Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Dahsyat! Bukan Hanya Sekadar Dimasak, Jamur Punya Segudang Manfaat Kesehatan

Dahsyat! Bukan Hanya Sekadar Dimasak, Jamur Punya Segudang Manfaat Kesehatan Kredit Foto: Antara/Syifa Yulinnas
Warta Ekonomi, Jakarta -

Jamur dianggap oleh banyak orang sebagai makanan super dan banyak manfaat. Meskipun rendah kalori, ada banyak nutrisi dalam jamur.

Selain mengandung banyak serat, jamur juga kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan. Karena profil nutrisinya yang itu, jamur dapat mendatangkan beragam manfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: Pfizer Telah Memulai Studi Menguji Obat Antivirus untuk Pencegahan Infeksi Covid-19

Dilansir laman Eat This, Senin (27/9), berikut ini enam manfaat dari jamur untuk kesehatan:

1. Sumber vitamin D

Menurut satu ulasan yang melihat data dari 2011 sampai 2012, sebanyak 41,6 persen orang dewasa di Amerika Serikat kekurangan vitamin D. Sementara sumber alami terbaik vitamin D adalah sinar matahari, jamur disebut-sebut sebagai keajaiban untuk nutrisi penting.

Sebuah penelitian yang dilakukan di Australia belum lama ini menemukan bahwa jamur dapat menyediakan 50 sampai 100 persen kebutuhan vitamin D harian. Kekurangan vitamin D ada kaitannya dengan kelelahan, terganggunya kesehatan tulang, berkurangnya fungsi kekebalan, dan peningkatan risiko penyakit kronis termasuk jenis kanker tertentu.

Menawarkan sejumlah besar vitamin D, jamur dapat membantu memerangi ini gejala yang berhubungan dengan defisiensi.

Baca Juga: Studi Kembali Mengungkapkan Orang yang Tidak Divaksinasi Tiga Kali Lebih Mungkin Tertular Covid-19

2. Kaya akan kandungan mikronutrien

Jamur kaya akan mikronutrien. Menurut sebuah penelitian baru-baru ini, menambahkan satu porsi jamur dapat membantu Anda memenuhi kebutuhan mikronutrien tanpa meningkatkan kalori, lemak, atau natrium.

3. Melawan peradangan

Jamur juga memiliki sifat antiinflamasi. Jamur kaya akan selenium, nutrisi yang bersifat antioksidan kuat yang membantu mengurangi peradangan. Jamur tiram, dibandingkan dengan variasi jamur lainnya, punya sifat antiinflamasi lebih banyak karena kandungan beta-glukan yang kaya.

Baca Juga: Imigrasi Depak WN Turki dari Bali gegara Sembunyikan Buronan

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: