Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Jangan Sembarangan Minum, Ini Minuman saat Sarapan yang Baik Dikonsumsi untuk Penderita Diabetes

Jangan Sembarangan Minum, Ini Minuman saat Sarapan yang Baik Dikonsumsi untuk Penderita Diabetes Kredit Foto: Unsplash
Warta Ekonomi, Jakarta -

Kadar gula darah erat kaitannya dengan kondisi kesehatan kronis diabetes. Meski bukan satu-satunya pernyebab, kadar gula darah yang tidak normal memang menjadi mimpi buruk bagi penderita diabetes.

Bagi Anda yang mungkin saat ini belum mendapat diagnosis diabetes, menerapkan pola hidup sehat adalah hal penting agar kesehatan bisa lebih terjamin. Salah satunya mengurangi konsumsi harian gula yang mungkin tanpa Anda sadari mencapai level yang tinggi. 

Baca Juga: Ya Ampun! Penderita Diabetes Nggak Boleh Makan Ketupat, Duh… Kata Siapa? Pahami Dulu Hal Ini

Sarapan seringkali dikaitkan dengan kesehatan seseorang. Tidak jarang banyak kejadian masalah kesehatan seperti maag, pingsan, pusing di siang hari karena melewatkan sarapan.

Saat melakukan santap sarapan pun harus diusahakan memiliki banyak nutrisi dalam makanannya. Ini akan berdampak pada kondisi kesehatan lanjutan. Ini juga berlaku pada penderita diabetes karena mereka harus menjaga gula darah dalam keadaan aman.

Lantas sarapan apa yang terbaik untuk penderita diabetes?

Melansir laman Express, banyak penekanan ditempatkan pada jenis makanan yang harus diperhatikan terutama di pagi hari yang dapat meletakkan dasar untuk kadar glukosa darah yang sehat atau tidak sehat. Namun, minuman sama pentingnya.

Baca Juga: Terungkap! Apakah Leher yang Menghitam Selalu Mengindikasikan Diabetes?

Untuk minuman sarapan paling sehat yang akan menjaga gula darah stabil, itu termasuk:

  • Air
  • Teh tanpa pemanis
  • Teh herbal
  • Kopi tanpa pemanis
  • Susu rendah lemak
  • Alternatif susu
  • Jus sayuran termasuk jus bit atau prune
  • Smoothie
  • Kombucha.

Dalam sebuah penelitian yang diterbitkan di Perpustakaan Kesehatan Nasional, konsumsi teh dan risiko jangka panjang diabetes tipe 2 dianalisis lebih lanjut.

Baca Juga: Duh Waduh… Ini Alasan Mengapa Mi Instan Tidak Baik untuk Penderita Diabetes

Penelitian ini melibatkan 482.425 peserta bebas diabetes dan 30.300 pasien diabetes yang sama-sama mengonsumsi teh.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Bayu Muhardianto
Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: