Dahsyat! Ini Segudang Manfaat Kesehatan dari Kombinasi Pisang dan Madu

Dahsyat! Ini Segudang Manfaat Kesehatan dari Kombinasi Pisang dan Madu Kredit Foto: GenPI

Pisang merupakan salah satu buah yang tak bisa disepelekan. Sebab, buah pisang khasiatnya sangat ampuh untuk kesehatan.

Buah Pisang mengandung berbagai mineral seperti beta karoten, vitamin B kompleks, Vitamin C, dan niacin.

Selain itu ada kandungan lainnya, yakni lemak (0,5 gram); karbohidrat (30,2 gram); serat (8,1 gram); kalsium (12 milligram); fosfor (28 miligram); Natrium (3 milligram); dan kalium (382,0 miligram).

Baca Juga: Dahsyat! Ini Manfaat Kesehatan yang Terkandung dalam Air Beras

Kandungan tersebut yang membuat pisang bermanfaat untuk kesehatan tubuh seperti mencegah kerusakan sel, menjaga kesehatan lambung hingga efektif membantu menurunkan berat badan.

Tidak hanya untuk dikonsumsi, pisang juga dapat digunakan sebagai masker untuk menjaga kesehatan kulit wajah.

Jika digunakan secara rutin, kandungan vitamin C pada pisang dapat membentuk kolagen dan membantu mencegah kerusakan akibat sinar UV.

Buah ini juga punya manfaat mencegah timbulnya jerawat, menyerap minyak, dan melembapkan kulit kering.

Baca Juga: Penting! Waktu Makan yang Tepat Bagi Penderita Diabetes Ternyata…

Salah satu khasiat pisang yang paling dahsyat adalah mampu meningkatkan kesuburan pada Pria.

Pasalnya, jika pria rutin mengonsumsi pisang, mana bisa meningkatkan vitalitas dan stamina pria, memperbanyak jumlah cairan pria, menyembuhkan oligosperma dan mencegah kram otot saat sesi bermain cinta.

Hasilnya pria bisa meningkatkan kepuasan istri saat di ranjang.

Nah, untuk mendapatkan manfaat maksimal dari mengonsumsi pisang, maka salah satunya dicampur dengan madu.

Caranya sangat mudah, sediakan 1-2 buah pisang, lalu kupas dan potong kecil ke dalam gelas atau mangkuk. Kemudian campur dengan madu.

Baca Juga: Dahsyat! Ini Manfaat Kesehatan Ketika Mengonsumsi Udang

Berikut khasiat rutin mengonsumsi pisang campur madu untuk kesehatan.

1. Sumber karbohidrat dan vitamin A

Buah berwarna kuning ini kaya akan vitamin dan serat, loh. Tidak hanya itu saja, pisang memiliki kandungan magnesium dan kalium yang membuat tubuh tetap bugar.

Bahkan, kandungan karbohidrat dari pisang lebih dari dua kali lipat dari apel dan lima kali lipat vitamin A nya.

Selanjutnya
Halaman

Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Warta Ekonomi dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.

WE Discover

Berita Terkait

Video Pilihan

Terpopuler

Terkini