB. Bursa - Indeks FTSE 100 dibuka melemah 0,42% pada level 5.835.
  • 16:05 WIB. Valas - Dollar AS menguat 0,18% terhadap Yuan pada level 6,6991 CNY/USD.
  • 16:04 WIB. Valas - Rupiah ditutup menguat 0,07% terhadap Dollar AS pada level 14.650 IDR/USD.

Sempat Disindir Anya Geraldine, Apa Sih Ciri-ciri F*** Boy?

Sempat Disindir Anya Geraldine, Apa Sih Ciri-ciri F*** Boy?
WE Online, Jakarta -

Seorang selebgram bernama, Vey Ruby Jane mengklaim dirinya sebagai CEO of F-kgirl. Hal itu membuat cukup banyak warganet penasaran dengan arti dari panggilan itu. Sebenarnya fakboy atau fakgirl merupakan terjemahan dari bahasa Inggris F-kboy dan F-kgirl.

Dikutip dari berbagai sumber, f-kboy atau f-kgirl sendiri merupakan seseorang yang memiliki kelebihan dari mulai fisik hingga pikiran. Tak jarang para f-kboy dan f-kgirl memiliki gombalan-gombalan maut untuk memikat para lawan jenis.

Baca Juga: Mengintip Ragam Bisnis Blue Bird Group yang Cucunya Persunting Nikita Willy

Namun, seorang f-kboy atau f-kgirl biasanya hanya berniat untuk main-main saja saat mendekati lawan jenis mereka. Bukan hati yang menjadi incaran mereka tetapi hanya untuk memuaskan nafsu mereka saja.

Biasanya setelah mendapatkan apa yang mereka inginkan para f-kboy atau f-kgirl akan segera meninggalkan pasangan mereka sesuka hatinya. Dikutip dari Slate, Nancy Jo Sales sempat mengungkapkan definisinya terkait apa itu f-kboy. 

"F-kboy adalah pemuda yang tidur dengan wanita tanpa niat untuk menjalin hubungan dengan mereka atau mungkin bahkan mengantarkan mereka ke pintu setelah berhubungan seks. Dia seorang playboy yang enggak punya perasaan, dan juga semacam pecundang," ucap Sales dikutip Minggu 18 Oktober 2020.

Sementara itu, selebgram Anya Geraldine sempat membuat tweet tentang seorang f-kboy dan f-kgirl. Ia menuliskan kriteria para f-kboy dan f-kgirl versinya.

"F-kgirl starter pack: bilangnya deket sama kamu aja, padahal banyak cadangan nya. Update close friends di instastory sama sosok cowok tapi gak keliatan mukanya. Pake jedai alias jepitan badai," tulis Anya.

"F-kboy starter pack: centang biru di whatsapp di non-aktifkan. Pas ketemu main hp mulu tapi kalo bales chat lama. Bilangnya sayang tapi tiba-tiba menghilang," tulis Anya.

Partner Sindikasi Konten: Viva

Baca Juga

Tag: Anya Geraldine

Penulis: Redaksi WE Online

Editor: Ferry Hidayat

Foto: Instagram/anyageraldine

Kurs Rupiah
Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,938.48 3,899.09
British Pound GBP 1.00 19,256.29 19,063.22
China Yuan CNY 1.00 2,210.72 2,188.30
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,770.49 14,623.52
Dolar Australia AUD 1.00 10,523.97 10,417.80
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,905.87 1,886.88
Dolar Singapura SGD 1.00 10,876.65 10,767.63
EURO Spot Rate EUR 1.00 17,494.17 17,318.63
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,553.16 3,512.74
Yen Jepang JPY 100.00 14,088.60 13,947.09
Ringkasan BEI
No Name Today Change Stock
1 Composite Index 5144.049 31.861 706
2 Agriculture 1187.661 25.506 24
3 Mining 1426.612 -8.887 47
4 Basic Industry and Chemicals 768.212 2.582 80
5 Miscellanous Industry 952.575 0.881 53
6 Consumer Goods 1811.574 -14.262 60
7 Cons., Property & Real Estate 333.793 10.037 95
8 Infrastruc., Utility & Trans. 814.770 2.009 79
9 Finance 1141.692 14.596 93
10 Trade & Service 642.239 5.726 175
No Code Prev Close Change %
1 JSKY 174 234 60 34.48
2 DEAL 132 173 41 31.06
3 CTBN 2,450 3,060 610 24.90
4 PURE 222 276 54 24.32
5 PALM 310 380 70 22.58
6 POLL 5,400 6,475 1,075 19.91
7 OKAS 96 115 19 19.79
8 ERTX 114 134 20 17.54
9 RAJA 122 141 19 15.57
10 TAMA 171 192 21 12.28
No Code Prev Close Change %
1 SINI 430 400 -30 -6.98
2 INOV 144 134 -10 -6.94
3 TDPM 130 121 -9 -6.92
4 APII 159 148 -11 -6.92
5 BOLA 160 149 -11 -6.88
6 BBHI 160 149 -11 -6.88
7 ARGO 1,750 1,630 -120 -6.86
8 FREN 73 68 -5 -6.85
9 SKBM 380 354 -26 -6.84
10 GLOB 117 109 -8 -6.84
No Code Prev Close Change %
1 BRIS 1,210 1,250 40 3.31
2 JSKY 174 234 60 34.48
3 ASRI 149 156 7 4.70
4 DEAL 132 173 41 31.06
5 BMRI 5,550 5,775 225 4.05
6 BBRI 3,290 3,340 50 1.52
7 ANTM 1,085 1,060 -25 -2.30
8 TLKM 2,630 2,650 20 0.76
9 SIDO 790 825 35 4.43
10 BMTR 226 240 14 6.19