Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Penderita Diabetes Wajib Hindari Makan Buah Ini Terlalu Banyak karena Tinggi Gula

Penderita Diabetes Wajib Hindari Makan Buah Ini Terlalu Banyak karena Tinggi Gula Kredit Foto: Foto/Istimewa.
Warta Ekonomi -

Tidak semua jenis buah baik untuk dikonsumsi, karena ada buah-buahan yang bisa meningkatkan gula darah.

Beberapa buah-buahan bisa menjadi senjata makan tuan bagi kesehatan tubuh jika dimakan terlalu banyak, seperti tiga jenis buah ini.

Baca Juga: Rekomendasi Camilan yang Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

Ceri

Ceri termasuk buah yang tinggi kandungan gulanya, sehingga buah ini bisa jadi salah satu penyebab yang bisa bikin berat badan naik atau gemuk.

Begitu pula dengan gula darah yang ikut melambung.

Ara

Buah ara adalah sumber serat dan kalium yang sangat baik.

Baca Juga: Meski Enak dan Lezat, Ini Daftar Makanan dan Minuman yang Perlu Dihindari Penderita Diabetes

Namun jika kamu terus memakannya secara berlebihan dengan anggapan bahwa ara sepenuhnya sehat, tanpa disadari kamu malah akan merusak kesehatan dan bentuk tubuh.

Kandungan gula dalam seratus gram buah ara segar setara dengan satu buah permen lollipop pada umumnya.

Mangga

Kebanyakan makan mangga bisa meningkatkan gula darah.

Baca Juga: Oh... Ini Ternyata Alasan Mengapa Sayuran Sangat Baik untuk Penderita Diabetes

Kamu bisa mengonsumsi buah-buahan lain tanpa harus mengkhawatirkan kenaikan berat badan seperti apel, jeruk dan jambu biji. Ketiganya sama-sama bernutrisi, tapi tanpa tambahan jumlah kalori. (hellosehat)

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: