Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Kombinasi Bawang Putih Panggang dan Madu? Hmm Ternyata Ini Manfaat Kesehatannya

Kombinasi Bawang Putih Panggang dan Madu? Hmm Ternyata Ini Manfaat Kesehatannya Kredit Foto: (Foto: Shutterstock)
Warta Ekonomi -

Bawang putih panggang campur madu khasiatnya luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Ditambah, bawang putih panggang memiliki kandungan vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C dan mineral seperti fosfor, magnesium, tembaga, kalium, yodium dan kalsium.

Baca Juga: Catat dan Tanam Ya Kalau Perlu, Ini Tanaman yang Baik untuk Penderita Diabetes

Sebaiknya, bawang putih panggang dan madu dikonsumsi sebelum tidur malam. Ini berfungsi untuk menghilangkan racun, semua virus karsinogen yang membahayakan tubuh.

Berikut ini beberapa khasiat bawang putih dan madu di antaranya:

1. Mencegah kanker

Kanker menjadi salah satu jenis penyakit yang sangat berbahaya karena bisa mengancam nyawa.

Untuk mencegah dan mengatasi penyakit mematikan ini bisa dilakukan dengan dua cara yakni pengobatan modern dan juga pengobatan tradisional.

Salah satu pengobatan tradisional yakni kombinasi bawang putih panggang dan madu ternyata memiliki khasiat luar biasa yang bisa dijadikan solusi kanker.

Sedangkan untuk jenis bawang putih yang paling bagus untuk digunakan menyembuhkan kanker adalah bawang putih lanang dan juga bawang putih dayak.

2. Memperbaiki sirkulasi darah

Bawang putih panggang campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi, sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi.

Baca Juga: Mengerikan, Cek Kuku Kaki Anda Sekarang! Duh… Perubahan Ini Ternyata Bisa Mengindikasikan Diabetes

Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik.

Selain itu, kandungan mineral dan vitamin dalam madu serta bawang putih juga sangat baik untuk meningkatkan kualitas darah yang sehat dan sangat disarankan untuk dikonsumsi dengan teratur setiap hari.

3. Memperbaiki Sirkulasi Darah

Bawang putih panggang campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi, sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi.

Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik.

Selain itu, kandungan mineral dan vitamin dalam madu serta bawang putih juga sangat baik untuk meningkatkan kualitas darah yang sehat dan sangat disarankan untuk di konsumsi dengan teratur setiap hari.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Ramuan ini juga memiliki banyak khasiat untuk menjaga kesehatan dan beberapa penyakit seperti demam, menggigil, diare, flu, infeksi jamur dan juga gigitan serangga.

Hal itu dikarenakan kandungan antioksidan tinggi yang ada dalam kedua bahan ini.

Mengonsumsi bawang putih panggang campur madu secara teratur juga sangat baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai detoksifikasi tubuh yang sangat baik tanpa menimbulkan efek samping berbahaya. (*)

Baca Juga: Apakah Penderita Diabetes Boleh Bekerja? Ternyata Oh Ternyata…

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: