Sukses Lewat Menu Andalan Telur Asin, Pendiri Eatlah Charina Prinandita Masuk Forbes 30 Under 30

Sukses Lewat Menu Andalan Telur Asin, Pendiri Eatlah Charina Prinandita Masuk Forbes 30 Under 30 Kredit Foto: Instagram/eatlahjkt

Forbes 30 Under 30 Asia telah membuat daftar terbaru 2021 dan memasukkan Charina Prinandita ke dalam daftar bergengsi tersebut. Charina merupakan pendiri restoran cepat saji Eatlah yang baru berusia 29 tahun. Charina berhasil masuk ke dalam Forbes 30 Under 30 Asia kategori The Arts atau seni. 

Charina dianggap sukses mengkreasikan bisnisnya melalui Eatlah. Ia mendirikan Eatlah pada tahun 2016 bersama dua temannya. Eatlah terkenal sebagai gerai makanan cepat saji dengan beragam menu. Sebelum pandemi, Eatlah memiliki 23 gerai yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.

Baca Juga: Sukses Bikin Agensi yang Naungi Belasan Youtuber, Jerome Polin dan Kakaknya Masuk Forbes 30 Under 30

Wanita kelahiran 1991 ini merupakan lulusan Fashion Marketing dan Mananjemen di Raffles Design Institute. Ia juga sempat bersekolah di Australian International School Singapore. Sebelum mendirikan Eatlah, ia dahulu adalah seorang fashion stylist Jumius Wong, model asal Singapura.

Hingga pada tahun 2016 tepatnya bulan Mei, Charina mulai merintis Eatlah bersama kedua temannya. Mereka sangat menyukai salted egg chicken yang kerap mereka makan di luar negeri. Lalu, resep itu pun masuk ke Indonesia di dalam menu Eatlah hingga terkenal sampai hari ini.

Dengan konsep nasi hangat yang disajikan dengan telur mata sapi dan ayam goreng renyah beserta bumbu telur asin, Eatlah dikerubungi para pembeli lantaran rasanya yang enak dan cocok di lidah Indonesia.

Saat awal mula berdiri, Eatlah hanya bermodalkan Rp15 juta dan dimulai di pasar Pantai Indah Kapuk (PIK). Saat itu, hanya terjual 20 box saja per harinya dan ketiga pendiri Eatlah sudah sangat bersyukur akan hal itu.

Selanjutnya
Halaman

Berita Terkait

HerStory

Terpopuler

Terkini