Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Konsumsi Air Meningkat Selama Pandemi, Kualitas Air Jadi Hal Penting

Konsumsi Air Meningkat Selama Pandemi, Kualitas Air Jadi Hal Penting Kredit Foto: Steve Johnson
Warta Ekonomi, Jakarta -

Seiring semakin membaiknya pandemi Covid-19, masyarakat diharapkan jangan lengah untuk menerapkan protokol kesehatan dan menjaga imunitas tubuh dengan berolahraga serta menjaga asupan makanan dan minuman. Maka tidaklah heran jika penelitian yang dilakukan Indonesia Water Institute (IWI) awal tahun ini menyatakan bahwa konsumsi air meningkat saat pandemi. 

Bagi tubuh manusia, air ibarat bahan bakar bagi kendaraan bermotor. Tanpa bahan bakar, kendaraan tidak akan bisa bergerak. Begitu pula tubuh kita, tanpa air juga akan mogok. Karena itu air disebut komponen vital tubuh manusia.

Selain berfungsi menggerakan sistem metabolisme tubuh kita, air juga berperan penting menjaga imunitas tubuh. Apalagi di masa pandemi yang masih belum berakhir, air menjadi kebutuhan pokok untuk melindungi dan menjaga tubuh kita dari serangan virus. 

Lantas, kualitas air seperti apa yang efektif menjaga dan melindungi tubuh kita? Tentu saja bukan sekedar air pelepas rasa dahaga, melainkan air yang memiliki karakteristik tertentu. Air minum yang baik adalah yang kaya akan mineral alami dan memiliki pH tinggi.

pH air yang baik adalah diatas 8.6+, yang didapatkan dengan melalui proses ionisasi, yaitu suatu proses pemisahan untuk mendapatkan air yang baik. pH 8.6+ ini lebih tinggi dari pH rata-rata air minum pelepas dahaga biasa. Sehingga dengan mengonsumsi air baik setiap hari, tubuh manusia akan mempunyai kemampuan efektif untuk menangkal dan menetralisir kandungan limbah asam di dalam metabolisme tubuh.

Air baik juga berperan sebagai anti-oksidan yang berfungsi menangkal dan menurunkan proses oksidasi di dalam tubuh. 

Proses oksidasi dalam tubuh dapat merusak sel-sel tubuh kita yang sehat. Selain itu, di dalam air baik ini terdapat mikromolekul dengan kandungan mineral alami yang terpilih dan seimbang. Mikromolekul dapat dengan cepat diserap oleh tubuh sehingga dapat membantu memperbaiki sel-sel tubuh yang mengalami kerusakan. 

Selain itu, kandungan ion-ion mineral alami di dalam air baik telah teruji dan terbukti sangat efektif di dalam mengatasi dehidrasi tubuh. Sehingga air baik sangat penting dikonsumsi terlebih bagi mereka yang aktif agar tubuh tetap terhidrasi dengan baik.

Semua kelebihan air baik itu dibuat melalui proses yang murni dan alami. Air baik dengan pH diatas 8.6+ didapat dari sumber air terpilih. Demikian juga dalam proses pengolahan, pengemasan, dan penanganan, semua melalui prosedur yang diawasi dengan ketat untuk menjaga dan mendukung kelestarian alam pegunungan.

Baca Juga: Imigrasi Depak WN Turki dari Bali gegara Sembunyikan Buronan

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Ferry Hidayat

Tag Terkait:

Bagikan Artikel: