Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Yuk Kurangi Garam pada Menu Sarapan, Risiko Kesehatannya Bikin Ngeri! Ahli Kulit Bilang...

Yuk Kurangi Garam pada Menu Sarapan, Risiko Kesehatannya Bikin Ngeri! Ahli Kulit Bilang... Kredit Foto: Unsplash
Warta Ekonomi -

Bagi sebagian orang, sarapan yang sehat biasanya diterapkan dengan menghindari makanan yang mengandung banyak karbohidrat atau gula, seperti sereal atau kue-kue. Namun, menurut ahli kulit, salah satu makanan sarapan yang populer dan tampaknya sehat ternyata bisa menyebabkan kulit menua sebelum waktunya, salah satunya mengandung banyak garam.

“Natrium (garam) bisa meningkatkan peradangan dan juga menyebabkan retensi air yang dapat membuat kulit Anda bengkak dan terlihat tua," kata Paar Kulit Paul Jarrod Frank dilansir SheFinds, Rabu (20/10).

Baca Juga: Penting! Ternyata Ini Hubungan Diabetes Bagi Kesehatan Lambung

Frank mengatakan, terlalu banyak maka garam dapat membuat kulit dehidrasi, sehingga membuatnya kurang mampu memperbaiki diri dari kerusakan dan memperburuk munculnya bintik hitam dan kerutan. Garam bahkan dapat mempercepat proses penuaan pada kulit.

Orak-arik telur biasanya menjadi menu sarapan bagi sebagian orang. Telur sarat dengan protein, zat besi, vitamin D, dan mineral, ditambah lagi rendah lemak dan karbohidrat. Banyak orang memilih untuk membuat telur orak-arik di pagi hari karena sangat sederhana dan cepat disiapkan. 

Baca Juga: Penting! Apakah Pisang Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes? Ternyata Oh Ternyata…

Namun, telur orak-arik sering membutuhkan bumbu dalam jumlah besar untuk dinikmati, yang mana dapat merusak rutinitas perawatan kulit. Orak-arik telur menjadi tidak sehat ketika menaruh banyak garam pada telur yang memungkinkan memberikan tanda-tanda penuaan pada kulit.

Frank menyarankan, sebaiknya perhatikan baik-baik dalam memasak telur orak-arik yang seharusnya sehat tetapi menjadi tidak karena banyak ditambahkan natrium. Jika menambahkan banyak bumbu asin, seperti keju atau bacon, ditambah membumbui makanan dengan garam ekstra, hal ini sangat mungkin merusak kulit.

Baca Juga: Meski Boleh, Penderita Diabetes Tidak Boleh Asal Makan Pisang, Pilih yang…

Baca Juga: Imigrasi Depak WN Turki dari Bali gegara Sembunyikan Buronan

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: