Catat! 4 Makanan Ini Perlu Dihindari Penderita Hipertensi

Catat! 4 Makanan Ini Perlu Dihindari Penderita Hipertensi Kredit Foto: Istimewa

Penderita hipertensi jangan pernah konsumsi jenis makanan ini. Semua bisa memicu peningkatan tekanan darah. Bahaya banget!

Menurut ahli diet Kate Patton, MEd, RD, CSSD, LD, 4 makanan berikut sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi:

Baca Juga: Apa Hubungan Antara Penyakit Jantung dan Hipertensi?

1. Pizza

Sepotong pizza dapat mengandung lebih dari 700 mg natrium. Pilihlah pizza dengan sedikit keju dan lebih banyak sayuran.

2. Roti

Umumnya sepotong roti mengandung 230 mg natrium dan sandwich mengandung 460 mg natrium.

Pilihlah roti dengan kandungan kurang dari 140 mg natrium atau lebih baik mengonsumsi roti gandum.

3. Salad dressing

Pilihlah salad dressing secara hati-hati. Lebih baik menggunakan minyak zaitun atau cuka khusus untuk salad dressing.

Baca Juga: Sperma Baik untuk Kesehatan Kulit, Benar atau Salah? Ternyata...

4. Acar

Satu sendok acar bisa mengandung lebih dari 300 mg natrium. Menambahkan acar ke setiap makanan dapat meningkatkan kadar kandungan natrium yang dikonsumsi. (*)

Baca Juga: Berisiko Diabetes, Apa Penyebab Tanda Hitam dan Gelap pada Kondisi Acanthosis Nigricans?

Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Warta Ekonomi dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.

WE Discover

Berita Terkait

Video Pilihan

Terpopuler

Terkini