Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Bongkar Tuntas Rahasia Anthony Sudarsono Sukses Miliki 11 Properti di Usia 25 Tahun!

Bongkar Tuntas Rahasia Anthony Sudarsono Sukses Miliki 11 Properti di Usia 25 Tahun! Kredit Foto: Instagram/Anthony Sudarsono
Warta Ekonomi, Jakarta -

Anthony Sudarsono adalah pria 25 tahun yang bisa membeli 11 properti kos-kosan dalam dua tahun. Meski demikian, pada usia 19 tahun, Anthony memulai bisnisnya lewat bisnis makanan bernama Sum Squid yang dijual di mal-mal sebelum terjun ke dalam bisnis properti.

Hal itu disampaikan Anthony Sudarsono melalui YouTube Christine Lie bertajuk "BONGKAR CARA ANAK USIA 25 BISA BELI 11 PROPERTI DALAM 2 TAHUN PAKE DUIT SENDIRI - ANTHONY SUDARSONO".

Baca Juga: Sukses di Berbagai Lini Bisnis, Ini Strategi Crazy Rich Surabayan Tom Liwafa

Adapun modal bisnis makanan tersebut berasal dari uang angpao Anthony yang ia kumpulkan selama 10 tahun berkisar 10-15 juta. Awal Anthony mulai berbisnis karena ia ingin membuktikan kepada keluarga yang sering membanding-bandingkan dirinya dengan saudara kandungnya.

Sejak SMP, Anthony sudah membaca buku-buku motivasi. Bahkan, saat SMA, Anthony sempat ingin langsung bekerja agar bisa cepat sukses. Karena itu, sejak SMA, Anthony sudah berjualan Nasi Kucing yang memang terkenal di Jogja. Nasi Kucing tersebut Anthony jual ke sekolah-sekolah.

Sebelum pergi sekolah, Anthony menjual Nasi Kucing terlebih dahulu agar bisa mendapat uang sendiri meski orang tuanya termasuk orang berada.

Namun, karena Anthony ingin membuktikan dirinya, ia ingin lebih cepat sukses dibandingkan saudara-saudara kandungnya. Karena itu ia berjualan Nasi Kucing, lalu rumput laut.

Setelah lulus SMA, Anthony sempat tak ingin kuliah. Namun, orang tuanya memaksa agar Anthony berkuliah juruan Arsitek. Anthony pun memilih Malaysia agar bisa lulus dalam waktu 3 tahun.

Halaman:

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Fajria Anindya Utami
Editor: Fajria Anindya Utami

Bagikan Artikel: