Menu
News
EkBis
New Economy
Kabar Finansial
Sport & Lifestyle
Government
Video
Indeks
About Us
Social Media

Penderita Diabetes Makan Bubur? Duh… Jangan Deh! Makan Bubur Bisa Mengakibatkan…

Penderita Diabetes Makan Bubur? Duh… Jangan Deh! Makan Bubur Bisa Mengakibatkan… Kredit Foto: Unsplash/Beth Macdonald
Warta Ekonomi, Jakarta -

Salah satu hal unik di Indonesia adalah banyaknya pilihan makanan yang tersedia. Masyarakat Indonesia umumnya tidak akan pusing soal memilih makan apa untuk sarapan.

Nasi uduk, nasi kuning, lontong sayur, aneka gorengan, dll sangat mudah ditemui di pagi hari ‘menyapa’ masyarakat yang ingin melakukan aktivitas.

Baca Juga: Diklaim Sehat, Ternyata Oh Ternyata Makanan Ini Berisiko Hadirkan Masalah Kesehatan, Diabetes?

Terlepas dari manfaat ekonomi dari usaha rumahan makanan tersebut, tidak bisa dimungkiri bahwa kebiasaan makan makanan tersebut terlalu sering terutama saat sarapan sangat sedikit memiliki manfaat kesehatan. Terlebih jika Anda melakukan pekerjaan yang minim aktivitas fisik setelah makan makanan tersebut. Risiko gula yang menumpuk bisa mengakibatkan terkena diabetes lho.

Aneka bubur juga menjadi salah satu pilihan favorit masyarakat Indonesia. Pertanyaanya adalah apakah penderita diabetes boleh makan bubur?

adalah kondisi kesehatan kronis yang merujuk pada insulin yang tidak dapat lagi bekerja sebagai mana mestinya sehingga gula yang seharusnya menjadi energi malah menumpuk dan menimbulkan berbagai macam masalah.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Penulis: Bayu Muhardianto
Editor: Bayu Muhardianto

Bagikan Artikel: