Portal Berita Ekonomi Jum'at, 04 Desember 2020

Perspektif Baru Bisnis & Ekonomi

  • icon facebook kecil
  • icon twitter kecil
  • icon feed kecil
  • icon youtube kecil
  • icon email kecil
Executive Brief
  • 16:41 WIB. Bursa - Indeks Hang Seng ditutup menguat 0,40% pada level 26.835.
  • 16:40 WIB. Bursa - Indeks KOSPI ditutup positif 1,31% pada level 2.731.
  • 16:40 WIB. Bursa - Indeks Nikkei ditutup melemah 0,22% pada level 26.751.
  • 16:40 WIB. Bursa - Indeks Shanghai ditutup menguat 0,07% pada level 3.444.
  • 16:39 WIB. Bursa - Indeks Straits Times ditutup menguat 0,62% pada level 2.839.
  • 16:39 WIB. Bursa - Indeks FTSE 100 dibuka menguat 0,72% pada level 6.536.
  • 16:38 WIB. Valas - Dollar AS melemah 0,15% terhadap Yuan pada level 6,5331 CNY/USD.
  • 16:38 WIB. Valas - Rupiah ditutup menguat 0,25% terhadap Dollar AS pada level 14.105 IDR/USD.

Habib Tukang Obat Viral, Nikita Mirzani: Thank You Guys!

Habib Tukang Obat Viral, Nikita Mirzani: Thank You Guys!
WE Online, Jakarta -

Nikita Mirzani kembali membuat sensasi saat menyebut Habib Tukang Obat. Aksi Nikita Mirzani tersebut ternyata menjadi viral di media sosial.

Baru-baru ini melalui live di akun Instagramnya, Nikita menyebut bahwa tarif endorsenya sudah mencapai lebih dari setengah miliar. Ia bahkan tampak santai mengungkapkan hal itu sambil beberapa kali tersenyum.

Baca Juga: Eh Buset! Nikita Makin Jadi, Sekarang Ngomong: Semua Orang Kalau Dipanggil Polisi Sakit?

"Tapi thank you loh guys, gara-gara ada yang memviralkan masalah habib tukang obat, aku tuh dapat endorse yang uwaaaww banget aaa..," ungkap Nikita pada video tersebut.

"Berapa hari ini total tuh sekitar Rp600 juta. Aaah terima kasih..," lanjutnya.

Sementara itu, beberapa netizen diketahui sempat meminta dirinya untuk bertaubat dan mengakui bahwa ia melakukan penghinaan pada habib. Mendengar hal itu, Nikita pun nampak menyebut bahwa jika dirinya memiliki teman bernama Habib yang merupakan penjual obat di dekat kediamannya.

"Eh kalau menghina bukan begitu, lagian apa salahnya sama tukang obat? Emang nama teman gue Habib," tandasnya.

Partner Sindikasi Konten: Okezone

Baca Juga

Tag: Nikita Mirzani, Front Pembela Islam (FPI), Muhammad Rizieq Shihab (Habib Rizieq)

Penulis: Redaksi WE Online

Editor: Muhammad Syahrianto

Kredit Foto: (Foto: Vania/Okezone)

Kurs Rupiah
Mata Uang Simbol Nilai Jual Beli
Arab Saudi Riyal SAR 1.00 3,800.27 3,762.36
British Pound GBP 1.00 19,180.14 18,985.06
China Yuan CNY 1.00 2,176.95 2,154.30
Dolar Amerika Serikat USD 1.00 14,252.91 14,111.09
Dolar Australia AUD 1.00 10,591.34 10,484.54
Dolar Hong Kong HKD 1.00 1,838.73 1,820.41
Dolar Singapura SGD 1.00 10,686.74 10,574.07
EURO Spot Rate EUR 1.00 17,308.73 17,133.69
Ringgit Malaysia MYR 1.00 3,505.39 3,466.25
Yen Jepang JPY 100.00 13,729.80 13,586.65
Ringkasan BEI
No Name Today Change Stock
1 Composite Index 5810.483 -12.459 705
2 Agriculture 1349.078 -33.127 24
3 Mining 1757.336 10.549 47
4 Basic Industry and Chemicals 905.302 0.979 80
5 Miscellanous Industry 1017.388 9.189 53
6 Consumer Goods 1875.745 -1.791 60
7 Cons., Property & Real Estate 381.217 -4.442 95
8 Infrastruc., Utility & Trans. 963.016 -5.222 79
9 Finance 1308.754 -5.995 93
10 Trade & Service 705.473 1.953 174
No Code Prev Close Change %
1 POLA 75 101 26 34.67
2 SMMT 90 121 31 34.44
3 ICON 54 72 18 33.33
4 FIRE 820 1,025 205 25.00
5 IRRA 925 1,155 230 24.86
6 PCAR 390 486 96 24.62
7 CASS 222 276 54 24.32
8 ARTO 3,300 4,050 750 22.73
9 FITT 58 70 12 20.69
10 SOCI 145 174 29 20.00
No Code Prev Close Change %
1 KOTA 186 173 -13 -6.99
2 BOLT 790 735 -55 -6.96
3 RELI 434 404 -30 -6.91
4 JSKY 264 246 -18 -6.82
5 PTIS 162 151 -11 -6.79
6 DIVA 2,210 2,060 -150 -6.79
7 ARII 444 414 -30 -6.76
8 DFAM 240 224 -16 -6.67
9 ARGO 1,800 1,680 -120 -6.67
10 CBMF 600 560 -40 -6.67
No Code Prev Close Change %
1 ADRO 1,375 1,435 60 4.36
2 BBRI 4,400 4,300 -100 -2.27
3 TLKM 3,300 3,250 -50 -1.52
4 ELSA 364 370 6 1.65
5 TRIN 212 222 10 4.72
6 KAEF 3,500 3,550 50 1.43
7 IRRA 925 1,155 230 24.86
8 PPRO 108 105 -3 -2.78
9 BBKP 332 332 0 0.00
10 BUMI 71 68 -3 -4.23